сайт практикующего электронщика-эмбеддера

сайт практикующего электронщика-эмбеддера (http://sdelal.net/index.php)
-   Включение не штатных отопителей. (http://sdelal.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключение TTV без автомобиля (http://sdelal.net/showthread.php?t=920)

banschik 13.01.2015 18:08

Подключение TTV без автомобиля
 
Сергей, приобрел контроллер новой версии.

Собрал на столе, подключил контроллер к USB компа, провод W-bus к мозгам котла на 2й пин, CANа нет, питание мозгов котла подключил к контроллеру.
Мозги котла нужно запитывать 12В ?

Прога запускается, но не видит котел.

Admin 13.01.2015 23:39

Какая прога не видит котёл? Вы пытаетесь продиагностировать с помощью WTT?

banschik 21.01.2015 17:55

sdelal.net/arc/wb2.rar

вот эту прогу поставил

Admin 21.01.2015 22:42

Программа исправно работает. Проверяйте кабель, видно устройство в диспетчере задач? Какая операционка используется?

banschik 23.01.2015 14:40

Сергей, мозги отопителя точно не надо запитывать 12В?

banschik 23.01.2015 14:41

OS Windows 7

Admin 23.01.2015 15:15

Питание на отопитель по штатной схеме - постоянное. Смотрите появился ли контроллер в диспетчере устройств.

Виталя 21.10.2015 18:19

Скажите, я смогу запустить на стенде ттv с лэнд ровера с этим модулем для отвязки от CAN? И после тестирования поставить на авто?

Admin 21.10.2015 21:01

Сделайте скрин с диагностики, есть разные варианты.

Виталя 21.10.2015 21:13

Сейчас нет возможности сделать скрин, на какие параметры смотрите?

grandmater 22.10.2015 10:10

проверка с диагнозы простая,если котел можно вкл иконкой,то и модуль не нужен.если реакции на старт с диагнозы нет,то и модуль не поможет

ALEXAVTO 19.12.2015 03:16

Вложений: 1
ВСЕМ ПРИВЕТ.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой на Termo Top V?Подскажите пожалуйста как выходили с такой ситуации?

Admin 19.12.2015 11:44

Горелка отключена и клапан на 6 пине.

ALEXAVTO 19.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2531)
Горелка отключена и клапан на 6 пине.

Это понятно.Котёл переделан, горелка стоит без электро клапана и подогрева. Как можно обмануть эти ошибки, может подкинуть сопротивление? Лампочки не помогают.Перерыл пол интернета про подогрев , циркуляционный клапан, и электро клапан горелки ничего нет

Admin 19.12.2015 12:15

Горелка с вево? Значит блок нужен соответствующий.

ALEXAVTO 19.12.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2533)
Горелка с вево? Значит блок нужен соответствующий.

Горелка с Termo Top V,но без электроклапана и подогрева.Плату поставили Г образную(многие утверждают что эти платы работают без электроклапана на горелке.Брехня.Хотя в wtt диагностики электро клапана нет и циркуляционного клапана тоже нет)

Admin 19.12.2015 14:38

Догреватели PQ 35 вроде без подогревателя и клапана топлива. Я так понимаю речь идёт о дизельном котле?

ALEXAVTO 19.12.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2535)
Догреватели PQ 35 вроде без подогревателя и клапана топлива. Я так понимаю речь идёт о дизельном котле?

Так точно ДИЗЕЛЬ.Собран из 10 частей валявшихся по гаражу.На TTW по W bus ошибки удаляются но при запуске выскакивают опять.Хочется без лишних датчиков не влияющих на роботу отопителя запустить его на столе

ALEXAVTO 31.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2533)
Горелка с вево? Значит блок нужен соответствующий.

А вообще то было бы не плохо научиться заменять горелки в котлах TTV на горелки с котлов VEVO без замены мозгов.Может кто то какую нибудь обманочку соорудит

Admin 31.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от ALEXAVTO (Сообщение 2578)
А вообще то было бы не плохо научиться заменять горелки в котлах TTV на горелки с котлов VEVO без замены мозгов.Может кто то какую нибудь обманочку соорудит

Могу предложить перепрошивку блока под горелку VEVO.

grandmater 01.02.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2580)
Могу предложить перепрошивку блока под горелку VEVO.

че правда?давайте-имею г плату с догрева фольца(2006 дорест с подогревом,без клапана).надо сделать этот блок под работу с вево горелкой-сразу облегчаю задачу,проц 9s12DG128.Ну как,не слабО?

ALEXAVTO 01.02.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2580)
Могу предложить перепрошивку блока под горелку VEVO.

А какая цена вопроса?

Admin 02.02.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от grandmater (Сообщение 2581)
че правда?давайте-имею г плату с догрева фольца(2006 дорест с подогревом,без клапана).надо сделать этот блок под работу с вево горелкой-сразу облегчаю задачу,проц 9s12DG128.Ну как,не слабО?

Понятно, что почти все вево на 256 камне. Но я думаю вопрос решаемый).

Admin 02.02.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от ALEXAVTO (Сообщение 2582)
А какая цена вопроса?

Ответил в личку.

grandmater 02.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2586)
Понятно, что почти все вево на 256 камне. Но я думаю вопрос решаемый).

Сразу видно,что решили попробовать 1-й раз.дело вовсе не в камне,хотя положить тоже не совсем просто.Дело в железе блока(именно этого уголка на 9s12dg128).так что не парьтесь-вопрос не решаемый.

ЕвгенийАА 24.11.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2587)
Ответил в личку.

Здравствуйте , мне ответьте пожалуйста


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot