сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2014, 16:15
Kae50 Kae50 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Татарстан
Сообщений: 4
По умолчанию активация w-bus TTV VAG

Скажите в догревателях TTV VAG w-bus заблокированнна, в вашей программе есть функция:
доп функция сброса.: активация w-bus TTV VAG, она что активирует w-bus и потом можно будет таймер подключить,
не нашол схему подключения котла к вашему контроллеру по CAN,
в программе в поле тип не нашол тип TTV по CAN,
вобщем есть tiguan дизель 2009г, стоит догреватель, работает, по таймеру не запускается (w-bus заблокирован), как подключить ваш контроллер в режиме предпускового.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.01.2014, 21:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Функция активации w-bus пока не работает. Подключайте w-bus к контроллеру, предварительно выбрав в настройщике "Thermo Top w-bus auto".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2014, 09:49
Alex Handy Alex Handy вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: Кана-чикова дача
Сообщений: 38
По умолчанию

А вы давно с проблемой этой боретесь? Может стоит погуглить что и как? Поиграться с VAG-com адаптером, глядишь и всё настроится. К сожалению конкретно сказать ничего не могу, но если что попадётся на вид по вашей теме, сообщу.
Вот сюда можно заглянуть и даже задать вопросы
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...iguan_%285N%29
для начала.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2014, 10:10
Kae50 Kae50 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Татарстан
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Функция активации w-bus пока не работает. Подключайте w-bus к контроллеру, предварительно выбрав в настройщике "Thermo Top w-bus auto".
не нашол схему подключения котла к вашему контроллеру по CAN,
да и как она запускает по w-bus если он не активирован?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.01.2014, 13:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Активированный в-бус позволяет включать котёл таймером 1533. А контроллер запустит котёл в любом случае. Кан подключать не нужно, только в-бус.
Цитата:
А вы давно с проблемой этой боретесь?
Просто сейчас есть бОлее важные задачи, но скоро вернусь к этой функции. Для этого нужно поломать aufrusting.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.01.2014, 16:09
Kae50 Kae50 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Татарстан
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Активированный в-бус позволяет включать котёл таймером 1533. А контроллер запустит котёл в любом случае. Кан подключать не нужно, только в-бус.
1.так и не понял расскажите подробнее , если w-bus не активен и с таймера не запускается, то как тогда ваш контроллер запустит котел?
2.какой принцип работы?
3.и зачем у вас есть выход на CAN но нет схемы что куда подключать? или CAN не нужен , тогда я совсем ни че не пойму.
прошу по пунктам ответить.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.01.2014, 17:59
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ваш котёл контроллер запустит командой догревателя по w-bus. Таймер 1533 умеет включать только командой предпускового подогрева. CAN нужна для эмуляции борта автомобиля (для привязанных к борту котлов), включения кановского климата, управления котлами, которые не имеют шину w-bus, и управление контроллером командами с кан шины (к примеру штатным пультом ДУ). В вашем случае кан шина не подключается.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.01.2014, 13:10
Kae50 Kae50 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Татарстан
Сообщений: 4
По умолчанию

получается можно запустить котел через w-bus даже на тех котлах у которых w-bus не активна и используется только для диагностики? значит ваш контроллер запускает котел в режиме диагностики? я правильно понял?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.01.2014, 22:32
Alex Handy Alex Handy вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: Кана-чикова дача
Сообщений: 38
По умолчанию

А вам, очевидно, нужен результат чтобы котёл запускался на машине независимо, да?
Так чего париться, если W-bus подключен и/или работает с WTT диагностикой, значит он активен, просто не используется в системе авто, ну здесь оговорюсь, не сконфигурирован для команды "предпусковой подогрев". Надо прокинуть провод для управления по W-bus в салон, подключить контроллер Сергея и дело в шляпе. Чего тут ещё не понятного. А главное, контроллер может делать ещё много чего помимо своей основной задачи, скажем работает в качестве анализатора шины КАН, адаптера для диагностики с WTT и так далее. Скоро, да поддержит меня Admin, добавятся и новые функции и возможности.
Резюме. Надо различать понятия "не активна" и "не используется" Также не факт что таймер Вебасто будет совместим с вашей моделью Webasto, поскольку W-bus тоже имеет разные версии и настройки в софте котла. Думаю вышеизложенное соответствует истине, если что поправьте меня.

Последний раз редактировалось Alex Handy; 07.01.2014 в 22:39. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.01.2014, 12:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Handy Посмотреть сообщение
Надо различать понятия "не активна" и "не используется" Также не факт что таймер Вебасто будет совместим с вашей моделью Webasto, поскольку W-bus тоже имеет разные версии и настройки в софте котла.
В-бус не активен, значит с таймера 1533 не запустится, а запускать с WTT или контроллера никто не запрещает. Все ТТV диагностируются по в-бус, но иногда у них бывает заскок - может не выходить на связь в течении нескольких минут. Я думаю это связано с засыпанием кан шины. Таймер 1533 имеет поддержку на все версии шины, так что об этом можно не беспокоиться.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.01.2014, 20:15
Alex Handy Alex Handy вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: Кана-чикова дача
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В-бус не активен, значит с таймера 1533 не запустится, а запускать с WTT или контроллера никто не запрещает. Все ТТV диагностируются по в-бус, но иногда у них бывает заскок - может не выходить на связь в течении нескольких минут. Я думаю это связано с засыпанием кан шины. Таймер 1533 имеет поддержку на все версии шины, так что об этом можно не беспокоиться.
Спасибо за коррекцию, сегодня что-то новое узнал...
Просто по логике вещей, если WTT работает значит В-бус живой и всё активно... так собственно и представлялось. Всё дело в командах по В-бус, таймер просто не обучен...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.12.2014, 23:59
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Особо страждущим активирую w-bus путём перепрошивки ПО котла. Но если плата догревателя, полноценной она не станет - физически отсутствуют входы управления и выход на включение реле вентилятора салона.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.08.2015, 11:18
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

С версии ПО 2,6 появилась возможность активации w-bus для одноплатных плат догревателей VAG группы (device name - ZH/1PL).
Поддерживаемые номера флешей:
- 2302 (1К0 815 071 R);
- 2504 (1K0 815 071 T);
- 2606 (5K0 963 271 C);
- 2730 (7N0 963 271 C);
- 3041 (7N0 963 271 G).



Порядок активации:
1. Подключаем контроллер к юсб, питание подавать не нужно.
2. Запускаем настройщик.
3. В настройщике выбираем пункт "активации w-bus", как на фото ниже.
4. Нажимаем кнопку "прошить настройки".
5. После успешного сообщения отключаем контроллер от юсб, подключаем к отопителю.
6. Вызываем функцию сброса ошибок (длительное удержание сигнала на синем проводе).
7. После успешной активации, контроллер просигналит зелёным светодиодом.





Теперь можно запускать догреватель в режиме предпускового по w-bus таймером 1533, телестартом или сигнализацией с поддержкой шины w-bus.

Обновление платное, за кодом обращайтесь в личку или на почту.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.08.2015, 13:11
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 30
По умолчанию

какая интересная надпись в овале.но вот интересно,а почему ее нет после того,как оригинальным вебасточным софтом апгрейдишь котел?
сами надпись придумали?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.08.2015, 10:05
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Апгрейд пока только для ZH/1PL.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 02.09.2015, 22:44
Sergg Sergg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию ttv vag

Вечер добрый! У меня 2 котла ttv, от Passat,08 diezel и Caddy,13 benzin, оба догреватели. хочу поставить на Merc и Toyota. После успешной активации работы через в-буз, контроллер нужен для дальнейшей работы котла? или его исключаем из цепи, и пользоваться , к примеру 1533? и возможно ли у ttv vag активировать аналоговый выход?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.09.2015, 18:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

В одноплатных догревателях отсутствует аналоговый вход физически. Сам по себе контроллер запускает догреватели и без активации в-бус. И вот этот малыш запустит - http://sdelal.net/showthread.php?t=922
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03.09.2015, 21:05
Sergg Sergg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию ttv vag

Малыш хорош, бесспорно! но у меня 2 контроллера уже есть, знал бы о существовании данного дивайса, его бы приобрел! Но все же не до конца понятно, если можно объясните следующее:
То есть, после активации с контроллера, выход w-bus у 1533 не запустит котел без контроллера! я верно понимаю? только с контроллером! и черный с 1533 подключаем к желтому на контроллере, верно? комплект у меня очень скромен: контроллер, котел и 1533 как орган упр
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03.09.2015, 21:26
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

В вашем случае лучше доапгрейдить котёл до предпускового, и рулить через 1533. Хотя ваша схема с применением контроллера тоже работать будет.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 03.09.2015, 23:28
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Апгрейд пока только для ZH/1PL.
так а другие в этом и не нуждаются-он для них немцами и мутился.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.09.2015, 18:36
Sergg Sergg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию ttv vag

Благодарю за разъяснения, теперь полное понимание) надо подумать еще стоит ли шить? обратного то пути уже не будет! Какая стоимость кода?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.09.2015, 21:37
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergg Посмотреть сообщение
Какая стоимость кода?
Разовый код 30$. Но для постоянных клиентов организую скидку.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 05.09.2015, 11:10
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 30
По умолчанию

у меня тоже стоимость 30,разница-не нужен для этого контроллер(ни маленький,ни большой).
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.