сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Диагностический адаптер Универсальный диагностический адаптер.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #501  
Старый 18.01.2020, 09:54
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

tolkach, Cesta, ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #502  
Старый 10.02.2020, 04:08
Эди Эди вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2020
Адрес: РБ Гродно
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте! Интересует отправка на Беларусь г.Гродно. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #503  
Старый 10.02.2020, 15:18
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эди Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Интересует отправка на Беларусь г.Гродно. Спасибо.
Приветствую. Ответ в личке.
Ответить с цитированием
  #504  
Старый 11.02.2020, 22:45
pire111 pire111 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: в доме
Сообщений: 12
По умолчанию 5Ds

здравствуйте Сергей, подскажите вот такой блок от транзита после 15года который запускается по лин шине с помощью этого шнурка я смогу продиагностировать на столе. 25 2527
Изображения
Тип файла: jpg 0-02-05-a40f4da140bdc0b08ab0d7ef0d012aa3e71e185ec227e1cd24a1409b8dfc2feb_616c3bad.jpg (654.8 Кб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #505  
Старый 12.02.2020, 17:34
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pire111 Посмотреть сообщение
здравствуйте Сергей, подскажите вот такой блок от транзита после 15года который запускается по лин шине с помощью этого шнурка я смогу продиагностировать на столе. 25 2527

Приветствую. Можно только ошибки прочитать, запустить не получится, он управляется через CAN.
Ответить с цитированием
  #506  
Старый 24.02.2020, 13:18
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Симптомы указывают на проблему с трансивером L9637D.
Подскажите, заменой этого трансиверы, на исправный, и всё? Или надо его прошивать?
Ответить с цитированием
  #507  
Старый 24.02.2020, 15:23
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Подскажите, заменой этого трансиверы, на исправный, и всё? Или надо его прошивать?

Эту микросхему прошивать не нужно.
Ответить с цитированием
  #508  
Старый 24.02.2020, 16:31
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Понял, спасибо!
Ответить с цитированием
  #509  
Старый 26.02.2020, 12:36
Роман_ Роман_ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
По умолчанию

Скажите печки кан D5WZ от мерседесов читает ?вообще с кан печками работает ?
Ответить с цитированием
  #510  
Старый 26.02.2020, 15:44
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман_ Посмотреть сообщение
Скажите печки кан D5WZ от мерседесов читает ?вообще с кан печками работает ?

С этими котлами другой адаптер работает - http://sdelal.net/showthread.php?t=1022
Ответить с цитированием
  #511  
Старый 26.02.2020, 18:51
Роман_ Роман_ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
С этими котлами другой адаптер работает - http://sdelal.net/showthread.php?t=1022
Можно цену и условия оплаты в личку , спасибо.
Ответить с цитированием
  #512  
Старый 26.02.2020, 20:46
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Эту микросхему прошивать не нужно.
Хотел уточнить , у меня стоит не L 9637D!!!, какая то 9243А!, это что аналог?. Какую тогда ставить?
Ответить с цитированием
  #513  
Старый 26.02.2020, 21:56
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Хотел уточнить , у меня стоит не L 9637D!!!, какая то 9243А!, это что аналог?. Какую тогда ставить?

Это полный аналог.
Ответить с цитированием
  #514  
Старый 28.02.2020, 20:21
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Это полный аналог.
Замена микросхемы не помогла, все также, при подключении : красный моргает пять раз, синий иногда промаргивает на автопоиске, жёлтый молчит! Причём, - к этому блоку подключался пол года назад! Возможен ремонт?, сколько это будет стоить, с Сургута до Вас и обратно!??
Ответить с цитированием
  #515  
Старый 28.02.2020, 20:59
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно адаптер исправный, проверьте провода на обрыв. Синий светодиод должен гореть постоянно после подключения адаптера к питанию.
Ответить с цитированием
  #516  
Старый 29.02.2020, 05:01
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Возможно адаптер исправный, проверьте провода на обрыв. Синий светодиод должен гореть постоянно после подключения адаптера к питанию.
Ссори, попутал цвета, , зелёный промаргивает ,а синий горит при подключении к питанию.
Ответить с цитированием
  #517  
Старый 29.02.2020, 05:22
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Ссори, попутал цвета, , зелёный промаргивает ,а синий горит при подключении к питанию.

Напишите номер котла, и как подключен адаптер к отопителю.
Ответить с цитированием
  #518  
Старый 29.02.2020, 13:50
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Напишите номер котла, и как подключен адаптер к отопителю.
Eberspacher HYDRONNIC L -II HL2 - 30. 252599. 251818540010
Раньше диагностика определяла его как " Hydronic 16/24/30/35..... Diverse. Diverse ab Fabri...."
Подключалась и определяла неисправность блока управления. Был заменен блок и всё пошло. Потом подключился к точно такому, но другому котлу, адаптер не подключился! Попробовал на столе подключиться к старому блоку управления, реле внутри срабатывает, красный горит, зеленый иногда промаргивает пока идёт автоопределение, желтый пару раз моргнет и молчит!
Подключаюсь по схеме, 16 - минус, 15 - плюс, 12 - диагностика, 11 - жёлтый кракодил.

Последний раз редактировалось Кеп; 29.02.2020 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #519  
Старый 29.02.2020, 17:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Eberspacher HYDRONNIC L -II HL2 - 30. 252599. 251818540010
Раньше диагностика определяла его как " Hydronic 16/24/30/35..... Diverse. Diverse ab Fabri...."
Подключалась и определяла неисправность блока управления. Был заменен блок и всё пошло. Потом подключился к точно такому, но другому котлу, адаптер не подключился! Попробовал на столе подключиться к старому блоку управления, реле внутри срабатывает, красный горит, зеленый иногда промаргивает пока идёт автоопределение, желтый пару раз моргнет и молчит!
Подключаюсь по схеме, 16 - минус, 15 - плюс, 12 - диагностика, 11 - жёлтый кракодил.

Я так понял у вас D30WN 25 1818?
Если так, этот блок поддерживает только чтение ошибок. Выбирайте его из списка без автоопределения. Тестером проверьте исправность диагностического провода - на зелёной клемме вольтметр будет регистрировать изменение напряжения во время установки связи с блоком.
Ответить с цитированием
  #520  
Старый 02.03.2020, 12:58
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я так понял у вас D30WN 25 1818?
Если так, этот блок поддерживает только чтение ошибок. Выбирайте его из списка без автоопределения. Тестером проверьте исправность диагностического провода - на зелёной клемме вольтметр будет регистрировать изменение напряжения во время установки связи с блоком.
Всё в личке!
Ответить с цитированием
  #521  
Старый 06.03.2020, 12:06
KirillF KirillF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2020
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день, подскажите , что делать все перепробовали котел вебасто дизель 5квт, в доп.настройках порта нет настройки тайм аутов есть только на включить и выключить буферы FIFO, дрова с сайта вашего ставил не помогло.
Плюс минус цепляю горит синий диод, цепляю к линию , зеленый кродил нажимаю в WTT начать диагностику моргает оранжевый а WTT пишет "истечение времени ожидания" ....
Ответить с цитированием
  #522  
Старый 07.03.2020, 12:49
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KirillF Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите , что делать все перепробовали котел вебасто дизель 5квт, в доп.настройках порта нет настройки тайм аутов есть только на включить и выключить буферы FIFO, дрова с сайта вашего ставил не помогло.
Плюс минус цепляю горит синий диод, цепляю к линию , зеленый кродил нажимаю в WTT начать диагностику моргает оранжевый а WTT пишет "истечение времени ожидания" ....
Приветствую. У вас аналоговый котёл, или через в-бус подключаете?
Ответить с цитированием
  #523  
Старый 26.04.2020, 17:39
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 20
По умолчанию Air top Evo 40

Добрый день не могу соеденится с отопителем Air top Evo 40 24 V. Питание на адаптере есть, при выборе диагностика по W-шине бьёт 5 морганий. В чем причина? Помогите разобраться пожалуйста.

Последний раз редактировалось Nikolay.; 26.04.2020 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #524  
Старый 26.04.2020, 17:59
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 53
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay. Посмотреть сообщение
Добрый день не могу соеденится с отопителем Air top Evo 40 24 V. Питание на адаптере есть, при выборе диагностика по W-шине бьёт 5 морганий. В чем причина? Помогите разобраться пожалуйста.
WTT какой версии используется?
Ответить с цитированием
  #525  
Старый 27.04.2020, 08:53
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sura Посмотреть сообщение
WTT какой версии используется?
Webasto Thermo Test 2002 V2.08
Ответить с цитированием
  #526  
Старый 27.04.2020, 14:40
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay. Посмотреть сообщение
Webasto Thermo Test 2002 V2.08
Проверьте сам адаптер без подключения к котлу.
Ответить с цитированием
  #527  
Старый 28.04.2020, 00:10
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверьте сам адаптер без подключения к котлу.
Как мне его проверить? У меня это уже второй ваш адаптер и я хочу сказать что первый ,что второй ,тоисть этот, нормально так и не работает.

Последний раз редактировалось Nikolay.; 28.04.2020 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #528  
Старый 28.04.2020, 01:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay. Посмотреть сообщение
Как мне его проверить? У меня это уже второй ваш адаптер и я хочу сказать что первый ,что второй ,тоисть этот, нормально так и не работает.
Проверить можете не подключая клемму диагностики. При исправном адаптере и наличии питания, 5 сигналов не появится. Если ошибка появляется после подключения котла, проблема скорее в блоке управления.
Ответить с цитированием
  #529  
Старый 30.04.2020, 09:43
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверить можете не подключая клемму диагностики. При исправном адаптере и наличии питания, 5 сигналов не появится. Если ошибка появляется после подключения котла, проблема скорее в блоке управления.
Так мне что подключить питание, подключить адаптер к компьютеру и не подключая клему диагностики что включить в програме диагностика по W- шине и посмотреть что покажет адаптер?
Ответить с цитированием
  #530  
Старый 18.08.2020, 23:13
dikson dikson вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2020
Адрес: РФ север
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с адаптером

Сергей здоров,год отработал без нареканий,сейчас после подключения и промаргивания всех четырех светодиодов молчит и ничего не видит,пишет нет связи с блоком управления,подключаюсь к той же печки купленным у тебя же таким же адаптером все гуд.Подскажи куда копать
Ответить с цитированием
  #531  
Старый 19.08.2020, 00:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dikson Посмотреть сообщение
Сергей здоров,год отработал без нареканий,сейчас после подключения и промаргивания всех четырех светодиодов молчит и ничего не видит,пишет нет связи с блоком управления,подключаюсь к той же печки купленным у тебя же таким же адаптером все гуд.Подскажи куда копать

Приветствую. Если красный светодиод моргает, проблема скорей всего в трансивере. Если красный светодиод не моргает, возможно обрыв в кабеле.
Ответить с цитированием
  #532  
Старый 19.08.2020, 10:16
dikson dikson вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2020
Адрес: РФ север
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с адаптером

да то пять морганий,то как сейчас три,напиши пожалуйста модель трансивера
Ответить с цитированием
  #533  
Старый 19.08.2020, 13:42
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dikson Посмотреть сообщение
да то пять морганий,то как сейчас три,напиши пожалуйста модель трансивера

L9637D или аналог SI9243. Если 5 раз моргает, проверьте, поступает ли питание на адаптер. 3 вспышки, это не ошибка, а режим загрузчика. Нужно закрыть программы, которые обращаются к порту, а затем подключить адаптер.
Ответить с цитированием
  #534  
Старый 09.10.2020, 23:41
AndreiDD AndreiDD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: РФ
Сообщений: 2
По умолчанию проблема с адаптером

Добрый день.
Проблема с адаптером следующего характера:
При подключение к USB светодиоды красный, желтый, зеленый моргают по одному разу - ОК
При подключении питания загорается синий светодиод - ОК
при попытке связи с отопителем желтый кратко моргнёт и начинает светиться красный светодиод 5 раз. Это происходит независимо от того подключен отопитель или нет, подаешь питание на адаптер или нет, просто вставлен в USB без проводов подключения. так же не важно какой программой диагностики пользуешься.
Проверил все сопротивления, соответсвуют номиналу. Произвел пропайку всех компонентов. В оптопаре транзисторной между 15 и 16 ногами сопротивлние 365 ом. Между 9-10, 11-12, 13-14 1,6 кОм. Проверял не выпаивая, на адаптере. До этого, из-за неправильного подключения, спалил L9637D после замены работал около 6 месяцев без замечаний.
Подскажите что может быть не так с адаптером?
Ответить с цитированием
  #535  
Старый 10.10.2020, 11:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreiDD Посмотреть сообщение
Добрый день.
Проблема с адаптером следующего характера:
При подключение к USB светодиоды красный, желтый, зеленый моргают по одному разу - ОК
При подключении питания загорается синий светодиод - ОК
при попытке связи с отопителем желтый кратко моргнёт и начинает светиться красный светодиод 5 раз. Это происходит независимо от того подключен отопитель или нет, подаешь питание на адаптер или нет, просто вставлен в USB без проводов подключения. так же не важно какой программой диагностики пользуешься.
Проверил все сопротивления, соответсвуют номиналу. Произвел пропайку всех компонентов. В оптопаре транзисторной между 15 и 16 ногами сопротивлние 365 ом. Между 9-10, 11-12, 13-14 1,6 кОм. Проверял не выпаивая, на адаптере. До этого, из-за неправильного подключения, спалил L9637D после замены работал около 6 месяцев без замечаний.
Подскажите что может быть не так с адаптером?

Приветствую. Попробуйте заменить L9637D. Если L9637D исправна, возможно подгорела оптосборка TLE.
Ответить с цитированием
  #536  
Старый 14.10.2020, 00:56
AndreiDD AndreiDD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: РФ
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день. Для информации, поменял оптосборку TLE. Все заработало. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #537  
Старый 22.10.2020, 14:13
witalec witalec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 1
По умолчанию

Стоимость с доставкой Тамбовская обл г Мичуринск
Ответить с цитированием
  #538  
Старый 22.10.2020, 15:19
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witalec Посмотреть сообщение
Стоимость с доставкой Тамбовская обл г Мичуринск
Приветствую. Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #539  
Старый 31.10.2020, 18:13
максимпро100 максимпро100 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2020
Адрес: якутск
Сообщений: 1
По умолчанию

День добрый. С hidronic 3 B4E БУДЕТ РАБОТАТЬ?
Ответить с цитированием
  #540  
Старый 31.10.2020, 20:46
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максимпро100 Посмотреть сообщение
День добрый. С hidronic 3 B4E БУДЕТ РАБОТАТЬ?

Приветствую. Этот адаптер никогда с 3 гидрониками работать не будет. Если посмотрите мануал, то увидите, что диагностика этого отопителя происходит через CAN. Возможно HDP в будущем получит возможность связываться с этими котлами.
Ответить с цитированием
  #541  
Старый 07.11.2020, 02:01
maldy maldy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2020
Адрес: Россия, г.Оренбург
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте. Интересует отправка в Оренбург.
Ответить с цитированием
  #542  
Старый 07.11.2020, 12:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maldy Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Интересует отправка в Оренбург.

Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #543  
Старый 26.11.2020, 01:59
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 20
По умолчанию Проблема с запуском D4 -12v

Номер отопителя 252113. Я перед запуском выбираю этот номер. Проверку компонентов я делаю без проблем но при включении функциональной проверке отопитель вродебы начинает связываться с диагностикой затем выскакивает ошибка всплывает окошко, светодиод начинает моргать красным но отопитель всё равно продолжает запускатся но на экране вообще не показывает ни включения свечи,ни включения насоса итд.д. ,а красный светодиод так и моргает. В чем проблема и такое у меня на двух отопителях. Помогите разобраться. Очень срочно. А ещё подключаю только провод диагностики на синий с жёлтой полосой.
И ещё обычным таймером я диагностирую и запускаю отопитель без проблем.
Ответить с цитированием
  #544  
Старый 26.11.2020, 09:02
Ivan230476 Ivan230476 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Беларусь, Гомельская обл., г.Светлогорск
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с адаптером.

Здравствуйте.
Проблема заключается в том, что адаптер корректно работает с Webasto, но не работает с Eberspacher.
При подключен горит красный светодиод и мигает желтый некоторое время и потом выдает ошибку по подключению.
Подскажите на что обратить внимание.

Последний раз редактировалось Ivan230476; 26.11.2020 в 09:44.
Ответить с цитированием
  #545  
Старый 26.11.2020, 10:47
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay Посмотреть сообщение
Номер отопителя 252113. Я перед запуском выбираю этот номер. Проверку компонентов я делаю без проблем но при включении функциональной проверке отопитель вродебы начинает связываться с диагностикой затем выскакивает ошибка всплывает окошко, светодиод начинает моргать красным но отопитель всё равно продолжает запускатся но на экране вообще не показывает ни включения свечи,ни включения насоса итд.д. ,а красный светодиод так и моргает. В чем проблема и такое у меня на двух отопителях. Помогите разобраться. Очень срочно. А ещё подключаю только провод диагностики на синий с жёлтой полосой.
И ещё обычным таймером я диагностирую и запускаю отопитель без проблем.

Приветствую. Напишите в каком исполнении у вас блок управления, хелла или вехрле? Сколько раз моргает красный светодиод?

Цитата:
Сообщение от Ivan230476 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Проблема заключается в том, что адаптер корректно работает с Webasto, но не работает с Eberspacher.
При подключен горит красный светодиод и мигает желтый некоторое время и потом выдает ошибку по подключению.
Подскажите на что обратить внимание.

Напишите номер отопителя, и как подключали линию диагностики.
Ответить с цитированием
  #546  
Старый 26.11.2020, 10:53
Ivan230476 Ivan230476 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Беларусь, Гомельская обл., г.Светлогорск
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. Напишите в каком исполнении у вас блок управления, хелла или вехрле? Сколько раз моргает красный светодиод?




Напишите номер отопителя, и как подключали линию диагностики.
EBER вообще никакой не подключается. Конкретно сейчас, с которым пытаюсь работать номер 252163. этот отопитель я лично ремонтировал два года назад. Подключался этим же прибором. На авто этот отопитель читается. диагностику подключаю на 5 контакт отопителя.
Ответить с цитированием
  #547  
Старый 26.11.2020, 11:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan230476 Посмотреть сообщение
EBER вообще никакой не подключается. Конкретно сейчас, с которым пытаюсь работать номер 252163. этот отопитель я лично ремонтировал два года назад. Подключался этим же прибором. На авто этот отопитель читается. диагностику подключаю на 5 контакт отопителя.

25 2163 с Шарана? Этот котёл через эдит не диагностируется. Используйте VAGCOM 3.11. Перед диагностикой нужно подать питание на жёлтый или синий провод.
Ответить с цитированием
  #548  
Старый 27.11.2020, 19:06
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. Напишите в каком исполнении у вас блок управления, хелла или вехрле? Сколько раз моргает красный светодиод?




Напишите номер отопителя, и как подключали линию диагностики.
Номер отопителя 252113. Номер блока 225101003005 Hella. Красный светодиод моргает 5 раз. Линию диагностики подключал на провод синий с жолтой полосой.
Ответить с цитированием
  #549  
Старый 27.11.2020, 19:27
Димас Димас вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Minsk
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте не могу подключиться к webasto termo top vevo , как только нажимаю подключится моргает оранжевый
Ответить с цитированием
  #550  
Старый 27.11.2020, 19:58
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Здравствуйте не могу подключиться к webasto termo top vevo , как только нажимаю подключится моргает оранжевый

Приветствую. Протокол вбус, 2 пин.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lan

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2020, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.