сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.09.2017, 15:16
intezet intezet вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ua
Сообщений: 3
По умолчанию Установка КК на Transit Connect 1.8 TDCI 2006

Открою тему тут, потому что в телефонном режиме тяжело решить.
1. КК не "видит" КАН шину. Проверил осциллографом - сигнал до КК доходит. С подключенным КК автомобиль на диагностику не выходит.
В связи с этим возникает вопрос:куда подключать датчик скорости? Весь обмен по КАНу
2. В поле "напряжение на датчике положения акселератора" и на сканере напряжения изменяются нормально. В реальности на одно из выходов вместо линейного сигнала имеем волну:
В поле "положение педали акселератора" имеем неизменные 0%
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.09.2017, 16:47
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вероятно в вашей модели кан шина для обмена информации между электронными блоками отсутствует. Вы должны проверить, присутствует ли шина на блоке АБС и щитке приборов. Если шина отсутствует, КК следует подключать аналоговым способом, например как это описано здесь - http://sdelal.net/showthread.php?t=996
Диагностическая кан шина нужных данных для работы КК не имеет.
Включите настройщик и обратите внимание на данные в окошках вход 1 и вход2 педали акселератора. Если эти данные не меняются при нажатии на педаль газа, ищите обрыв в проводниках к педали газа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2017, 21:09
intezet intezet вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ua
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intezet Посмотреть сообщение
2. В поле "напряжение на датчике положения акселератора" и на сканере напряжения изменяются нормально. В реальности на одно из выходов вместо линейного сигнала имеем волну:
В поле "положение педали акселератора" имеем неизменные 0%
на входах напряжение в норме, на одном из выходов см выше

Последний раз редактировалось intezet; 27.09.2017 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2017, 21:44
intezet intezet вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ua
Сообщений: 3
По умолчанию

проверил - таки есть отдельный датчик скорости. завтра попробую подключить.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.