сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Примеры предпускового включения штатных догревателей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.08.2013, 00:31
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Пример подключения к VolksWagen T5, Multivan, Caravella.

. . . Сабж 2008 года, дизель. С завода установлен котёл ThermoTopC. Подключение к этому типу котла было-бы самое простое, если бы не протяжка провода шины w-bus. Именно этот провод нужно подключить на 1 пин шестиконтактного разъёма котла, для чего нужно откручивать защиту днища и кронштейн крепления котла (3 болта). Для подключения к 1 пину желательно подготовить штатную клемму. Провод w-bus шины протягиваем через резинку в днище под водительским сиденьем, и под ковром вдоль водительского порога выпускаем в районе левой части панели для подключения его к чёрному проводу контроллера.


. . . Сам контроллер питается от красного провода с белой полоской разъёма водительской двери. На этом же разъёме есть CAN шина, её можно тоже подключить, если управление отопителем будет осуществляться со штатного брелка.


. . . Массу для контроллера удобно взять с коричневого провода разъёма переключателя освещения.


. . . Если установлен климат-контроль, как на фото ниже, значит подключение на этом заканчивается. Помпа и климат включаются автоматически (без участия контроллера), прогревая салон до выбранной температуры.


. . . Если установлен климатик, дополнительно требуется установка реле включения вентилятора и реле включения помпы. Для обратной связи через функцию CallBack сигнализации, нужно подключиться к проводу, идущему на кнопку передающего радиомодуля сигнализации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.09.2013, 09:17
sancho sancho вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2013
Адрес: Kursk, RF
Сообщений: 3
По умолчанию подключаем на transporter T5

Доброго времени суток! Вот приобрели ваш контроллер для установки на Transporter t5, прокинуши шину W-bus (котел termotop z/c на can шине), но вот, к сожалению, не совсем разобрались в настройках программы (а именно: нужен ли сигнал поддержания работы, автоматический перезапуск, частота и скважность ШИМ как определяется?). Пока контролер подключен по временной схеме, т.е. пробовали запускать вручную подавая сигнал на включение/выключение (к сигналке не цеплялись) - всё вроде бы работает. Нужна Ваша консультация... Плюс поправьте если не прав: в нашей машине для работы с штатным климатом (тот, что под торпедой) доп каналы контроллера задействовать необязательно (можно например только запустить печку салона и её доп. помпу).
Заранее спасибо. Извините за беспокойство, но просто до этого с Вебасто никогда не сталкивался - плохо представляю принцип его взаимодействия с штатным климатом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2013, 18:33
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Какой год выпуска T5? Если стоит климат контроль, то он должен автоматически включатся через некоторое время, когда работает предпусковой подогрев. Если помпа автоматически не включается с котлом, нужно установить реле и запрограммировать канал контроллера, схему подключения могу нарисовать. Автоматический перезапуск точно не нужен здесь. Поддержку работы можно отключить, если работает без этого. Нужен номер вебасты, тогда смогу ответить точнее.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.09.2013, 19:29
sancho sancho вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2013
Адрес: Kursk, RF
Сообщений: 3
По умолчанию

transporter t5 2010 модельного года выпущен в германии в конце 2009. Климат-контроля нет - есть электронный блок Climatic. Фото наклейки webasto прилагаю.
Заранее спасибо за разъяснения!
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0066.jpg (61.9 Кб, 45 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.09.2013, 21:37
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Я понял. Если климатик, то нужно ещё ставить релюшку и на мотор ветродуя в салоне.

Вот так выглядит климатик:


Подключать легче в разъёму блока резисторов понижения мощности мотора вентилятора салона.
Находится под бардачком. Залазить с фонариком, разъём легко стягивается.


Вот он, белый провод с чёрной полоской, это первая скорость. К нему и вести провод от реле включения вентилятора.


Вместо циркуляционного насоса подключите лампочку 21W, и включите зажигание. Если лампочка загорится и потухнет, значит помпа не управляется электроникой, а прикручена напрямую к топливному насосу. В этом случае реле и на насос тоже нужно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.09.2013, 11:04
sancho sancho вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2013
Адрес: Kursk, RF
Сообщений: 3
По умолчанию

ох-ты, спасибо! приболел - не было возможности заняться дальнейшей работой. Возник ещё вопрос: помпа под днищем? я просто не нашёл в elsa win что-то. вот из буклета с описанием фото 111.JPG
подключаться нужно к 15 (циркуляционный насос)? А проводочки его нигде в салоне не найти, не знаете? Просто ямы своей нет...
Наглею, но уж раз и так подробно описали
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.09.2013, 12:08
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Провода на насос можно найти под водительским сиденьем, они выходят из дырки в днище. Коричневый и синий, если память не изменяет. Но на яму или подъёмник в любом случае, проводок тянуть на 1 пин.

Для доступа к котлу нужно снять обшивку днища:


Дальше нужно отвинитить болты крепления подрамника вебасты. Помпа стоит рядом.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.12.2013, 13:36
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Какой год выпуска T5? Если стоит климат контроль, то он должен автоматически включатся через некоторое время, когда работает предпусковой подогрев. Если помпа автоматически не включается с котлом, нужно установить реле и запрограммировать канал контроллера, схему подключения могу нарисовать. Автоматический перезапуск точно не нужен здесь. Поддержку работы можно отключить, если работает без этого. Нужен номер вебасты, тогда смогу ответить точнее.
Добрый день.Что включает помпу(циркуляционный насос)на Т5 на котором нет догревателя с завода а помпа есть?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.12.2013, 13:54
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Помпа подключена к цепи питания топливного насоса. Помпа работает всё время, пока запущен мотор. Если установлен климат-контроль, помпа обычно управляется климатом.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.12.2013, 14:35
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Помпа подключена к цепи питания топливного насоса. Помпа работает всё время, пока запущен мотор.
А если установить заводской догреватель с таймером 1533. Подключить его к каншине и к таймеру W bus (что бы использовать как предпусковик)то тогда к чему помпу подключить?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.12.2013, 16:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEXAVTO Посмотреть сообщение
А если установить заводской догреватель с таймером 1533. Подключить его к каншине и к таймеру W bus (что бы использовать как предпусковик)то тогда к чему помпу подключить?
Можно подключить к выводу управления запорного клапана ОЖ. Это 4/6 пин. Предварительно блок нужно адаптировать.
Это самый ближайший, альтернативный метод, если на плате элементы для управления помпой отсутствуют.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.12.2013, 00:16
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вот схема подключения помпы, если отопитель и климат контроль не имеет выхода для помпы:

В этой ситуации заводская помпа подключена параллельно подкачивающему насосу двигателя, и работает только при включенном зажигании. На схеме видно - контроллер через запрограммированый канал управления помпой включает реле, которое переключает питание помпы с родного провода на постоянное питание с аккумулятора.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.11.2014, 23:43
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня переделывал догрев в ППП очередного T5, было время проапгрейдить прошивку контроллера. Теперь управлять предпусковиком можно дистанционно штатным брелком. Обновление с версии 2,5.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.12.2014, 00:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Попался T5GP вот с таким пультом с торцевой кнопкой открытия задней двери, но сам сервопривод на бусике отсутствует. Грех было не воспользоваться бесхозной кнопкой).
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.12.2014, 21:36
IceHeart IceHeart вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Выкса
Сообщений: 8
По умолчанию

это будет доступно в новой прошивке?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 11.12.2014, 21:46
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Уже доступно. Но перед тем, как выложить обновление, я даю немного времени для тестирования.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.12.2014, 22:24
Sergye Sergye вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я понял. Если климатик, то нужно ещё ставить релюшку и на мотор ветродуя в салоне.

Вот так выглядит климатик:


Подключать легче в разъёму блока резисторов понижения мощности мотора вентилятора салона.
Находится под бардачком. Залазить с фонариком, разъём легко стягивается.


Вот он, белый провод с чёрной полоской, это первая скорость. К нему и вести провод от реле включения вентилятора.


Вместо циркуляционного насоса подключите лампочку 21W, и включите зажигание. Если лампочка загорится и потухнет, значит помпа не управляется электроникой, а прикручена напрямую к топливному насосу. В этом случае реле и на насос тоже нужно.
Но если повесить на белый с черной полосой (вторая скорость) то при активации с контроллера мы завешиваем 75 клемму. Для того чтобы этого не происходило нужно разорвать 30 амперный предохранитель печки 100 амперной реллюшкой.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 14.12.2014, 18:54
santa santa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 2
По умолчанию

к какому конкретно проводу надо подключаться для управления со штатного брелка?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.12.2014, 00:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от santa Посмотреть сообщение
к какому конкретно проводу надо подключаться для управления со штатного брелка?
Скрученные между собой оранжевый/зелёный (CAN H) и оранжевый/коричневый (CAN L).
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 16.12.2014, 22:56
santa santa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 2
По умолчанию

а для того что бы включать вебасту с кнопки открывания задней двери, что куда подключать надо?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 17.12.2014, 00:31
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Я же выше написал какие провода кан шины, всё остальное как обычно - питание и в-бус. При следующей установке сделаю фото подключения, но к кан шине можно законектиться в любом удобном месте.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.03.2015, 00:28
Mikhail_sar Mikhail_sar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Saratov
Сообщений: 2
По умолчанию

Вы писали о програмировании кнопки для запуска догревателя со штатного брелка. Что для этого надо сделать?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 30.03.2015, 00:32
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Нужно подключить кан шину к контроллеру и указать в настройщике нужный пункт из выпадающего списка функции "CAN управление". Контроллер должен иметь последнюю версию ПО.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 30.03.2015, 00:56
Mikhail_sar Mikhail_sar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Saratov
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо. Модель контролера подскажите пожалуйста, что бы его купить.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 30.03.2015, 12:04
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

По поводу покупки ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 19.08.2015, 18:21
IceHeart IceHeart вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Выкса
Сообщений: 8
По умолчанию

Это вариант подключения подходит для Caravella 2014г.в.?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 19.08.2015, 23:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Да, как обычно - тянем в-бус к котлу, климат включится автоматически.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 20.08.2015, 05:46
IceHeart IceHeart вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Выкса
Сообщений: 8
По умолчанию

Для дистанционного запуска с штатного брелка, какой пункт выбирать, туарег >10?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 20.08.2015, 10:53
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Какой-же это таурег? Подключаете кан шину, в настройщике выбираете T5GP.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 20.08.2015, 11:55
IceHeart IceHeart вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Выкса
Сообщений: 8
По умолчанию

Все понял, спасибо.
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 08.10.2016, 20:09
Евгений1979 Евгений1979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2016
Адрес: Коряжма
Сообщений: 4
По умолчанию

Хочу узнать, от чего можно запитать циркуляционный насос, если у меня стоит обычный таймер ALTOX1?
Т5 2003г.в.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 11.10.2016, 02:56
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений1979 Посмотреть сообщение
Хочу узнать, от чего можно запитать циркуляционный насос, если у меня стоит обычный таймер ALTOX1?
Т5 2003г.в.
Если у таймера есть аналоговый выход, можно его использовать совместно с реле.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 12.10.2016, 22:57
Евгений1979 Евгений1979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2016
Адрес: Коряжма
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо, с зтим разобрался, можно-ли найти провода пиния помпы под водительским сидением???
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 14.10.2016, 14:20
Евгений1979 Евгений1979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2016
Адрес: Коряжма
Сообщений: 4
По умолчанию

С проводами и помпой все сделал. Котел разжигается, насос работает, но температура в котле поднимается до 93-х градусов буквально за минуту-полторы. Но циркуляция есть, видно по расширительному бачку. В чем причина???
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 14.10.2016, 20:53
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вам нужно самому разобраться в чём причина, возможно воздух в системе.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 14.10.2016, 21:59
Евгений1979 Евгений1979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2016
Адрес: Коряжма
Сообщений: 4
По умолчанию

В момент включения помпы слышно что что-то булькает. Возможно образовалась воздушная пробка,когда включал отопитель без помпы и он начинал закипать (это было слышно по хлопкам в системе охлаждения). Тогда как удалить воздух из системы? "Родная" помпа должна с этим справиться или может надо ставить дополнительную???
И еще вопрос: не включаются свечи накала. Температура два дня назад была -2, контрольная лампа горит секунду и гаснет. Двигатель пускается плохо. У меня раньше были дизеля, но там свечи калились даже летом, здесь я считал, что должны включаться при +5... Может что-нибудь "заколхозить" - а то скоро будет бедааа (зима придет нежданно).
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Евгений1979; 14.10.2016 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 03.10.2018, 08:58
Porschevod Porschevod вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 3
По умолчанию Штатный догреватель переделать в предпусковой

Здравствуйте!
Имеется Multivan в Т6 кузове, 2016 года.
Установлен с завода ТермоТоп Ево 5 кВт.
Климат-контроль 3-х зонный.
Могу поскринить номера блоков вебасто и климата.
Хотелось бы получить возможность запускать эту радость дистанционно, радиус действия больше 300 м не нужен. Какое решение можете предложить?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 03.10.2018, 13:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Porschevod Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Имеется Multivan в Т6 кузове, 2016 года.
Установлен с завода ТермоТоп Ево 5 кВт.
Климат-контроль 3-х зонный.
Могу поскринить номера блоков вебасто и климата.
Хотелось бы получить возможность запускать эту радость дистанционно, радиус действия больше 300 м не нужен. Какое решение можете предложить?
Приветствую. С климата предпусковик включается?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 03.10.2018, 21:43
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 35
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. С климата предпусковик включается?
Наверное нет, это же ТермоТоп Ево 2G еще и V-bus заблокирован.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 04.10.2018, 17:50
Porschevod Porschevod вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. С климата предпусковик включается?
Не знаю. Есть определенная комбинация для включения? Отдельной кнопки у меня нет.
По запросу тепла от климата при запущеном двигателе должен включаться, но при темп. за бортом от 4 град и ниже...
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 04.10.2018, 17:52
Porschevod Porschevod вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sura Посмотреть сообщение
Наверное нет, это же ТермоТоп Ево 2G еще и V-bus заблокирован.
Да, кто-то мне говорил, что якобы котел заблокирован для включения в качестве ппп.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 05.10.2018, 11:22
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 35
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Porschevod Посмотреть сообщение
Да, кто-то мне говорил, что якобы котел заблокирован для включения в качестве ппп.
Совершенно верно!
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 05.10.2018, 11:34
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Porschevod Посмотреть сообщение
Да, кто-то мне говорил, что якобы котел заблокирован для включения в качестве ппп.
приезжайте,запущу как ппп
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 05.10.2018, 14:16
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grandmater Посмотреть сообщение
приезжайте,запущу как ппп
Через актив. телестарта?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 05.10.2018, 14:57
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Через актив. телестарта?
запущу любой догрев на любом модельном году.собсно до 16мг никаких проблемм и нет,а вот с 17мг уже веселее.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.