сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.11.2016, 20:58
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Установка круиз-контроля на Daewoo Gentra 2014.

. . . Описание для джентры с моторами 1,5 АКП и механической трансмиссией.
. . .
Педаль газа на механической коробке и автомате одинаковая. К педали блочёк круиз-контроля подключается коричневым проводом на 2 пин разъёма. Зелёный провод подключаем к 6 пину разъёма (питание круиз-контроля поступает с педали газа.). Красный провод к 3 пину разъёма, чёрный к 1 пину разъёма. Фиолетовый и жёлтые провода подключаются к проводам педали, отрезанные от 3 и 1 пина:


. . .
. . . Остальные провода подключаются как у chevrolet cruze. Жёлтый провод с 10 пинового разъёма круиз-контроля подключается к 1 пину OBD2 - SWCAN. Если рулевые кнопки не активированы, используется чёрный провод круиз-контроля. Если штатный индикатор круиз-контроля в щитке приборов не активирован, используется синий провод круиз-контроля.
. . . Образ настроек для механической трансмиссии здесь.
. . . Образ настроек для АКП здесь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.04.2018, 10:28
duzenko duzenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: львов
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот такое каждый раз после запуска вылазит уже где-то неделю. Раньше тоже случалось, но эпизодически, а теперь всё время.
Скрутки проводов вроде в норме.
Бесит ужасно, т.к. мозги сразу обрезают мощность мотора до минимума.
Началось после автоматической мойки.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2018-04-22-16-25-48.png (749.3 Кб, 61 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.04.2018, 13:15
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duzenko Посмотреть сообщение
Вот такое каждый раз после запуска вылазит уже где-то неделю. Раньше тоже случалось, но эпизодически, а теперь всё время.
Скрутки проводов вроде в норме.
Бесит ужасно, т.к. мозги сразу обрезают мощность мотора до минимума.
Началось после автоматической мойки.
Обязательно пропаяйте места подключения к педали без активного флюса.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.04.2018, 21:09
duzenko duzenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: львов
Сообщений: 2
По умолчанию

Совет хороший, только у меня ни паяльника нету, ни гаража.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.06.2018, 13:13
avr-krg avr-krg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2018
Адрес: Курган
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duzenko Посмотреть сообщение
Вот такое каждый раз после запуска вылазит уже где-то неделю. Раньше тоже случалось, но эпизодически, а теперь всё время.
Скрутки проводов вроде в норме.
Бесит ужасно, т.к. мозги сразу обрезают мощность мотора до минимума.
Началось после автоматической мойки.
Это разъем под капотом возле аккумулятора вроде закидывает то грязью, то водой заливает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.10.2019, 04:32
Davron Davron вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2019
Адрес: Ташкент
Сообщений: 2
По умолчанию

А что с кнопками сделали ? Установили штатный ремокон или другой руль ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.10.2020, 16:10
filles filles вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 4
По умолчанию

а куда вобще подключать ремокон к каким проводам?Чем управляется ремокон + или -?
Может кто дать инструкцию как подключить к Джентре АКПП,буду благодарен.

Последний раз редактировалось filles; 04.10.2020 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.10.2020, 17:03
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filles Посмотреть сообщение
а куда вобще подключать ремокон к каким проводам?Чем управляется ремокон + или -?
Может кто дать инструкцию как подключить к Джентре АКПП,буду благодарен.
Подключается к коричневому и чёрному проводам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.10.2020, 10:45
filles filles вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 4
По умолчанию вопрос

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
. . . Описание для джентры с моторами 1,5 АКП и механической трансмиссией.
. . .
Педаль газа на механической коробке и автомате одинаковая. К педали блочёк круиз-контроля подключается коричневым проводом на 2 пин разъёма. Зелёный провод подключаем к 6 пину разъёма (питание круиз-контроля поступает с педали газа.). Красный провод к 3 пину разъёма, чёрный к 1 пину разъёма. Фиолетовый и жёлтые провода подключаются к проводам педали, отрезанные от 3 и 1 пина:


. . .
. . . Остальные провода (аналоговое подключение): оранжевый провод подключаем к голубому проводу разъёма датчика педали стопов, белый провод подключаем к коричневому проводу разъёма датчика педали сцепления, серый провод подключаем к среднему проводу трёхконтактного датчика скорости. Для автомобилей с АКП есть возможность подключиться к CAN шине диагностического разъёма - 6 (жёлтый) и 14 (фиолетовый) пины, в настройщике нужно указать CAN модуль chevrolet cruze AT.
. . . Образ настроек для механической трансмиссии здесь.
. . . Образ настроек для АКП здесь.
То есть для акпп со второго широкого разьема где 9 проводов можно подключится просто к CAN шине и не надо подключаться как описано чуть выше?-тоесть белый\зеленый\оранжевый\серый просто будут весеть в воздухе?С этого же разьема чорный и коричневый на джостик круиза?К каким выводам припаять светодиод для индикачии?Извените что так много вопросов,не хочется накосячить)

Последний раз редактировалось filles; 08.10.2020 в 11:09.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.10.2020, 11:14
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filles Посмотреть сообщение
То есть для акпп со второго широкого разьема где 9 проводов можно подключится просто к CAN шине и не надо подключаться как описано чуть выше?-тоесть белый\зеленый\оранжевый\серый просто будут весеть в воздухе?С этого же разьема чорный и коричневый на джостик круиза?К каким выводам припаять светодиод для индикачии?Извените что так много вопросов,не хочется накосячить)

Всё верно. Для CAN каналы подключать не нужно. Светодиод на синем проводе.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.05.2021, 12:11
filles filles вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Всё верно. Для CAN каналы подключать не нужно. Светодиод на синем проводе.
Когда подкинул светодиод он только раз моргнет и все, мерял напряжение что с вкл. кнопкой что с выкл. напряжение 1 вольт. При вкл. дает импульс и светодиод раз моргает и все, использую стандартный ремокон с руля шевроле круз. Тоесть на синем проводе постоянный 1 вольт и только при вкл. дает импульс на 1 моргание светодиода (так и должно бить или он должен гореть? есть ли возможность что бы он горел при включении круиза?) как при работающем двигателе так и "чеке". В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось filles; 28.05.2021 в 12:17.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.05.2021, 13:39
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filles Посмотреть сообщение
Когда подкинул светодиод он только раз моргнет и все, мерял напряжение что с вкл. кнопкой что с выкл. напряжение 1 вольт. При вкл. дает импульс и светодиод раз моргает и все, использую стандартный ремокон с руля шевроле круз. Тоесть на синем проводе постоянный 1 вольт и только при вкл. дает импульс на 1 моргание светодиода (так и должно бить или он должен гореть? есть ли возможность что бы он горел при включении круиза?) как при работающем двигателе так и "чеке". В чем может быть проблема?
Так и должно быть. Светодиод загорится после включения круиз-контроля. Если хотите настроить функцию активации круиз-контроля, нужно настроить 1 или 2 канал на белый светодиод. И ещё в кнопках должна присутствовать функция CRUISE ON.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.05.2021, 13:30
filles filles вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 4
По умолчанию

Добрый день. Можно ли с Вами связаться в голосовом режиме? Есть проблемка (
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 01.08.2021, 00:37
StGeorge StGeorge вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2020
Адрес: Самара
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день, подскажите, пожалуйста на какое напряжение рассчитан штатный светодиод. Дело в том, что он был благополучно потерян. Надо купить новый.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.08.2021, 01:17
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StGeorge Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста на какое напряжение рассчитан штатный светодиод. Дело в том, что он был благополучно потерян. Надо купить новый.
Приветствую. Подойдёт любой до 5 вольт. Ток в канале ограничен, около 10 мА. Выбирайте с приемлемой яркостью.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 01.08.2021, 23:49
StGeorge StGeorge вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2020
Адрес: Самара
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый вечер, сегодня установил КК и возникло несколько вопросов:
1. какая логика работы КК от педали педали сцепления? нормально замкнутая или нормально разомнкнутая? сейчас провод висит в воздухе и КК не включается, только БУСТ. подозреваю, что нормально замкнутая.
2. Можно ли на кнопку БУСТ определить только переключение между БУСТ и сток, минуя зиму?
3. Может быть есть информация на какой провод на концевике педали сцепления сажать провод от КК. Там их два розовый и коричневый с белой полосой. Оба на землю не звонятся, но при этом между питанием и любым из них 12В. Ни одной схемы, где бы упоминался концевик сцепления на Джентре не смог найти.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.08.2021, 11:23
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StGeorge Посмотреть сообщение
Добрый вечер, сегодня установил КК и возникло несколько вопросов:
1. какая логика работы КК от педали педали сцепления? нормально замкнутая или нормально разомнкнутая? сейчас провод висит в воздухе и КК не включается, только БУСТ. подозреваю, что нормально замкнутая.
2. Можно ли на кнопку БУСТ определить только переключение между БУСТ и сток, минуя зиму?
3. Может быть есть информация на какой провод на концевике педали сцепления сажать провод от КК. Там их два розовый и коричневый с белой полосой. Оба на землю не звонятся, но при этом между питанием и любым из них 12В. Ни одной схемы, где бы упоминался концевик сцепления на Джентре не смог найти.
Приветствую. Датчик сцепления должен замыкать контакты при нажатии на педаль. Замеряйте напржение относительно кузова на обоих проводах датчика с нажатой и отпущеной педалью. Вам нужно подключить программу чтоб убедиться в правильной работе, при нажатии на педаль, надпись сцепление загорится зелёным цветом. В программе есть возможность отключить зиму.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.09.2021, 11:51
Ingwarr696 Ingwarr696 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2020
Адрес: Казань
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте! Установил КК на RAVON Gentra 2017, подключился только через OBD с настройкой "CAN Cruze 1,6 2013 MT", отдельные каналы на концевики педалей соответственно не подключал. Всё работает, но педаль сцепления отключает КК не через 4 секунды, а сразу после нажатия. Можно это как-то изменить?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.09.2021, 11:58
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ingwarr696 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Установил КК на RAVON Gentra 2017, подключился только через OBD с настройкой "CAN Cruze 1,6 2013 MT", отдельные каналы на концевики педалей соответственно не подключал. Всё работает, но педаль сцепления отключает КК не через 4 секунды, а сразу после нажатия. Можно это как-то изменить?
Приветствую. Вам нужно в настройках изменить время удержания педали сцепления. У вас сейчас 0, поэтому отключается сразу после нажатия на педаль сцепления.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.09.2021, 13:00
StasMsk StasMsk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 2
По умолчанию Кнопки круиза джентра

подскажите ремокон с 3мя кнопками
2 сверху просто нажимаются
сбоку кнопка с фиксацией. как подключить к вашему блоку?
ну или раскажите кто как подключал и настраивал
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.09.2021, 23:31
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StasMsk Посмотреть сообщение
подскажите ремокон с 3мя кнопками
2 сверху просто нажимаются
сбоку кнопка с фиксацией. как подключить к вашему блоку?
ну или раскажите кто как подключал и настраивал
Приветствую. Никаких проблем с подключением вашего ремокона возникнуть не должно. В программе нужно указать 3 кнопку с фиксацией. Подключение такое же как на двухкнопочном ремоконе.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 03.10.2021, 17:48
Рустем Рустем вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2021
Адрес: РФ. Республика Татарстан
Сообщений: 5
По умолчанию

Подключил КК, педаль газа работала, в программе указывался ход педали, реакции других кнопок, и педалей. После подключил датчик скорости, педаль перестала реагировать на газ. Программа показывает отклик а машина не реагирует. В обход КК педаль работает. Так же до этого программа писала статус" не готов". После этого перестала. Подскажите куда копать.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.10.2021, 10:56
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
Подключил КК, педаль газа работала, в программе указывался ход педали, реакции других кнопок, и педалей. После подключил датчик скорости, педаль перестала реагировать на газ. Программа показывает отклик а машина не реагирует. В обход КК педаль работает. Так же до этого программа писала статус" не готов". После этого перестала. Подскажите куда копать.
Приветствую. На какую модель устанавливаете? Покажите скрин с программы.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04.10.2021, 11:10
Рустем Рустем вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2021
Адрес: РФ. Республика Татарстан
Сообщений: 5
По умолчанию

Устанавливаю на Равон Джентра.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2021-10-04-10-09-10-507_com.miui.videoplayer.jpg (1.06 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2021-10-04-10-09-08-276_com.miui.videoplayer.jpg (1.05 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Рустем; 04.10.2021 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.10.2021, 14:51
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
Устанавливаю на Равон Джентра.
У вас первый канал настроен на сигнал зажигания. И если зелёный провод не подключен, педаль работать не будет. Почему через SWCAN не захотели подключить?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.10.2021, 15:26
Рустем Рустем вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2021
Адрес: РФ. Республика Татарстан
Сообщений: 5
По умолчанию

Swcan не подключен потому что провод в первом Пине отсутствует( а почему тогда при первом подключении все работало? Извиняюсь за глупые вопросы
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.10.2021, 16:07
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
Swcan не подключен потому что провод в первом Пине отсутствует( а почему тогда при первом подключении все работало? Извиняюсь за глупые вопросы
Первоначально модуль был настроен на SWCAN. Можно подключить CAN 6 и 14 пины в разъёме диагностики.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 04.10.2021, 16:23
Рустем Рустем вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2021
Адрес: РФ. Республика Татарстан
Сообщений: 5
По умолчанию

Фиолетовый и жёлтый подключены к 14 и шестому пину. Но я так понимаю булочек все равно не видит как, горит надпись не готов ставил в настройках программы Cruze mt и Ат без swcan. При пробных поездках не показывает скорость. Может есть возможность подключится к ноутбуку или в голосовом режиме проконсультировать
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.10.2021, 16:28
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
Фиолетовый и жёлтый подключены к 14 и шестому пину. Но я так понимаю булочек все равно не видит как, горит надпись не готов ставил в настройках программы Cruze mt и Ат без swcan. При пробных поездках не показывает скорость. Может есть возможность подключится к ноутбуку или в голосовом режиме проконсультировать
Да, можете написать на вайбер.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2020, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.