сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #151  
Старый 27.02.2020, 12:30
dimonsloboda dimonsloboda вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2018
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 3
По умолчанию Диагностика

Здравствуйте, есть ли уже функция диагностики в адаптере?
Ответить с цитированием
  #152  
Старый 27.02.2020, 22:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonsloboda Посмотреть сообщение
Здравствуйте, есть ли уже функция диагностики в адаптере?

Приветствую. В этом контроллере есть диагностика, но маленький список поддерживаемых моделей. Для диагностики лучше брать диагностический адаптер.
Ответить с цитированием
  #153  
Старый 18.04.2020, 16:47
Максим 1986 Максим 1986 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2020
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте! Приобрел недавно себе фен от vw t5, Eberspächer Airtronic D3 Plus M. Нигде не могу найти схему подключения. Можно ли запустить его с помощью таймера EasyStart Timer 221000341500 ?
Ответить с цитированием
  #154  
Старый 19.04.2020, 00:32
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим 1986 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Приобрел недавно себе фен от vw t5, Eberspächer Airtronic D3 Plus M. Нигде не могу найти схему подключения. Можно ли запустить его с помощью таймера EasyStart Timer 221000341500 ?
Приветствую. Напишите номер фена, год выпуска. Думаю схему можно в эльзе вытянуть.
Ответить с цитированием
  #155  
Старый 19.04.2020, 08:12
Максим 1986 Максим 1986 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2020
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
По умолчанию

25 2511 фабричный 432593CC , год выпуска 2012
Ответить с цитированием
  #156  
Старый 19.04.2020, 10:33
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 59
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим 1986 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Приобрел недавно себе фен от vw t5, Eberspächer Airtronic D3 Plus M. Нигде не могу найти схему подключения. Можно ли запустить его с помощью таймера EasyStart Timer 221000341500 ?
А в чём проблема? Запускается как простая универсалка!
Регулятор заданной температуры как у вебасто!
Ответить с цитированием
  #157  
Старый 19.04.2020, 11:17
Максим 1986 Максим 1986 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2020
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sura Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Запускается как простая универсалка!
Регулятор заданной температуры как у вебасто!
Спасибо за информацию! Перечитав в нете кучу постов, думал ничего не выйдет. А ещё общался с человеком из сервиса, он сказал что этот фен общается по К-линии и поэтому это просто кирпич.
Ответить с цитированием
  #158  
Старый 19.04.2020, 11:59
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 59
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим 1986 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию! Перечитав в нете кучу постов, думал ничего не выйдет. А ещё общался с человеком из сервиса, он сказал что этот фен общается по К-линии и поэтому это просто кирпич.
Врёт!!!!
Ты спроси? Он хоть видел его в живую, не на картинках.
Ответить с цитированием
  #159  
Старый 24.09.2020, 23:25
pavlik1 pavlik1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: sodia
Сообщений: 6
По умолчанию активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros

Привет

Имею 2 контроллера для Вебасто. Один работал в гараже несколько лет. Сегодня обновил прошивку до V28 и активировал специальную функцию "активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros"
Я выполнил процедуру, включил на секунду, затем выключил, затем включил, и светодиод мигал ЗЕЛЕНО-КРАСНЫМ, затем снова выключился. После ВКЛ, т. Е. Пусть было зеленым - все должно быть ОК.

К сожалению, обогреватель больше не запускается. Я подключил WTT и увидел, что у нагревателя серьезные проблемы с памятью. Смотрите картинку.

Как исправить и снова запустить ???

На втором контроллере белый провод + синий не работает. Желтый и + работают как ввод. Где мне сделать перемычку на плате?

Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg AT2000ST 1 after int sens act.JPG (184.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 20200924_210800.jpg (2.10 Мб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #160  
Старый 25.09.2020, 10:12
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlik1 Посмотреть сообщение
Привет

Имею 2 контроллера для Вебасто. Один работал в гараже несколько лет. Сегодня обновил прошивку до V28 и активировал специальную функцию "активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros"
Я выполнил процедуру, включил на секунду, затем выключил, затем включил, и светодиод мигал ЗЕЛЕНО-КРАСНЫМ, затем снова выключился. После ВКЛ, т. Е. Пусть было зеленым - все должно быть ОК.

К сожалению, обогреватель больше не запускается. Я подключил WTT и увидел, что у нагревателя серьезные проблемы с памятью. Смотрите картинку.

Как исправить и снова запустить ???

На втором контроллере белый провод + синий не работает. Желтый и + работают как ввод. Где мне сделать перемычку на плате?

Спасибо

Напишите мне на почту, я отправлю datast для вашего обогревателя. На втором контроллере нужно в настройщике активировать синий провод.
Ответить с цитированием
  #161  
Старый 27.09.2020, 12:31
pavlik1 pavlik1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: sodia
Сообщений: 6
По умолчанию Проблема с ПО решена

Здравствуйте

Проблема с ПО решена. Нашел старую резервную копию от того же нагревателя и залил с помощью WTT.
Что касается второго контроллера, то он ведет себя немного странно.
Когда выбран только отрицательный вход (синий и белый), контроллер не запускает нагреватель, бит в диагностике показывает состояние изменения.
Когда выбран только положительный вход (желтый и положительный), нагреватель запускается, но диагностика не определяет смену переключателя.
То же и с прошивками V27 и V28.

Теперь работаем с положительным входом.
Изображения
Тип файла: jpg AT2000ST 1 after backup running.JPG (150.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 20200925_223332.jpg (1.99 Мб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #162  
Старый 27.09.2020, 12:34
pavlik1 pavlik1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: sodia
Сообщений: 6
По умолчанию



Большое спасибо Админу за помощь.

Ответить с цитированием
  #163  
Старый 30.09.2020, 11:33
pavlik1 pavlik1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: sodia
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте

обогреватель работает отлично внутри СитиЭЛ. На данный момент слишком жарко.
@admin: есть ли реальный шанс регулировать мощность с помощью контроллера. У меня есть еще Air 2000ST CAN 24V для тестирования?

Вот некоторые фотографии и информация:
CityEL heater

Спасибо
Ответить с цитированием
  #164  
Старый 30.09.2020, 15:43
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlik1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

обогреватель работает отлично внутри СитиЭЛ. На данный момент слишком жарко.
@admin: есть ли реальный шанс регулировать мощность с помощью контроллера. У меня есть еще Air 2000ST CAN 24V для тестирования?

Вот некоторые фотографии и информация:
CityEL heater

Спасибо

Приветствую. Для регулирования мощности вам нужно подключить потенциометр 5 кОм.
Ответить с цитированием
  #165  
Старый 02.10.2020, 09:34
pavlik1 pavlik1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: sodia
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте. готово. как проверить, принимает ли нагреватель команду температуры, или термистор работает. будет хорошо, если вы укажете на скриншоте WTT.
благодарю вас
Изображения
Тип файла: jpg 20201001_200752.jpg (1.29 Мб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #166  
Старый 02.10.2020, 11:38
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlik1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. готово. как проверить, принимает ли нагреватель команду температуры, или термистор работает. будет хорошо, если вы укажете на скриншоте WTT.
благодарю вас

Смотрите здесь - http://sdelal.net/showthread.php?t=90
В тесте настройщика можете увидеть температуру с потенциометра.
Ответить с цитированием
  #167  
Старый 03.10.2020, 22:15
pavlik1 pavlik1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: sodia
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте.
модификация температуры, выполненная с помощью первого контроллера. со второй это не сработало. проблема с отрицательным входом второго контроллера - отсутствует резистор 0 Ом. увидеть картинку. все время после модификация температуры мне нужно загрузить резервную копию, иначе ошибка выдачи нагревателя 81h
Изображения
Тип файла: jpg 20201003_200955.jpg (2.30 Мб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось pavlik1; 03.10.2020 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #168  
Старый 05.10.2021, 23:38
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Доброго всем. Если я активирую датчик на АТ2000st. И поставлю на борт, мерседес актрос. Печка будет работать от этого датчика? У человека печка работает на минемалке. Похоже проблемы с проводкой.
Ответить с цитированием
  #169  
Старый 05.10.2021, 23:44
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Доброго всем. Если я активирую датчик на АТ2000st. И поставлю на борт, мерседес актрос. Печка будет работать от этого датчика? У человека печка работает на минемалке. Похоже проблемы с проводкой.
Приветствую. Активировать можно, работать будет от внутреннего датчика. Но сомневаюсь что это поможет решить проблему. Если посмотрите температуру на датчике перегрева, думаю поймёте, от чего котёл работает на минималке.
Ответить с цитированием
  #170  
Старый 05.10.2021, 23:55
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Подключался на столе через vtt. Каны подключил через контроллер. В программе нету датчика перегрева. Есть просто температура при подключении контроллера показывает 13 градусов.
Ответить с цитированием
  #171  
Старый 06.10.2021, 00:08
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Подключался на столе через vtt. Каны подключил через контроллер. В программе нету датчика перегрева. Есть просто температура при подключении контроллера показывает 13 градусов.
Датчик перегрева смотрите в листе параметров. Если этого параметра нет, скачайте в сети инженерную WTT.
Ответить с цитированием
  #172  
Старый 06.10.2021, 00:41
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Вот сижу ищу. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #173  
Старый 06.10.2021, 18:11
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Я дико извиняюсь за свою тупость. Скачал wtt2. 16 с инженерным меню. Подключил опять автономку, открыл вкладку перечень параметров. Есть температура перегрева, температура продувки, температура платы. Что смотреть? Сильных отклонений по этим параметрам вроде нет.
Ответить с цитированием
  #174  
Старый 06.10.2021, 18:59
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь за свою тупость. Скачал wtt2. 16 с инженерным меню. Подключил опять автономку, открыл вкладку перечень параметров. Есть температура перегрева, температура продувки, температура платы. Что смотреть? Сильных отклонений по этим параметрам вроде нет.
Температура перегрева, я же выше писал. Только смотреть нужно на работающем котле.
Ответить с цитированием
  #175  
Старый 06.10.2021, 19:26
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Ок. На режиме 2000 ват. Т перегрева 91,6 Т продувки78, Т платы 15. Чуть прыгает градиент. В боксе 15 градусов. Все норм?
Ответить с цитированием
  #176  
Старый 06.10.2021, 21:02
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Ок. На режиме 2000 ват. Т перегрева 91,6 Т продувки78, Т платы 15. Чуть прыгает градиент. В боксе 15 градусов. Все норм?
Прекрасно. Теперь нужно проверить так-же, только в авто, когда котёл нагреет воздух в кабине.
Ответить с цитированием
  #177  
Старый 06.10.2021, 21:17
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Ага только я в Харькове а машина в Днепре. Печка почтой поехала домой. Может хозяин и заедет если не решит проблему. Сопротивление датчика перегрева 2.28 ком при т котла 35 градусов. Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #178  
Старый 09.10.2021, 14:19
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Доброго всем. Конец истории. Датчик температуры кабины, был заклеян скотчем. Автономка заработала в штатном режиме.
Ответить с цитированием
  #179  
Старый 25.10.2021, 17:35
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Доброго дня. Подскажите., Амарок 2012 года. Не могу запустить на столе. Нужно ли в контроллере выбирать в бус + Кан. И если нужно то какой подойдёт? Ошибка заказчика 049.
Ответить с цитированием
  #180  
Старый 25.10.2021, 18:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,661
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Доброго дня. Подскажите., Амарок 2012 года. Не могу запустить на столе. Нужно ли в контроллере выбирать в бус + Кан. И если нужно то какой подойдёт? Ошибка заказчика 049.
Приветствую. Настраивайте так же, как для котла VW T5 - http://sdelal.net/showthread.php?t=91
Ответить с цитированием
  #181  
Старый 27.10.2021, 00:25
Карась Карась вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 20
По умолчанию

Спосибо всё получилось. Только каны перекинул не по схеме. И ошибка 049 осталась.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2020, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.