сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Включение не штатных отопителей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2015, 18:08
banschik banschik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4
По умолчанию Подключение TTV без автомобиля

Сергей, приобрел контроллер новой версии.

Собрал на столе, подключил контроллер к USB компа, провод W-bus к мозгам котла на 2й пин, CANа нет, питание мозгов котла подключил к контроллеру.
Мозги котла нужно запитывать 12В ?

Прога запускается, но не видит котел.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2015, 23:39
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Какая прога не видит котёл? Вы пытаетесь продиагностировать с помощью WTT?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2015, 17:55
banschik banschik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4
По умолчанию

sdelal.net/arc/wb2.rar

вот эту прогу поставил
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2015, 22:42
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Программа исправно работает. Проверяйте кабель, видно устройство в диспетчере задач? Какая операционка используется?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2015, 14:40
banschik banschik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4
По умолчанию

Сергей, мозги отопителя точно не надо запитывать 12В?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2015, 14:41
banschik banschik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4
По умолчанию

OS Windows 7
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.01.2015, 15:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Питание на отопитель по штатной схеме - постоянное. Смотрите появился ли контроллер в диспетчере устройств.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.10.2015, 18:19
Виталя Виталя вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 2
По умолчанию

Скажите, я смогу запустить на стенде ттv с лэнд ровера с этим модулем для отвязки от CAN? И после тестирования поставить на авто?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.10.2015, 21:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Сделайте скрин с диагностики, есть разные варианты.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.10.2015, 21:13
Виталя Виталя вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 2
По умолчанию

Сейчас нет возможности сделать скрин, на какие параметры смотрите?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.10.2015, 10:10
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 41
По умолчанию

проверка с диагнозы простая,если котел можно вкл иконкой,то и модуль не нужен.если реакции на старт с диагнозы нет,то и модуль не поможет
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.12.2015, 03:16
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

ВСЕМ ПРИВЕТ.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой на Termo Top V?Подскажите пожалуйста как выходили с такой ситуации?
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot031.jpg (80.2 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось ALEXAVTO; 19.12.2015 в 03:46.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.12.2015, 11:44
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Горелка отключена и клапан на 6 пине.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.12.2015, 12:06
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Горелка отключена и клапан на 6 пине.
Это понятно.Котёл переделан, горелка стоит без электро клапана и подогрева. Как можно обмануть эти ошибки, может подкинуть сопротивление? Лампочки не помогают.Перерыл пол интернета про подогрев , циркуляционный клапан, и электро клапан горелки ничего нет
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.12.2015, 12:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Горелка с вево? Значит блок нужен соответствующий.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 19.12.2015, 13:13
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Горелка с вево? Значит блок нужен соответствующий.
Горелка с Termo Top V,но без электроклапана и подогрева.Плату поставили Г образную(многие утверждают что эти платы работают без электроклапана на горелке.Брехня.Хотя в wtt диагностики электро клапана нет и циркуляционного клапана тоже нет)

Последний раз редактировалось ALEXAVTO; 19.12.2015 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.12.2015, 14:38
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Догреватели PQ 35 вроде без подогревателя и клапана топлива. Я так понимаю речь идёт о дизельном котле?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.12.2015, 15:07
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Догреватели PQ 35 вроде без подогревателя и клапана топлива. Я так понимаю речь идёт о дизельном котле?
Так точно ДИЗЕЛЬ.Собран из 10 частей валявшихся по гаражу.На TTW по W bus ошибки удаляются но при запуске выскакивают опять.Хочется без лишних датчиков не влияющих на роботу отопителя запустить его на столе

Последний раз редактировалось ALEXAVTO; 19.12.2015 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 31.01.2016, 22:10
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Горелка с вево? Значит блок нужен соответствующий.
А вообще то было бы не плохо научиться заменять горелки в котлах TTV на горелки с котлов VEVO без замены мозгов.Может кто то какую нибудь обманочку соорудит
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 31.01.2016, 22:46
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEXAVTO Посмотреть сообщение
А вообще то было бы не плохо научиться заменять горелки в котлах TTV на горелки с котлов VEVO без замены мозгов.Может кто то какую нибудь обманочку соорудит
Могу предложить перепрошивку блока под горелку VEVO.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.02.2016, 10:23
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Могу предложить перепрошивку блока под горелку VEVO.
че правда?давайте-имею г плату с догрева фольца(2006 дорест с подогревом,без клапана).надо сделать этот блок под работу с вево горелкой-сразу облегчаю задачу,проц 9s12DG128.Ну как,не слабО?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.02.2016, 13:29
ALEXAVTO ALEXAVTO вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Конотоп
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Могу предложить перепрошивку блока под горелку VEVO.
А какая цена вопроса?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02.02.2016, 01:17
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grandmater Посмотреть сообщение
че правда?давайте-имею г плату с догрева фольца(2006 дорест с подогревом,без клапана).надо сделать этот блок под работу с вево горелкой-сразу облегчаю задачу,проц 9s12DG128.Ну как,не слабО?
Понятно, что почти все вево на 256 камне. Но я думаю вопрос решаемый).
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 02.02.2016, 01:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,667
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEXAVTO Посмотреть сообщение
А какая цена вопроса?
Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 02.02.2016, 10:08
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Понятно, что почти все вево на 256 камне. Но я думаю вопрос решаемый).
Сразу видно,что решили попробовать 1-й раз.дело вовсе не в камне,хотя положить тоже не совсем просто.Дело в железе блока(именно этого уголка на 9s12dg128).так что не парьтесь-вопрос не решаемый.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.11.2021, 20:17
ЕвгенийАА ЕвгенийАА вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2021
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Ответил в личку.
Здравствуйте , мне ответьте пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2020, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.