сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.06.2019, 01:13
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,287
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Установка круиз-контроля на Nissan Almera 2003 1,5 MT

Для подключения КК к жгуту педали газа нужно обрезать синий и салатовый провода на расстоянии 10-15 см от разъёма педали газа. Коричневый провод КК подключается в чёрному проводу педали газа. На разъёме педали газа два чёрных, коричневый можно подключить к любому. Зелёный КК к зелёному педали газа. Красный провод КК подключается к синему в сторону разъёна педали газа, фиолетовый провод КК подключается к синему в сторону ЭБУ мотора. Чёрный провод КК подключается к салатовому в сторону разъёна педали газа, жёлтый провод КК подключается к салатовому в сторону ЭБУ мотора.



К разъёму OBD2 подключается CAN - фиолетовый и жёлтый провода с 10 пинового разъёма КК. Фиолетовый подключается к 14 пину OBD2, зелёный провод с чёрной полоской. Но цвета на разъёме OBD2 могут быть другие. Жёлтый провод КК подключается к 6 пину OBD2 - провод синего цвета.


В CAN отсутствует сигнал педали сцепления, поэтому нужно подключать серый провод КК на датчик. В моделях с мотором QG16DE верхний датчик на педали сцепления отсутствует, нужно доустанавливать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2019, 09:09
Koluma Koluma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2019
Адрес: москва
Сообщений: 6
По умолчанию

альмера н16 мт дв.1.5 2006 г. собрал,подключил.не работает.разъемы педали газа и обд другие.подключил по цвету проводов.на обд нет 14 контакта https://yadi.sk/a/m5HkhQugxDgnjg что делать дальше?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.08.2019, 13:43
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,287
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koluma Посмотреть сообщение
альмера н16 мт дв.1.5 2006 г. собрал,подключил.не работает.разъемы педали газа и обд другие.подключил по цвету проводов.на обд нет 14 контакта https://yadi.sk/a/m5HkhQugxDgnjg что делать дальше?
Не грузится фотография, разместите здесь во вложениях. ABS стоит? На щитке приборов CAN присутствует?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.08.2019, 22:44
Koluma Koluma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2019
Адрес: москва
Сообщений: 6
По умолчанию

7917518s-960.jpg

8e3925a241c2aae37bf2055ef50e.jpg

8917518s-960.jpgабс стоит,со щитком разбираюсь,
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2019, 23:09
Koluma Koluma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2019
Адрес: москва
Сообщений: 6
По умолчанию

FOAAAgL42uA-960.jpgнашел еще такую вещь это альмера 2004 года к сожалению машину пригонит жена только 20 сентября
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.09.2019, 01:25
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,287
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Похоже у вас CAN 3 и 6 пины. Возможно эта комбинация не заводское исполнение.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.09.2019, 07:56
Koluma Koluma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2019
Адрес: москва
Сообщений: 6
По умолчанию

да не не думаю этот снимок с интернета но у меня то же самое
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.09.2019, 04:58
Koluma Koluma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2019
Адрес: москва
Сообщений: 6
По умолчанию

машинка появилась раньше времени но всего на два часа.результат- подключил can на 3 6 пины заработал ручной газ.и все,причем газ с шагом 500 оборотов за одно увеличение.надо конечно подключиться к компу, но мобильных устройств на винде не имею.такая программа настройки хороша была бы на. андроиде.20 сентября вытащу стационатный комп на улицу тогда может что увижу.а пока мысли такие-возможно протокол у меня вовсе не obd2 а consult
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.