сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.03.2014, 23:47
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Установка круиз-контроля на Mercedes Vito 638 1999, CDI 2.2 110

. . . На очереди следующий пациент. Mercedes Vito W638 1999 года, 110 мотор CDI 2.2. Без АБС, поэтому опция родного круиз-контроля в пролёте. В качестве управляющего органа был прикуплен штатный подрулевой рычажок с 4 положениями. Подключение простое - жгут проводов щитка приборов и жгут педали газа. Все сигналы поступают с CAN шины (спидометр, тахометр, датчики педалей стопов и сцепления, ручной тормоз).

. . . Подключение к жгуту панели:

Косичка CAN шины (зелёный и белый) на разъёме приборки:
Белый - CAN H, подключить к чёрный/красный проводу блока круиз-контроля.
Зелёный - CAN L, подключить к чёрному проводу блока круиз-контроля.
Красный/жёлтый на щитке приборов - это постоянное питание, подключается к красному проводу к контроллеру.
Так же в щиток имплантируется контрольный светодиод, синий провод блока круиз-контроля:

Светодиод вставляется в свободное гнездо индикатора "LIM". Сбоку щитка приборов, рядом с индикатором, предварительно высверливается отверстие 3 мм. для проводов светодиода.

. . . Дальше подключение к педали. Разъёмы педали разные, но цвета совпадают:

Разъём педали газа до 2000:
1 - синий/красный, питание 5 вольт, подключить к розовому проводу блока круиз-контроля.
2 - синий/серый, масса.
3 - серый/зелёный, канал 2. Чёрный со стороны фишки педали, жёлтый со стороны проводки.
4 - свободный
5 - синий/зелёный канал 1. Чёрный/красный со стороны фишки педали, фиолетовый со стороны проводки.
6 - коричневый/синий, масса, подключить к коричневому проводу блока круиз-контроля.

Разъём педали газа после 2000:
1 - синий/красный, питание 5 вольт, подключить к розовому проводу блока круиз-контроля.
2 - свободный.
3 - коричневый/серый, масса.
4 - серый/зелёный, канал 2. Чёрный со стороны фишки педали, жёлтый со стороны проводки.
5 - синий/зелёный канал 1. Чёрный/красный со стороны фишки педали, фиолетовый со стороны проводки.
6 - коричневый/синий, подключить к коричневому проводу блока круиз-контроля.

Для лучшего доступа к разъёму нужно открутить педаль - 2 гайки на 13.

. . . Штатный рычажок управления круиз-контролем подключается следующим образом:

1 - серый - не подключается
2 - чёрный - через 2000 Ом на чёрный.
3 - синий - через 1000 Ом на чёрный.
4 - жёлтый - через 500 Om Ом на чёрный.
5 - зелёный - на чёрный.
6 - красный - к коричневому проводу круиз-контроля.

. . . На этом подключение заканчивается. После нужно подключить блок круиз контроля к компьютеру, запрограммировать его и проверить истинность поступающих сигналов. Рычажок запрограммирован так: вверх-UP/MEM, вниз-DOWN/SET, от себя CANCEL, на себя SETprog.
. . . Образ настроек для программирования можно скачать здесь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2014, 12:27
bizhan7 bizhan7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Первомайск
Сообщений: 2
По умолчанию

Я так понимаю это схема подключения если нет abs? и все работает???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.07.2014, 15:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ну да, с АБС можно и штатный активировать. Второй вопрос не понял.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.07.2014, 10:01
bizhan7 bizhan7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Первомайск
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня 112 вито! АBS не стоит! А вот рычажек круиза стоит! Вот и вопрос Подключаю я свой рычажок по вашей схеме и все будет работать круиз??
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.07.2014, 13:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

На каждый сигнальный провод подключается резистор, так блок КК понимает сигналы штатного рычага. Есть ещё вариант подключения без резисторов, в таком случае будет доступно только 3 сигнала управления. Например UP, DOWN, CANCEL.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.10.2014, 19:18
vaniavalia vaniavalia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 1
По умолчанию

Извените за то что встреваю но очень хочется круиз у меня вито 638 2002 г абс нету если зделать по етой схеме то будит все работать и ищо а что нужно програмировать и как
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.10.2014, 11:07
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Всё работает, запрограммирую перед отправкой, не волнуйтесь.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.04.2015, 21:42
витаха витаха вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2015
Адрес: в ставрополье
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток хочу спросить.У меня двигатель ОМ611 АВС как можно активировать штатный круиз контроль? За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.04.2015, 00:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ставите рычажок по штатной схеме и к сервисменам на кодировку ЭБУ.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.04.2016, 07:18
Jeep Jeep вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 1
По умолчанию Установка тэмпомата на Vito 638 2,3i 143лс АБС

Здрассте
Есть машина с бензиновым движком на ПМС и с МКПП.
есть комплект темпомата но он с акпп

все снято аккуратно коса выплетена из основной косы с минимальным количеством обрезов
в свободном полете осталось только несколько проводов

2 корричневых это масса
красно-черный это сигнал с педали тормоза я так понимаю о сбросе подается
не совсем уверен но думаю что
Синий это надо прикрутить на датчик скорости (только в каком месте прицепится на коробке или где то в другом?)
фиолетовый мне видится на сцеплении но тоже не уверен
есть еще вот такая схема но с разгадкой ее не все складывается. она от однотипного темпомата но с седана

может вы подсобите с разгадкой?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.04.2016, 07:41
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте подключить через распиновку по последней схеме.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.08.2017, 21:30
Darius Darius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Lithuania
Сообщений: 5
По умолчанию

добрый вечер.извините за ошибку,просто Я плохо говорю на русском. Я хотел спросить, возможно ли, активировать штатный круиз контроль на Mercedes Sprinter 2000г. 2,2 95kw. без ABS ? рычажек круиза устанавил,ЭБУ oткодировaл
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.08.2017, 09:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Приветствую. Без АБС в шине отсутствуют необходимые данные для работы штатного круиз-контроля. Я думаю, что если поставить эмулятор блока АБС, можно активировать штатный круиз-контроль.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.08.2017, 15:12
Darius Darius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Lithuania
Сообщений: 5
По умолчанию

A у вac можнa купить эмулятор блока АБС, и трудно иво подключить?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.08.2017, 09:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Я могу запрограммировать CAN интерфейс для вашей модели - http://sdelal.net/showthread.php?t=990
Но нужно предварительно подключить его к автомобилю с АБС, для того, чтобы засканировать необходимые данные.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 18.08.2017, 14:22
Darius Darius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Lithuania
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне kажется y меня диагностический разъем круглый,подходит ли ваш CAN интерфейс?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 18.08.2017, 15:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

CAN подключается за щитком приборов - пара зелёный и белый провода.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.08.2017, 18:35
Darius Darius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Lithuania
Сообщений: 5
По умолчанию

Понятно. o как насчет подключение его к автомобилю с АБС, смогу Я caм засканировать данные, или Вы можете cделайте это?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.08.2017, 21:04
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Я могу проинструктировать, или сделать удалённо на вашем компе.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.08.2017, 08:39
Darius Darius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Lithuania
Сообщений: 5
По умолчанию

Сколько стоит етaт эмулятор,и Вы можете отправить в Литву?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.08.2017, 09:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06.01.2018, 01:09
Саша 1985 Саша 1985 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2018
Адрес: Рівне
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, сколько будет стоить комплект на вито 2.2 цди без абс?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 06.01.2018, 10:47
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саша 1985 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, сколько будет стоить комплект на вито 2.2 цди без абс?
Ответ в личке.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.09.2018, 01:08
Юрий Демьяненко Юрий Демьяненко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Краснопнрекопск
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте! Вито 638 мотор 110сdi 2001г.в. без ABC. Можно ли установить "круиз"? Если да, то сколько стоит комплект и можно с доставкой в Крым???
За ранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 01.09.2018, 08:25
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Демьяненко Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вито 638 мотор 110сdi 2001г.в. без ABC. Можно ли установить "круиз"? Если да, то сколько стоит комплект и можно с доставкой в Крым???
За ранее спасибо!
Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.09.2018, 11:30
Юрий Демьяненко Юрий Демьяненко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Краснопнрекопск
Сообщений: 3
По умолчанию

Скажите пожалуйста сколько стоит наложенным платежом?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 01.09.2018, 23:22
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Демьяненко Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста сколько стоит наложенным платежом?
В Крым наложенным платежом сейчас отправить не могу. Могу отправить наложкой в ближайшее к вам отделение новой почты.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.09.2018, 14:23
Юрий Демьяненко Юрий Демьяненко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Краснопнрекопск
Сообщений: 3
По умолчанию

Извините не мог разобраться с ответами.
Скажите сколько будет стоить комплект с доставкой любым другим способом?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 03.09.2018, 23:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Демьяненко Посмотреть сообщение
Извините не мог разобраться с ответами.
Скажите сколько будет стоить комплект с доставкой любым другим способом?
Спасибо!
Ответил в личку.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.