сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Адаптер HDP Heater Diagnostic PRO.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #201  
Старый 19.12.2021, 16:49
AndreiDD AndreiDD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: РФ
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день. Подскажите стоимость функции кодирования для HDP
Ответить с цитированием
  #202  
Старый 19.12.2021, 18:01
marti88 marti88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: poltava
Сообщений: 2
По умолчанию

Приветствую! После обновления адаптера программой 1.0.6(столбик обновления дошел до конца, была надпись "перезагрузка адаптера") устройство перестало определятся. "сбой дескриптора". Работа остановилас. Подскажите как быть, может проводочки паять и шить проц чем-то другим?
Ответить с цитированием
  #203  
Старый 19.12.2021, 19:30
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 61
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marti88 Посмотреть сообщение
Подскажите как быть, может проводочки паять и шить проц чем-то другим?
Ну если вы уже написали прошивку по можно и чем-то другим!
А пока или передергивания адаптера или откат на предыдущую версию!
А аналогичная ситуация!

Последний раз редактировалось sura; 19.12.2021 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #204  
Старый 19.12.2021, 22:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Подтверждаю, есть проблема с загрузчиком на адаптерах проданные до конца февраля 2020 года. На них обновление 1.06 кирпичит адаптер. В ближайшее время я исправлю программу, но нужно собрать статистику, отпишитесь, у кого есть проблемы с обновлением. Пока можно откатиться на 1.05. Для этого нужно принудительно вызвать загрузчик, вставив перемычку до подключения юсб, как указано на фотографии.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (160.9 Кб, 50 просмотров)
Ответить с цитированием
  #205  
Старый 19.12.2021, 22:19
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blad84 Посмотреть сообщение
Подключение к отопителю VW T6 TTEVO , в программе показывает низкое напряжение эбу ,4.3V, хотя при подключеи к WTT все OK
Версия 1.06 поддерживает все TTEvo. 1.05 работает только с протоколом TTV.
Ответить с цитированием
  #206  
Старый 20.12.2021, 11:07
marti88 marti88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: poltava
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подтверждаю, есть проблема с загрузчиком на адаптерах проданные до февраля 2020 года. На них обновление 1.06 кирпичит адаптер. В ближайшее время я исправлю программу, но нужно собрать статистику, отпишитесь, у кого есть проблемы с обновлением. Пока можно откатиться на 1.05. Для этого нужно принудительно вызвать загрузчик, вставив перемычку до подключения юсб, как указано на фотографии.
Спасибо, заработало после отката до 1.05. Но мой заказ актуален, который я сделал в магазине. Пусть будет два адаптера. Так спокойней.
Ответить с цитированием
  #207  
Старый 20.12.2021, 13:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marti88 Посмотреть сообщение
Спасибо, заработало после отката до 1.05. Но мой заказ актуален, который я сделал в магазине. Пусть будет два адаптера. Так спокойней.
Напишу вам, когда будут в наличии.
Ответить с цитированием
  #208  
Старый 20.12.2021, 18:13
avzorik avzorik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Omsk
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. Ваш блок можно будет запускать по CAN после обновления. Диагностику тоже планирую прикрутить. Для других фордовских гидроников можно использовать JE через синий провод с белой полоской.

Это в каком обновлении? В последнем?
У меня все нормально обновилось
Ответить с цитированием
  #209  
Старый 20.12.2021, 19:06
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avzorik Посмотреть сообщение
Это в каком обновлении? В последнем?
У меня все нормально обновилось
По CAN пока не работает с фордами, сделаю позже. Но зато уже запускает те блоки, где кроме CAN присутствует JE.
Ответить с цитированием
  #210  
Старый 21.12.2021, 13:10
Teploton Teploton вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 16
По умолчанию

Та же проблема с адаптером.
Сергей, выложите пожалуйста ссылку на вер. 1.05.
Ответить с цитированием
  #211  
Старый 21.12.2021, 23:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teploton Посмотреть сообщение
Та же проблема с адаптером.
Сергей, выложите пожалуйста ссылку на вер. 1.05.
Программа в аттаче.
Вложения
Тип файла: rar Heater diagnostic PRO_V105.rar (206.2 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #212  
Старый 23.12.2021, 18:10
awbo awbo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте, так как дела обстоят с гидрониками 2 на транзитах/кастомах? d5s 242527. через эдит как трума можно только тест трех компонентов сделать.
так же актуальны гидроники 1 кановские на форд фокусах и кугах.
Ответить с цитированием
  #213  
Старый 23.12.2021, 19:26
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awbo Посмотреть сообщение
Здравствуйте, так как дела обстоят с гидрониками 2 на транзитах/кастомах? d5s 242527. через эдит как трума можно только тест трех компонентов сделать.
так же актуальны гидроники 1 кановские на форд фокусах и кугах.
HDP работает так же как и эдит. Но с возможностью запускать котёл. Тестировал на котлах 25 2383 и 25 2502.
Ответить с цитированием
  #214  
Старый 27.12.2021, 04:55
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Обновил ПО в архиве, версия 1.07. Теперь программа корректно работает на всех адаптерах.
Ответить с цитированием
  #215  
Старый 27.12.2021, 16:12
Melnik Melnik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2021
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 1
По умолчанию о приобретении

Как заказать адаптер HDP с последней версией ПО и получить в Россию. Запишите в очередь.

Последний раз редактировалось Melnik; 27.12.2021 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #216  
Старый 30.12.2021, 14:17
climate climate вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2021
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 1
По умолчанию Про TTW

С Наступающим Новым Годом Всех, Уважаемые Коллеги и Администрация!
Сегодня получил, затерянный почти месяц в недрах почты России, блок HDP.
Восхитительно, слов нет!
Подскажите только, (нет в описании), как подключаться по Wbus, (нет на сегодня печки в работе). К лайн и питание + и -?
Спасибо. и еще раз с Наступающим
Ответить с цитированием
  #217  
Старый 31.12.2021, 02:56
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от climate Посмотреть сообщение
Подскажите только, (нет в описании), как подключаться по Wbus, (нет на сегодня печки в работе). К лайн и питание + и -?
Всё верно.
Ответить с цитированием
  #218  
Старый 08.01.2022, 17:18
ACS ACS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2021
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 6
По умолчанию

Добрый день. Может конечно не в эту тему, но прошу направить или совета/помощи. Отопитель TTC читается и HDP и универсальным через WTT. Не сбрасывается ни в одной из программ ошибка по перегреву. Зарание прошу не пинать.
https://drive.google.com/file/d/1ZTj...ew?usp=sharing

Последний раз редактировалось ACS; 08.01.2022 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #219  
Старый 08.01.2022, 18:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACS Посмотреть сообщение
Добрый день. Может конечно не в эту тему, но прошу направить или совета/помощи. Отопитель TTC читается и HDP и универсальным через WTT. Не сбрасывается ни в одной из программ ошибка по перегреву. Зарание прошу не пинать.
https://drive.google.com/file/d/1ZTj...ew?usp=sharing
Приветствую. Скорей всего котёл с Т5. Зайдите через ваговскую диагностику, блокировка сбрасывается через адаптации. HDP можно использовать в качестве гейтвея.
Ответить с цитированием
  #220  
Старый 08.01.2022, 18:34
ACS ACS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2021
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. Скорей всего котёл с Т5. Зайдите через ваговскую диагностику, блокировка сбрасывается через адаптации. HDP можно использовать в качестве гейтвея.
Пробовал, но что то не срослось. 6-14 пины понятно диагностика-адаптер, 2-10 так и не понял куда тыкать так как на котле нету кана (по крайней мере уровней его напряжений не нашел) но есть к линия (w-bus) её подключал на 7 ногу hdp, массы выровнял, питание дал везде. Диагностику подключал лаунч изи диаг, на автомобиле раньше видела такие котлы. В итоге блок найти не может. Или все таки надо именно вцдс или васю? Есть одис для врагов, но сним все сложно. С автономками работаю мало, опыта не много если что не так поправьте.
Ответить с цитированием
  #221  
Старый 08.01.2022, 19:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACS Посмотреть сообщение
Пробовал, но что то не срослось. 6-14 пины понятно диагностика-адаптер, 2-10 так и не понял куда тыкать так как на котле нету кана (по крайней мере уровней его напряжений не нашел) но есть к линия (w-bus) её подключал на 7 ногу hdp, массы выровнял, питание дал везде. Диагностику подключал лаунч изи диаг, на автомобиле раньше видела такие котлы. В итоге блок найти не может. Или все таки надо именно вцдс или васю? Есть одис для врагов, но сним все сложно. С автономками работаю мало, опыта не много если что не так поправьте.
2-CANH, 3-CANL. Пробуйте васей или вцдс.
Ответить с цитированием
  #222  
Старый 10.01.2022, 23:14
snobas snobas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2021
Адрес: Lithuania
Сообщений: 3
По умолчанию

Приветствую. можно ли этим адаптером диагностировать и снять блокировку EBERSPCHER Airtronic S2 D2L?
Ответить с цитированием
  #223  
Старый 11.01.2022, 16:08
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snobas Посмотреть сообщение
Приветствую. можно ли этим адаптером диагностировать и снять блокировку EBERSPCHER Airtronic S2 D2L?
Приветствую. Новые эберы диагностируются через CAN. Адаптер пока не работает с этими котлами.
Ответить с цитированием
  #224  
Старый 14.01.2022, 12:56
Teploton Teploton вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teploton Посмотреть сообщение
Вложение 410

Отлично работает, сегодня испытал.
Правда у меня не заработал на Win 8.1, только на XP и 7. Под 8.1 видимо нужен соответствующий драйвер.
Разобрался с этим компом.
Как оказалось, дело было не в драйвере.
Сама программа не видела адаптер, если он в системе опознавался на порт СОМ10.
Переименовал порт на СОМ4, все заработало.
Ответить с цитированием
  #225  
Старый 15.01.2022, 14:38
Руслан. Руслан. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2022
Адрес: Молдова
Сообщений: 1
По умолчанию Ааа

Здраствуйте Сергей меня интересует HDP как его можно приобрести?
Ответить с цитированием
  #226  
Старый 15.01.2022, 14:58
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслан. Посмотреть сообщение
Здраствуйте Сергей меня интересует HDP как его можно приобрести?
Приветствую. Не успеваю справляться с заказами. Напишите мне в ЛС адрес почты, я сообщу когда будут в наличии.
Ответить с цитированием
  #227  
Старый 24.01.2022, 12:22
Alex Gomel Alex Gomel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2018
Адрес: Gomel
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
2-CANH, 3-CANL. Пробуйте васей или вцдс.
Не совсем понял про 3 пин? Можно поподробнее, как подключить VCDS к котлу по CAN через HDP адаптер?
Ответить с цитированием
  #228  
Старый 24.01.2022, 13:41
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Gomel Посмотреть сообщение
Не совсем понял про 3 пин? Можно поподробнее, как подключить VCDS к котлу по CAN через HDP адаптер?
Автомобильная диагностика подключается к 6 и 14 пинам адаптера, 2 и 10 пины адаптера подключаются к шине отопителя. Перед подключенияем CAN нужно позаботится о том, чтоб потенциал масс адаптера, отопителя и автомобильной диагностики был одинаковый, для этого нужно соединить на GND адаптера с массой отопителя и автомобильной диагностики.
Ответить с цитированием
  #229  
Старый 24.01.2022, 13:54
Alex Gomel Alex Gomel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2018
Адрес: Gomel
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Автомобильная диагностика подключается к 6 и 14 пинам адаптера, 2 и 10 пины адаптера подключаются к шине отопителя. Перед подключенияем CAN нужно позаботится о том, чтоб потенциал масс адаптера, отопителя и автомобильной диагностики был одинаковый, для этого нужно соединить на GND адаптера с массой отопителя и автомобильной диагностики.
Спасибо за ответ. Всё так и подключал, VCDS котел не видит, HDP показывает активность CAN2, с котлом HDP общается. VCDS через шлюз не хочет.
Ответить с цитированием
  #230  
Старый 24.01.2022, 14:20
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Gomel Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Всё так и подключал, VCDS котел не видит, HDP показывает активность CAN2, с котлом HDP общается. VCDS через шлюз не хочет.
В VCDS выбирайте 18 блок.
Ответить с цитированием
  #231  
Старый 24.01.2022, 15:10
Alex Gomel Alex Gomel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2018
Адрес: Gomel
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В VCDS выбирайте 18 блок.
Срослось, Затупил, выбрал эмуляцию вместо Гейтвей ВАГ
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #232  
Старый 11.02.2022, 12:39
awbo awbo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
HDP работает так же как и эдит. Но с возможностью запускать котёл. Тестировал на котлах 25 2383 и 25 2502.
подтверждаю, запуск через JE вторых гидроников с транзитов и кастомов происходит без проблем.
также отлично работает с w639, w906 через MB CAN. Супер.

А вот с ваговской TTV подключение есть, но запуска не происходит. Котел TTV с VW Passat 2008 год, догреватель. Через эмуляцию до 09 г ничего не происходит. В режиме гейтвея спокойно подключаюсь васей и автокомом. вижу ошибку, прохожу тест компонентов, захожу в каналы адаптации.
а вот при попытке запуска не происходит ничего: t ОЖ 22 градуса, статус отопителя ВЫКЛ.
через wbus в HDP тоже ничего не происходит, через WTT ошибка NAC: функция заблокирована.
при этом в котле почему то постоянная ошибка: Шина данных информационно-командной системы Infotainment

может я чего то забыл?
Ответить с цитированием
  #233  
Старый 11.02.2022, 12:53
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awbo Посмотреть сообщение
подтверждаю, запуск через JE вторых гидроников с транзитов и кастомов происходит без проблем.
также отлично работает с w639, w906 через MB CAN. Супер.

А вот с ваговской TTV подключение есть, но запуска не происходит. Котел TTV с VW Passat 2008 год, догреватель. Через эмуляцию до 09 г ничего не происходит. В режиме гейтвея спокойно подключаюсь васей и автокомом. вижу ошибку, прохожу тест компонентов, захожу в каналы адаптации.
а вот при попытке запуска не происходит ничего: t ОЖ 22 градуса, статус отопителя ВЫКЛ.
через wbus в HDP тоже ничего не происходит, через WTT ошибка NAC: функция заблокирована.
при этом в котле почему то постоянная ошибка: Шина данных информационно-командной системы Infotainment

может я чего то забыл?
Запустить можно через базовые васи или автокома. В-бус нужно разблокировать, тогда запустится.
Ответить с цитированием
  #234  
Старый 11.02.2022, 13:10
awbo awbo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Запустить можно через базовые васи или автокома. В-бус нужно разблокировать, тогда запустится.
да собственно, так и делаю.


проверил параметры автокомом: это нормально, что такие значения? это я так понимаю, данные от эбу двигателя, который не подключен?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20220211_140142.jpg (543.5 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20220211_140017.jpg (637.5 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20220211_145709.jpg (102.4 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось awbo; 11.02.2022 в 14:30.
Ответить с цитированием
  #235  
Старый 11.02.2022, 14:31
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,734
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awbo Посмотреть сообщение
да собственно, так и делаю. температура ож по приборной панели 143 градуса, мб в этом дело?
Должна запуститься. Температура панели не влияет.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2022, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.