сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto GSM контроллер управления отопителями Webasto.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #51  
Старый 11.09.2016, 15:39
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

Помпы на вебасто нет, только на климе.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 12.09.2016, 08:42
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Если уже перекодировали, может командой телестарта пнуть его?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 12.09.2016, 12:33
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

Телестарта нет
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 12.09.2016, 13:38
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivankadilac Посмотреть сообщение
Телестарта нет
на нет и суда нет.и то,что вы закодировали автономку,не сделает таковым блок котла.из ничего ничего и выйдет.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 12.09.2016, 14:53
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

Если я правильно понял,мне нужно поменять мозги вебасто ? Перепрошить никак?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 12.09.2016, 15:27
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 27
По умолчанию

сначала телестарт,без него все движения бесполезны.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 13.09.2016, 12:30
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

А причём здесь телестарт, если в панели есть таймер?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 13.09.2016, 13:15
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

У телестарта уникальная команда включения котла. Я для этого специально добавлял протокол телестарта в контроллеры.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 13.09.2016, 13:42
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivankadilac Посмотреть сообщение
А причём здесь телестарт, если в панели есть таймер?
так и представил себе бюргера чета там втыкающего в таймерах приборики

вы как себе на месте немцев представляете управление котлом на S классе(когда оно еще не было ведром)?пока клима по шине не поймет
что котел увидел теле никаких действий не будет(образно говоря)
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 14.09.2016, 03:12
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

У меня должен быть телестарт т90 от vw подойдёт?
Ответить с цитированием
  #61  
Старый 22.09.2016, 03:54
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

На 220м 2001 года тоже догреватель сегодня поменял кодировки, появилось меню в приборке и все работает. Телестарта тоже нет. Что скажете?
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 10.11.2016, 12:54
Nganga Nganga вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 2
Вопрос Ошибка 7

Дело к зиме, остановилась Вебаста GSM VW T5. При запуске сразу не включается продувка, как раньше, а лишь немного гудит. Чем можно помочь?
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 10.11.2016, 19:48
taranvv taranvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Отправить сообщение для taranvv с помощью Skype™
По умолчанию

Если вы в Киеве позвоните мне +380665710137 Виктор, я вам ее почитаю, сброшу ошибки, дальше если надо починим. За диагностику денег не беру. Если что то с блоком, Серега "Админ" починит.

Последний раз редактировалось taranvv; 10.11.2016 в 19:50.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 10.11.2016, 21:58
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Я так понял, что GSM контроллер уже прочитал 7 ошибку. Если расшифровать её по ссылке - http://sdelal.net/showthread.php?t=993 , то имеем блокированный отопитель. Думаю остановилась она ещё прошлой зимой из-за подмёрзшего топлива. Попробуйте сбросить блокировку, если повторно заблокируется, тогда уже надо лезть разбираться.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 27.11.2016, 22:30
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

всем доброго вечера. Была куплена автономка Webasto termo Top C .Стоялаа как догреватель на Туареге 2007 года. Снял с авто все ,что мне было необходимо- сам котел,кронштейны всякие, патрубки, хомуты, помпу ,насос, часть магистрали, фишки с кусками проводов. Установил все это доброона Октвию Тур 2006 года . Естестенно Кана у моей машины нету. Приобрел данный контроллер. По подключению сложностей не возникло, хотя Сергея и задалбывал всякими вопросами. На кои он любезно отвечал. Полностью адекватный человек, и уделяет внимание даже на, порой "простейшие", вопросы. За что ему огромное спасибище!!! Даже сегодня, уже когда все инсталировано, и выходной,вечер, а у меня контроллер не запускает котел, и не читает ошибки ,как будто не видит котла, Сергей любезно помог!!!!Еще раз спасибо!!!!!
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 27.11.2016, 22:46
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

поставил родной телестарт не запускает,в диагностике видит. Искать полный мозг или можно прошить?
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 28.11.2016, 02:04
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivankadilac Посмотреть сообщение
поставил родной телестарт не запускает,в диагностике видит. Искать полный мозг или можно прошить?
Какое авто, год выпуска и номер котла?
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 28.11.2016, 12:34
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Чуда не произошло..... котел не запустился. По инструкции было обновлено ПО. Статус показывает, ошибок нету. При отправке смс "старт" пишет "эррор-хеатер стопинг". Просматриваю ошибки-ошибок нет. Комплект Вебасто с Туарега 2007 года. На 6 пиговой фишке было три провода-канлоу; канхай и управление насосом. Что может быть? Нужно перепрошивать мозг?и можно ли его прошить через обд разьем или нужно снимать котел? Да,комплект установлен на другое авто- шкода октавия тур. По примеру установки в опель на этом ресурсе
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 28.11.2016, 15:22
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

И еще вопросик, а как вебасто контролирует количество топлива? Ну я имею ввиду, если котел блокируется по низкому уровню топлива, откуда он бирет инфу? По кану? Ну и тогда контроллер после разблокировки будет показывать на норму по топливу?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 29.11.2016, 01:00
taranvv taranvv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Отправить сообщение для taranvv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegOk Посмотреть сообщение
И еще вопросик, а как вебасто контролирует количество топлива? Ну я имею ввиду, если котел блокируется по низкому уровню топлива, откуда он бирет инфу? По кану? Ну и тогда контроллер после разблокировки будет показывать на норму по топливу?
В вашем случае топливо уже не будет контролироваться, оно береться из авто (туарег в вашем случае) по кану.
Подключать оч. просто кан контролера на 2 HI и 3 Lo ноги разьема ТТ-С с туарега и на первій пин В-БУС (черній провод с контролеера) програмируете контроллер под туарег и пользуете.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 29.11.2016, 02:04
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Обновил ПО - версия 1.17. Добавлены следующие функции:
Расширены дополнительные настройки команды ADDIT.
В аналоговом режиме можно подключать управление насоса к входу GSM контроллера, для контроля работы котла. Предварительно нужно настроить положительный вход командой INP28.
Исправил баг управления удерживающего сигнала. Теперь возможно использовать удерживающий сигнал управления параллельно с импульсным сигналом управления или управления через GSM канал.
После команд START и STOP отправляется ответ STATUS сообщения вместо ОК.
При неопознанной команде, GSM контроллер отправляет синтаксический код команды вместо обычной ERROR. Эта функция упрощает поиск ошибки при неправильно введенных командах.
Теперь главное. В 7 строке SETUP можно ввести код дополнительной функции сброса: 1 - сброс блокировки TTC VAG<10 , 3 - сброс блокировки TTC VAG>10, 6 - сброс низкого уровня топлива TTC VAG<10, 7 - сброс низкого уровня топлива TTC VAG>10. Каждый раз, сбрасывая ошибки командой CLEAR, будет происходить вызов функции из 7 строки SETUP.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 29.11.2016, 03:04
ivankadilac ivankadilac вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 26
По умолчанию

W220 2004г ttz номер могу завтра скинуть
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 29.11.2016, 14:31
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taranvv Посмотреть сообщение
В вашем случае топливо уже не будет контролироваться, оно береться из авто (туарег в вашем случае) по кану.
Подключать оч. просто кан контролера на 2 HI и 3 Lo ноги разьема ТТ-С с туарега и на первій пин В-БУС (черній провод с контролеера) програмируете контроллер под туарег и пользуете.
В инструкции нету программирования под туарег. Есть под Т5. Оно и вылает ошиьку по кодировке эбу. Но вродь Сергей сказал, что не влияет). И я так понял, что если подключиться к черному проводу ВТТ, то можно диагностировать. а если попробовать через Васю, то только с гетвеем. Если не прав; поправьте
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 29.11.2016, 17:46
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Други, подсобите. Убрал блокировку и ошибку по уровню топлива с новой прошивкой. Пытаюсь стартонуть и выскакивает ошибка #2. Включается продувка, начинает щелкать топливный насос, учащается. Потом появояется гул и все. Диод загорается красным и включается продувка. Удаляю ошибку, снова стартую. Тоже самое....и та же ошибка. Сорризаа много букав- я новичек в этом деле...
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 05.12.2016, 23:33
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Всем доброго вечера. Наконец-то разобрался со всем. Котел заработал. Прогнал нормально топливо. Контроллер бомба. Но есть еще один вопрос- сегодня два раза, но не подряд выскочила ошибка 240, т.е. сбой связи с кан. Один раз утром после прогрева, после того как завел машину и один раз после обеда, как стартонул котел. Очистил, перезапустил- все норм. Что могло вызвать эту ошибку? Спс
Пы.Сы. опять словил ошибку. Т.е. после старта пошел процесс нормального запуска и через какое -то время замигал диод красным. И выскочила 240 ошибка. У меня 6-пиновый разъем поломан, сами фиксаторы. Т.е. фишка с пинами просто вставляется в котел. Грешу,может,от вибрации там плохой контакт....
Ув. Сергей, подскажите, а можно просто тупо отвязать мозг от кана,т.е. перепрошить его под аналоговое управление, и просто использовать жсм контроллер для управления? СПС

Последний раз редактировалось OlegOk; 06.12.2016 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 06.12.2016, 03:45
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegOk Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Наконец-то разобрался со всем. Котел заработал. Прогнал нормально топливо. Контроллер бомба. Но есть еще один вопрос- сегодня два раза, но не подряд выскочила ошибка 240, т.е. сбой связи с кан. Один раз утром после прогрева, после того как завел машину и один раз после обеда, как стартонул котел. Очистил, перезапустил- все норм. Что могло вызвать эту ошибку? Спс
Пы.Сы. опять словил ошибку. Т.е. после старта пошел процесс нормального запуска и через какое -то время замигал диод красным. И выскочила 240 ошибка. У меня 6-пиновый разъем поломан, сами фиксаторы. Т.е. фишка с пинами просто вставляется в котел. Грешу,может,от вибрации там плохой контакт....
Ув. Сергей, подскажите, а можно просто тупо отвязать мозг от кана,т.е. перепрошить его под аналоговое управление, и просто использовать жсм контроллер для управления? СПС
Я бы проверил разъём для начала, на VW Т5 эмуляция работает стабильно. СМС после обрыва связи приходит?
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 06.12.2016, 09:01
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegOk Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Наконец-то разобрался со всем. Котел заработал. Прогнал нормально топливо. Контроллер бомба. Но есть еще один вопрос- сегодня два раза, но не подряд выскочила ошибка 240, т.е. сбой связи с кан. Один раз утром после прогрева, после того как завел машину и один раз после обеда, как стартонул котел. Очистил, перезапустил- все норм. Что могло вызвать эту ошибку? Спс
Пы.Сы. опять словил ошибку. Т.е. после старта пошел процесс нормального запуска и через какое -то время замигал диод красным. И выскочила 240 ошибка. У меня 6-пиновый разъем поломан, сами фиксаторы. Т.е. фишка с пинами просто вставляется в котел. Грешу,может,от вибрации там плохой контакт....
Ув. Сергей, подскажите, а можно просто тупо отвязать мозг от кана,т.е. перепрошить его под аналоговое управление, и просто использовать жсм контроллер для управления? СПС
фишку надо заменить на нормальную,а то скоро там будет не плохой контакт,а гнилые пины-это уже ремонт блока(замена рамки).блок можно отвязать от кан,но тогда он не засыпает и ток покоя увеличен,перепрошивается и под аналоговое управление,но об этом нет смысла спрашивать,ибо смысл контролера тогда ноль
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 06.12.2016, 11:13
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Доброе утро. Ошибки по обрыву кана в смс не приходит. Т.е. котел запустился, поработал свое время или до предела нагрева и все. Пошел процесс продува и остановки котла. Просто в какой-то момент я посмотрел на диодик, а он замигал красным. Я не посчитал сколько бликов. Почитал READ,а там 240. Обнулил. Запустил снова. Котел запустился. Т.е. ошибку не выбивает через смс, а только после чтения.
Кстати, тут в котле версия кана 1,5
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 06.12.2016, 11:47
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grandmater Посмотреть сообщение
фишку надо заменить на нормальную,а то скоро там будет не плохой контакт,а гнилые пины-это уже ремонт блока(замена рамки).блок можно отвязать от кан,но тогда он не засыпает и ток покоя увеличен,перепрошивается и под аналоговое управление,но об этом нет смысла спрашивать,ибо смысл контролера тогда ноль
Мы уже давно прошиваем хорошим ПО, котёл засыпает, аналоговое управление на 5 пине, не блокируется и на 4 пине сигнал после 30 градусов.
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 06.12.2016, 15:05
grandmater grandmater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: minsk
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Мы уже давно прошиваем хорошим ПО, котёл засыпает, аналоговое управление на 5 пине, не блокируется и на 4 пине сигнал после 30 градусов.
я тоже вкурсе всего этого(и пораньше тебя),кроме 4 ноги(тут ты впереди),но я этим и не заморачивался
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 07.12.2016, 23:39
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

В общем продолжаю воевать... Вырисовался определенный алгоритм. Выставил таймер на 15 мин, ну чтоб не ждать полчаса. Запустил командой котел. Процесс пошел. Каждые 4 минуты запрашивал "статус". Все ок. И вот в момент, когда котел должен уже выключиться по таймеру, происходит следующее: горящий зеленым светодиод гаснет и начинает быстро мигать красным, одновременно слышно как выключается( щелчек) реле помпы. Потом мгновение тишина, и светодиод мигает зеленым вроде 3 раза. Не успел просчитать. Потом начинает мигать раз в примерно 12 секунд. И слышно,как происходит продувка. Такое происходит каждый раз, и при выключенном моторе и при заведенном(ну думал исключать каждый момент). Хочу еще попробовать время котла увеличить до умолчания(30 мин), завести мотор,чтоб котел нагрел до предельной для него температуры и ушел в ожидание, как этот процесс пройдет, пойдет ли мигание красным. А при какой температуре ОЖ в котле , он уходит в режим ожидания? Ну т.е. сначала я так понимаю ,там идет режим понижения нагрузки ,а потом idle режим. Буду благодарен , если подскажите ,куда рыть,что смотреть
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 15.12.2016, 16:17
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Со всем разобрались. огромное спасибо Сереге admin и Виктору taranvv за консультации и помощь в решении проблемы!!!Все заработало как нужно!
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 24.08.2017, 12:56
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
По умолчанию

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Вебасто с этим контроллером. Хотел вчера запустить с кнопки.Нажал - в ответ 7 миганий зеленого цвета, одна вспышка красным и все. Котел не запустился. На опцию READ написало ERROR-communicacion. На запрос STATUS , то же самое. Что бы это значило? Может Симка глюнула?Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 25.08.2017, 15:48
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ошибка коммуникации. Проверяйте провод цепи в-бус и питание на котёл.
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 06.11.2017, 11:16
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуйте.

Этот контролер, будет работать со штатным катлом volvo xc70 2012 thermo top evo 30747415 ?
Оригинальный webasto thermo call на это авто не предусмотрен.
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 06.11.2017, 18:42
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanaonu Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Этот контролер, будет работать со штатным катлом volvo xc70 2012 thermo top evo 30747415 ?
Оригинальный webasto thermo call на это авто не предусмотрен.
Подключали к xc70 2008 года. Но в-бус там заблокирован. По CAN с этой моделью работать пока не умеет.
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 07.11.2017, 12:41
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подключали к xc70 2008 года. Но в-бус там заблокирован. По CAN с этой моделью работать пока не умеет.
Спасибо за информацию.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.