сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Диагностический адаптер Универсальный диагностический адаптер.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #201  
Старый 15.02.2017, 14:45
nbeegalow nbeegalow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Адрес: Россия ,г.Чебоксары
Сообщений: 10
По умолчанию

Добрый день!на volvo FH 12 косоглазая стоит at2000 st в жгуте три фишки одинарные,цвет проводов :белый,коричневый и синий. подключаюсь к синему ,адаптер проходит тест. но потом моргает оранжевый и не подключается... вопрос может я делаю что то не так?
Ответить с цитированием
  #202  
Старый 15.02.2017, 15:03
makc_solo makc_solo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nbeegalow Посмотреть сообщение
Добрый день!на volvo FH 12 косоглазая стоит at2000 st в жгуте три фишки одинарные,цвет проводов :белый,коричневый и синий. подключаюсь к синему ,адаптер проходит тест. но потом моргает оранжевый и не подключается... вопрос может я делаю что то не так?
Смотрите какая из них выходит на 5 пин блока управления печки
Ответить с цитированием
  #203  
Старый 15.02.2017, 19:08
nbeegalow nbeegalow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Адрес: Россия ,г.Чебоксары
Сообщений: 10
По умолчанию

Хорошо спасибо!если синий провод и был 5 контакт- есть еще соображения?
Ответить с цитированием
  #204  
Старый 15.02.2017, 19:13
makc_solo makc_solo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nbeegalow Посмотреть сообщение
Хорошо спасибо!если синий провод и был 5 контакт- есть еще соображения?
проверить настройки порта и протокол подключения
Ответить с цитированием
  #205  
Старый 15.02.2017, 22:32
nbeegalow nbeegalow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Адрес: Россия ,г.Чебоксары
Сообщений: 10
По умолчанию

Самое интересное,что AT 2000s без проблем!
Ответить с цитированием
  #206  
Старый 16.02.2017, 03:12
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Настройки порта не влияют. Выбирайте протокол в-бус. Фотки можно?
Ответить с цитированием
  #207  
Старый 16.02.2017, 15:33
nbeegalow nbeegalow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Адрес: Россия ,г.Чебоксары
Сообщений: 10
По умолчанию

выбирал w-bus,к сожалению машина уехала(
Ответить с цитированием
  #208  
Старый 19.02.2017, 18:32
wokker wokker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 4
По умолчанию Не сканирует

Прикупил на днях ваш прибор. Вебасто термо топ z/c подключило нормально, а два ебера d3wz c T4 и d5s-f с шарана не захотело подключать. в чем прикол не пойму. обе печки есть в списке. подключал + и -, управления на запуск не давал. д3вз полностью исправна стоит у меня на гольфе...

Последний раз редактировалось wokker; 19.02.2017 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #209  
Старый 19.02.2017, 20:53
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wokker Посмотреть сообщение
Прикупил на днях ваш прибор. Вебасто термо топ z/c подключило нормально, а два ебера d3wz c T4 и d5s-f с шарана не захотело подключать. в чем прикол не пойму. обе печки есть в списке. подключал + и -, управления на запуск не давал. д3вз полностью исправна стоит у меня на гольфе...
У эберов нужно дополнительно подключать жёлтый провод.
Ответить с цитированием
  #210  
Старый 20.02.2017, 11:40
wokker wokker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
У эберов нужно дополнительно подключать жёлтый провод.
1) На данной печке (D5S-F)желтый провод из отопителя идет на пульт (7 пин) режим автономного отопителя, но есть еще и 6 пин голубой провод на включение как догреватель с датчика( термовыключателя), я так предполагаю что надо желтый провод адаптера подключать на 7 пин автономки...
2) на моей D3WZ (изначально догреватель) с Т4 7пин (голубой) идет + от генератора когда пошла зарядка (тоесть мотор запущен), а 6пин (черный) идет через датчик (термовыключатель) + включения зажигания. куда желтый провод адаптера "тыкать"?
Ответить с цитированием
  #211  
Старый 20.02.2017, 18:37
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Если диагностируете на авто, достаточно завести мотор.
Ответить с цитированием
  #212  
Старый 20.02.2017, 22:46
wokker wokker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 4
По умолчанию

так на 7 пин или 6-й подключать желтый провод?
Ответить с цитированием
  #213  
Старый 20.02.2017, 22:54
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

На голубой подключайте. Но разницы нет. Но если на оба подключите к жёлтой клемме, котёл начнёт включаться во время диагностики.
Ответить с цитированием
  #214  
Старый 21.02.2017, 20:17
wokker wokker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 4
Смех

Все заработало!!! )))) Дело было не в бабине. Без желтого провода подключать не пробовал. на 5 пине голубой с желтым провод был, а голубой с белым на 8-м, подключил зеленый к гол-бел и все заработало, а тыкал же по схеме, причем желтый пробовал и на автономный и на догревательный провод ставить - все работает. Счастлив как СЛОН. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА АДАПТЕР. При встрече с меня 100 грамм и пончик)))
Ответить с цитированием
  #215  
Старый 26.02.2017, 17:58
mitchel mitchel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 1
По умолчанию flfgnth

Приобрел точно такой же адаптер. На вындовс 7 походу нужно 32бит на 64бит тупо не работает.При включении тест блока проходит а при диагностировании не соединяется с автономкой нет инициализации блока.
Ответить с цитированием
  #216  
Старый 26.02.2017, 18:40
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 23
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Приобрел точно такой же адаптер самопал и есть самопал гемороя море.На вындовс 7 походу нужно 32бит на 64бит тупо не работает.При включении тест блока проходит а при диагностировании не соединяется с автономкой нет инициализации блока.
Могу с уверенностью сказать что дело не в адаптере!
Ответить с цитированием
  #217  
Старый 08.03.2017, 11:35
Роман93 Роман93 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: тольятти
Сообщений: 7
По умолчанию

Сергей, извиняюсь если вопрос не по теме, но....
Какова максимальная скорость обмена данными по К-лайн у данного адаптера?
Ответить с цитированием
  #218  
Старый 08.03.2017, 12:24
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Те адаптеры, которые без опторазвязки до 50kbit, с опторазвязкой до 10kbit.
Ответить с цитированием
  #219  
Старый 11.05.2017, 00:41
polial polial вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Бердичев
Сообщений: 77
По умолчанию

не существенное замечание
При постоянном пользовании не надежны контакты в разъеме. Но справедливости ради оборвались после 6 месяцев интенсивного пользования. Но пользовал стационарно, на столе почти не отключая адаптер. Вдруг у кого траблы - проверяйте надежность опрессовки.
__________________
http://polial.thermokon.co.ua
Ответить с цитированием
  #220  
Старый 05.06.2017, 10:04
Dikramp Dikramp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
По умолчанию

День добрый!
Наконец-то воспользовался вашим адаптером.
Делал все по описанию на первой странице.
Предварительно подключил провод к разъему с диагностическим пином и вывел в салон.
Подключил адаптер к ноутбуку, система его определила, Едит распознал порт (включался красный светодиод) COM3.
Подключил + и - к аккумулятору (или нужно подключать к отопителю?)
Сначала разъединил клемму пульта, взяв дополнительно желтый провод для диагностики т.к. блок хелла, и синий\голубой который вывел ранее.
Нажал автоматическое распознавание , программа не определила отопитель.
Я соединил пульт и вывел жёлтый провод (на фото коричневый кусок). Затем включил пульт , выбрал автоматический выбор отопителя.
Появилась линия определения и отопитель на 20-30 секунд даже заработал, но потом система опять выдала, что не может определить отопитель.
Последующие попытки так же успехом не увенчались, выбирал конкретный отопитель 25 2511 D3 Plus VWt5.
ПиС
Подскажите в чем может быть проблема?
Фото с подключением.
https://cloud.mail.ru/public/CKEC/gGZJvswn5
https://cloud.mail.ru/public/MEPU/mbyPRLg5f
https://cloud.mail.ru/public/GT35/NWJxy5Fny
https://cloud.mail.ru/public/2vf7/JVrguRqeU
https://cloud.mail.ru/public/MSgS/1NdT1dp84
Ответить с цитированием
  #221  
Старый 06.06.2017, 02:17
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikramp Посмотреть сообщение
День добрый!
Наконец-то воспользовался вашим адаптером.
Делал все по описанию на первой странице.
Предварительно подключил провод к разъему с диагностическим пином и вывел в салон.
Подключил адаптер к ноутбуку, система его определила, Едит распознал порт (включался красный светодиод) COM3.
Подключил + и - к аккумулятору (или нужно подключать к отопителю?)
Сначала разъединил клемму пульта, взяв дополнительно желтый провод для диагностики т.к. блок хелла, и синий\голубой который вывел ранее.
Нажал автоматическое распознавание , программа не определила отопитель.
Я соединил пульт и вывел жёлтый провод (на фото коричневый кусок). Затем включил пульт , выбрал автоматический выбор отопителя.
Появилась линия определения и отопитель на 20-30 секунд даже заработал, но потом система опять выдала, что не может определить отопитель.
Последующие попытки так же успехом не увенчались, выбирал конкретный отопитель 25 2511 D3 Plus VWt5.
ПиС
Подскажите в чем может быть проблема?
Фото с подключением.
https://cloud.mail.ru/public/CKEC/gGZJvswn5
https://cloud.mail.ru/public/MEPU/mbyPRLg5f
https://cloud.mail.ru/public/GT35/NWJxy5Fny
https://cloud.mail.ru/public/2vf7/JVrguRqeU
https://cloud.mail.ru/public/MSgS/1NdT1dp84
У вашего отопителя диагностический провод синего цвета с жёлтой полоской.
Ответить с цитированием
  #222  
Старый 13.06.2017, 13:03
Dikramp Dikramp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за помощь!
Переключил провод, всё заработало!
Ответить с цитированием
  #223  
Старый 08.09.2017, 20:49
Alexm Alexm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день! Скажите как в Минске можно купить Ваш адаптер?
Ответить с цитированием
  #224  
Старый 08.09.2017, 21:56
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #225  
Старый 05.10.2017, 17:11
straus05 straus05 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: беларусь
Сообщений: 6
По умолчанию

добрый день.ни как не могу подключиться аир 2000 а 2000ст не проблема пробовал нсколько блоков.эбер без проблем
Ответить с цитированием
  #226  
Старый 05.10.2017, 22:26
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от straus05 Посмотреть сообщение
добрый день.ни как не могу подключиться аир 2000 а 2000ст не проблема пробовал нсколько блоков.эбер без проблем
Опишите подробней проблему и как происходит подключение.
Ответить с цитированием
  #227  
Старый 08.10.2017, 22:28
yurymaslov yurymaslov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 1
По умолчанию Аналоговый

Цитата:
Сообщение от Albertnn Посмотреть сообщение
Всем привет! Приобрел адаптер - никак не соединюсь с TTC бензин (аналоговый, не штатный)

Что бы еще проверить? Может есть тонкости в настройках?
аналоговый-вероятно, что К линия 5 Вольт.
Адаптер должен поддерживать 5 Вольт.
__________________
Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!
Ответить с цитированием
  #228  
Старый 09.10.2017, 01:59
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurymaslov Посмотреть сообщение
аналоговый-вероятно, что К линия 5 Вольт.
Адаптер должен поддерживать 5 Вольт.
Не бывает у ТТС К линии 5 вольт.
Ответить с цитированием
  #229  
Старый 15.10.2017, 22:58
Alexcherry Alexcherry вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2017
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте Сергей, принесли мне в ремонт Eberspecher Airtronic D4 на блоке номер 22 5102 00 30 03 0D. После диагностики вашем адаптером, выяснилось что не видит оборотов мотора. После снятия блока стало ясно что, какие то очумелые ручки пытались разобрать блок, ну и как результат оторвали датчик частоты вращения. Все что осталось от него это три ноги из платы, не могли бы Вы если знаете написать номер детали. Если необходимо готов оплатить информацию. За ранее спасибо.

Последний раз редактировалось Alexcherry; 15.10.2017 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #230  
Старый 16.10.2017, 18:16
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexcherry Посмотреть сообщение
Здравствуйте Сергей, принесли мне в ремонт Eberspecher Airtronic D4 на блоке номер 22 5102 00 30 03 0D. После диагностики вашем адаптером, выяснилось что не видит оборотов мотора. После снятия блока стало ясно что, какие то очумелые ручки пытались разобрать блок, ну и как результат оторвали датчик частоты вращения. Все что осталось от него это три ноги из платы, не могли бы Вы если знаете написать номер детали. Если необходимо готов оплатить информацию. За ранее спасибо.
Датчик Холла SS441A, или любой другой аналог.
Ответить с цитированием
  #231  
Старый 16.10.2017, 21:32
Alexcherry Alexcherry вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2017
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Датчик Холла SS441A, или любой другой аналог.
Огромное спасибо Сергей
Ответить с цитированием
  #232  
Старый 21.10.2017, 14:48
Ysudak Ysudak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 1
По умолчанию

Сколько стоит. В Минск
Ответить с цитированием
  #233  
Старый 21.10.2017, 20:22
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ysudak Посмотреть сообщение
Сколько стоит. В Минск
Ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #234  
Старый 15.11.2017, 11:24
klimaauto klimaauto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2017
Адрес: брест
Сообщений: 1
По умолчанию адаптор на webasto

Добрый день Сергей. нужно 3 шт с высылкой в Ковель.Какая будет цена и как быстро можно организать
Ответить с цитированием
  #235  
Старый 15.11.2017, 12:50
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ответ в личке.
Ответить с цитированием
  #236  
Старый 22.11.2017, 22:34
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос

Скажите пожалуйста этот адаптер без проблем диагностирует и 24 отопители? И сколько максимально можно подавать на него питание.? Так как при запуске 24 вольтового отопителя через блок питания, на блоке питания должно быть 25-26 вольт, соответственно такой вольтаж будет и на адаптере.
Ответить с цитированием
  #237  
Старый 24.11.2017, 02:04
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Да, адаптер работает с питанием 24 вольт. В даташите драйвера заявлено максимальное напряжение 36 вольт.
Ответить с цитированием
  #238  
Старый 24.11.2017, 02:09
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 2
По умолчанию Вольтаж.

Спасибо. А то я думаю можно ли им диагностировать 24 вольтовые отопитель или лучше не рисковать.
Ответить с цитированием
  #239  
Старый 27.11.2017, 00:00
kulibin kulibin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2017
Адрес: Коломна Мос. обл.
Сообщений: 1
По умолчанию

скиньте цену в личку
Ответить с цитированием
  #240  
Старый 28.11.2017, 12:11
Ivan230476 Ivan230476 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Беларусь, Гомельская обл., г.Светлогорск
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день! Скажите как в Беларуси можно купить Ваш адаптер?
Ответить с цитированием
  #241  
Старый 28.11.2017, 15:27
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ответ в личке.
Ответить с цитированием
  #242  
Старый 01.12.2017, 09:17
ihan ihan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: г. Новосибирск
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день! Скажите как в России можно купить Ваш адаптер? Или сколько будет стоить доставка?

Последний раз редактировалось ihan; 01.12.2017 в 09:19.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.