сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #51  
Старый 25.07.2017, 13:10
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

Напишите результат, когда проверите.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 03.08.2017, 23:03
Grum22 Grum22 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 6
По умолчанию

Прошу ответа на следующий вопрос: "Будет ли работать предлагаемый Вами блок на автомобиле Кобальт?"
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 04.08.2017, 11:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grum22 Посмотреть сообщение
Прошу ответа на следующий вопрос: "Будет ли работать предлагаемый Вами блок на автомобиле Кобальт?"
На шевролеты уже устанавливали универсальный круиз-контроль. На вашу модель тоже подойдёт, при наличии электронной педали газа.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 20.08.2017, 12:01
Grum22 Grum22 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 6
По умолчанию

Добрый день!
Пытаюсь установить круиз-контроль на "Кобальт", однако остановился в самом начале.
При подключении блока к ноутбуку программа выдает сообщение о том, что устройство не обнаружено.
По-видимому, ОС не может подобрать драйвер ни автоматически, ни в вручную.
Пробовал на 64Х W8.1 и 32Х W7.
Сделал несколько скринов.Проблемы.zip
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 20.08.2017, 15:20
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

На 64 битных системах драйвера не устанавливаются.
Уменя на Win10 32bit работает без проблем.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 20.08.2017, 21:14
Grum22 Grum22 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 6
По умолчанию

Сегодня продолжил попытки установки модуля.
На стационарном ПК с ОС Win ХР SP3 проблем определения устройства - нет.
На нетбуке с ОС Win XP SP модуль также подключился успешно.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 20.08.2017, 22:31
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Позвоните мне в рабочее время, смогу удалённо зайти, разберёмся.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 21.08.2017, 21:34
Grum22 Grum22 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 6
По умолчанию

Проблему удалось решить самому.
Установил на ноутбуке W8.1 (64х) следующим образом:
1. Переподключил устройство на другой порт USB и переустановил драйвер.
2. Выбрал СОМ-порт вручную (по данным из диспетчера устройств), автоматически
не определился.
Занимаюсь установкой только в выходные дни.
За основу для своего Кобальта планирую взять
настойки для Шевроле Круз, только сигнал педали тормоза хотелось бы
получить с CAN-шины, а также задействовать штатный индикатор на панели приборов
(значёк есть, а оборудован ли - не известно).
За предложение помощи спасибо!
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 22.08.2017, 12:41
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

У круза сигнал тормоза присутствует в шине. Если модуль шины круза не подходит, можно просканировать вашу модель.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 31.08.2017, 00:15
Grum22 Grum22 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 6
По умолчанию

Есть волрос.
По тексту встречается замечание, что при подключенном разъеме USB
не следует подавать питание +12V.
С чем связано это ограничение? И на каком этапе настройки блока следует выполнять
это ограничение?
Ответить с цитированием
  #61  
Старый 31.08.2017, 10:08
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Отключать питание нужно только перед загрузкой нового ПО. В остальных случаях отключать питание не нужно.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 31.08.2017, 10:31
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию v1.30

Admin, по моему вопросу ничего не проверяли? Если такое только у меня, надо наново перепрошить КК?
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 31.08.2017, 19:44
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Со сцеплением всё как и было, я не вижу, что пропала задержка отключения. Красный свет светодиода верну в следующем обновлении.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 01.09.2017, 15:08
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию v1.30

Admin, задержка сцепления в настройках регулируется или это константа вшитая в прошивку? Какое ее значение?
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 01.09.2017, 16:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Задержка не настраивается, около 4 секунд.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 01.09.2017, 20:03
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию v1.30

Admin, отключается сразу, после нажатия на педаль сцепления. Что посоветуете, еще раз перепрошить КК или подождать новой версии прошивки (если не секрет, когда планируете ее выложить)?
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 02.09.2017, 09:49
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Проверьте настройки канала, к которому подключен датчик педали сцепления.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 02.09.2017, 10:17
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию v1.30

Admin, при прошивке на версию 1.30 настройки не менял. Машина hyundai accent 2008г. 1,5л дизель, сигнал сцепления берется с CAN-шины. Подскажите, где и какое значение надо проверить?
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 02.09.2017, 10:40
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Проверьте работоспособность датчика педали сцепления. Если датчик исправен, напишите мне на почту, решим вашу проблему.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 04.09.2017, 19:59
Grum22 Grum22 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: г. Брянск
Сообщений: 6
По умолчанию

Сегодня первый день отпуска и поэтому решил завершить
монтаж модуля.
Если коротко то ЭБУ Кобальта его не признал - выдал чек (даже два одновременно).
По-неопытности в начале пытался решить вопрос "калибровкой педали" - естественно
без результата ("свою педаль" ЭБУ - узнает, а блок - не хочет).
Далее предположил, что выхода "датчиков педали" могут "креститься" из-за неточности
монтажа. Тоже ни чего не дало.
При этом следует отметить, что программа показывает все "красиво" -
уровень входного сигнала равен выходному для обоих датчиков педали.
Однако решил все измерить самостоятельно.
В результате на 9 контакте (аналоговый выход педали 2, желтый провод) напряжение около +5V.
Могу предположить две возможные причины (дефект на плате или неисправность контроллера).
До отъезда - неделя, готов выслушать любые советы.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 04.09.2017, 20:02
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Напишите мне в вайбер или почту, помогу настроить.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 04.09.2017, 20:10
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверьте работоспособность датчика педали сцепления. Если датчик исправен, напишите мне на почту, решим вашу проблему.
Написал Вам на admin@sdelal.net
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 04.09.2017, 20:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от meverik.sv Посмотреть сообщение
Написал Вам на admin@sdelal.net
Проверьте почту ещё раз.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 26.09.2017, 15:15
Nicorn Nicorn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2017
Адрес: MSK
Сообщений: 2
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как будут работать кнопки при установке этих опций: "CANC/BOOST", "CANCEL/LIMIT1"?
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 26.09.2017, 20:11
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

"CANC/BOOST" - короткое нажатие отключает КК, длинное нажатие переключает режим педаль бустера.
"CANCEL/LIMIT1" - короткое нажатие отключает КК, длинное нажатие включает лимитер.
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 08.01.2018, 11:25
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
"CANC/BOOST" - короткое нажатие отключает КК, длинное нажатие переключает режим педаль бустера.
"CANCEL/LIMIT1" - короткое нажатие отключает КК, длинное нажатие включает лимитер.
Если КК отключен, тогда первая комбинация при кратком нажатии какое действие выполнит?
Если в назначениях кнопок использовать команду setLIMIT1, предварительно галочку "актив", там где limiter нужно установить?

Последний раз редактировалось meverik.sv; 08.01.2018 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 08.01.2018, 12:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от meverik.sv Посмотреть сообщение
Если КК отключен, тогда первая комбинация при кратком нажатии какое действие выполнит?
Если в назначениях кнопок использовать команду setLIMIT1, предварительно галочку "актив", там где limiter нужно установить?
В момент отключенного КК клавиша CANC/BOOST не выполняет действий при кратком нажатии. На данный момент функция активного ограничителя скорости не работает.
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 08.01.2018, 12:48
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В момент отключенного КК клавиша CANC/BOOST не выполняет действий при кратком нажатии. На данный момент функция активного ограничителя скорости не работает.
Подскажите, уже успел запрограммировать клавишу на действие UP/MEM/setLIMIT1,как она сейчас будет работать? Блок собрал и запихнул под панель, не хотелось бы разбирать все заново, мороки с этим много... Или таки нужно перепрограммировать?
В следующей версии можете сделать возможность запрограммировать на одну клавишу команды DOWN/setLIMIT1? Когда эта функция заработает.

P.S. Расскажите, что нового в версии 1.36?

Последний раз редактировалось meverik.sv; 08.01.2018 в 15:57.
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 08.01.2018, 16:58
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Эта функция клавиши ещё не закончена, советую перепрограммировать её.
03.07.17 версия 1.32 Дополнение CAN Renault Traffic - обработка сигнала тахометра.
07.07.17 версия 1.33 Возможность отключения приветствия, программирование выхода для белого светодиода на 1 или 2 канале.
26.07.17 версия 1.34 CAN Ford Escape 2008 2,3 AT
27.08.17 версия 1.35 Отключатель индикации нажатия кнопок, CAN Chevrolet Cobalt
06.11.17 версия 1.36 CAN Chevrolet Cruze 1,6 2011 AT, CAN Volkswagen Polo 1,6 MPI cwva 2016 MT, возможность установки английского языка в настройщике.
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 13.01.2018, 23:11
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Эта функция клавиши ещё не закончена, советую перепрограммировать её.
она вообще не работает.
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 14.01.2018, 02:08
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от meverik.sv Посмотреть сообщение
В следующей версии можете сделать возможность запрограммировать на одну клавишу команды DOWN/setLIMIT1? Когда эта функция заработает.
Я могу запрограммировать эту функцию в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 14.01.2018, 08:59
meverik.sv meverik.sv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я могу запрограммировать эту функцию в ближайшее время.
Буду Вам очень признателен.
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 15.03.2018, 10:47
centerclub centerclub вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: Казань
Сообщений: 2
Хорошо Lim для универсального круиза

Вижу очень много предложений по функциям, но не увидел одной из самых нужных. "Lim control". Данной функцией можно обойти многих производителей штатных круизов. По мне это супер если ты задал предел скорости в "80 км\ч" и как бы не жал тапку в пол, машина набирала 80 и держала. Даже многие премиальные модели именитых брендов не имеют этого. Единственное вопрос как отображать лимит и сигнализировать что он вообще установлен.
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 15.03.2018, 11:51
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от centerclub Посмотреть сообщение
Вижу очень много предложений по функциям, но не увидел одной из самых нужных. "Lim control". Данной функцией можно обойти многих производителей штатных круизов. По мне это супер если ты задал предел скорости в "80 км\ч" и как бы не жал тапку в пол, машина набирала 80 и держала. Даже многие премиальные модели именитых брендов не имеют этого. Единственное вопрос как отображать лимит и сигнализировать что он вообще установлен.
Эта функция сейчас тестируется. Достижение лимита индикатор сигнализирует красным цветом. Один из выходов можно настроить на управление зуммером или красной подсветкой щитка приборов.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.