сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.10.2014, 17:04
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Установка круиз-контроля на Chevrolet Cruze 2013, 1.6, MT.

. . . Итак, двигатель F16D3 109 л.с. После установки штатных кнопок в баранку, штатный круиз-контроль не заработал. Лампочка в панели приборов при включении кнопки круиз-контроля загорается белым цветом. Установка универсального круиз-контроля занимает не много времени. Все электрические соединения подключаются к разъёму диагностики ОБД и жгуту педали акселератора.


. . . Для подключения к жгуту педали акселератора нужно снять разъём:


. . . Зелёный провод с белой полоской и жёлтый провод с белой полоской нужно обрезать приблизительно 15 см от края разъёма. Собственно жёлтый провод с белой полосой - это канал 1, зелёный провод с белой полосой - канал 2. Подключаем их с сдвоенными: чёрный и чёрный с красным, жёлтым и фиолетовым, как показано на фотографии ниже. К чёрному проводу с фиолетовой полоской разъёма педали подключаем коричневый провод круиз-контроля. Белый провод с красной полоской разъёма педали подключаем к зелёному проводу круиз-контроля.


. . . Для подключения к разъёму диагностики OBD-2, нужно извлечь его из панели:


. . . Подключаем провода CAN шины с двухпинового разъёма круиз-контроля к 6 и 14 пинам разъёма ОБД. Цвета на разъёме ОБД могут отличаться, в данном случае белый провод - CAN L, синий - CAN H. Красный провод с основного разъёма круиз-контроля подключаем к 16 пину ОБД - красный провод с синей полосой.


. . . Чёрный провод круиз-контроля подключать не требуется, сигналы о нажатии рулевых клавиш перехватываются из CAN шины. Это при условии активированных кнопок в бодике. Если кнопки не активированы, требуется аналоговое подключение - чёрный провод подключается к сигнальному проводу рулевых кнопок.

. . . Образ настройки доступен здесь.

. . . Обсуждение ниже.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.06.2015, 11:05
Станислав Станислав вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
По умолчанию

силка не работает


Образ настройки доступен здесь.


качается пустой фаил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.06.2015, 16:20
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Проверил - всё ОК, качается. Файл 1024 байта.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.12.2015, 23:06
shooga shooga вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, индикация на приборке на круз срабатывает при установке сего комплекта к-к?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.12.2015, 11:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

В комплекте двухцветный светодиод. Для установки требуется разборка щитка приборов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.08.2016, 00:01
serand serand вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Russia
Сообщений: 4
По умолчанию

Хорошо бы доработать КК для Круза
1.Включение индикации через кан шину
2.Поддержания режима постоянной скорости с учетом экономии топлива
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.08.2016, 00:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serand Посмотреть сообщение
Хорошо бы доработать КК для Круза
1.Включение индикации через кан шину
2.Поддержания режима постоянной скорости с учетом экономии топлива
1 пункт возможно доработать, но нужен пациент, чтобы засканировать шину. По второму пункту не очень понятно, можно подробней?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.08.2016, 01:53
serand serand вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Russia
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
1 пункт возможно доработать, но нужен пациент, чтобы засканировать шину. По второму пункту не очень понятно, можно подробней?
на 1.6L применяется ЕСМ МТ80.1 У него есть алгоритм расчета мгновенного потребления топлива. Поддержания заданной скорости можно получить двумя путями.
Просто держать педаль газа,при этом БК выводящий мгновенный расход топлива ( Панель приборов стоит от комплектации LTZ)будет как правило показывать значение в пределах 7.0-9.0 литрах,но если держать заданную скорость чуть при отпуская педаль газа и ориентироваться соответственно на БК, то показания заметно падают.Берем идеальные условия-прямая дорога.На скрине примерно так выглядит вкладка ЭКО. На сколько я понимаю,данные идут по кану в приборку.Она только отображает их На сколько я знаю все пользователь круизом отмечают уменьшение расхода топлива.Пациента бы предоставил, но слишком далеко. В дальнейшем хочу приобрести анализатор, но это не сейчас.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0167.JPG (1.22 Мб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось serand; 29.08.2016 в 02:04.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.08.2016, 09:52
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serand Посмотреть сообщение
на 1.6L применяется ЕСМ МТ80.1 У него есть алгоритм расчета мгновенного потребления топлива. Поддержания заданной скорости можно получить двумя путями.
Просто держать педаль газа,при этом БК выводящий мгновенный расход топлива ( Панель приборов стоит от комплектации LTZ)будет как правило показывать значение в пределах 7.0-9.0 литрах,но если держать заданную скорость чуть при отпуская педаль газа и ориентироваться соответственно на БК, то показания заметно падают.Берем идеальные условия-прямая дорога.На скрине примерно так выглядит вкладка ЭКО. На сколько я понимаю,данные идут по кану в приборку.Она только отображает их На сколько я знаю все пользователь круизом отмечают уменьшение расхода топлива.Пациента бы предоставил, но слишком далеко. В дальнейшем хочу приобрести анализатор, но это не сейчас.
Блок круиз-контроля может использоваться в качестве анализатора.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.08.2016, 22:45
serand serand вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Russia
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Блок круиз-контроля может использоваться в качестве анализатора.
Предлагаете
1. Самому найти данные включения лампы по кану.
2. Найти данные мгновенного расхода и соответственно ввести в программу круиз контроля
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.08.2016, 23:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serand Посмотреть сообщение
Предлагаете
1. Самому найти данные включения лампы по кану.
2. Найти данные мгновенного расхода и соответственно ввести в программу круиз контроля
С вашей стороны нужен мобильный интернет, я сам засканирую шину и внесу дополнения в ПО круиз-контроля.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.08.2016, 21:49
serand serand вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: Russia
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо.Понял.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.12.2017, 11:46
styuart1 styuart1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: СПб
Сообщений: 2
По умолчанию

Приветствую! Получилось Круиз настроить?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.12.2017, 17:52
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от styuart1 Посмотреть сообщение
Приветствую! Получилось Круиз настроить?
Приветствую. Всё работает кроме функции управления штатной лампочкой.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.12.2017, 16:23
styuart1 styuart1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: СПб
Сообщений: 2
По умолчанию

напишите, что необходимо также перекоммутировать кнопки круиза на минус.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 22.03.2018, 16:44
centerclub centerclub вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: Казань
Сообщений: 3
Радость

Добрый день всем владельцам Крузов 1,6 . В общем у меня новости, как хорошие, так и плохие.
1). Мне удалось отловить и зажечь лампочку КК на панели приборов по Can шине.
2). Но есть и плохая новость, эта лампочка есть только в SWcan (1й пин ODB2 разъема). В CanH и CanL (14,6 пины) высокоскоростной шине есть только кнопки, лампочек там нет, как и панели приборов в принципе.

10758040 FF XX XX - лампа горит зеленым
10758040 01 XX XX - лампа, тоже, горит зеленым

10758040 XX:40:XX -кнопка круиза
10758040 XX:C0:XX -сброс круиза
10758040 XX:68:XX -кнопка "+"
10758040 XX:54:XX -кнопка "-"


Напомню, опция K34 у меня активна в BCM, провод №3 от улитки дотянут до BCM, иначе кнопки не приходили бы в шину.
Теперь Вопрос к разработчику Универсального КК. Возможно ли перейти на низкоскоростную, однопроводную шину (1й пин ODB2 разъема)?
Скажу сразу педаль газа, педаль тормоза, ручка АКПП там присутствует все от сканировал выложил себе на драйв https://www.drive2.ru/l/497521041183080569/
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.03.2018, 21:39
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,077
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от centerclub Посмотреть сообщение
Добрый день всем владельцам Крузов 1,6 . В общем у меня новости, как хорошие, так и плохие.
1). Мне удалось отловить и зажечь лампочку КК на панели приборов по Can шине.
2). Но есть и плохая новость, эта лампочка есть только в SWcan (1й пин ODB2 разъема). В CanH и CanL (14,6 пины) высокоскоростной шине есть только кнопки, лампочек там нет, как и панели приборов в принципе.

10758040 FF XX XX - лампа горит зеленым
10758040 01 XX XX - лампа, тоже, горит зеленым

10758040 XX:40:XX -кнопка круиза
10758040 XX:C0:XX -сброс круиза
10758040 XX:68:XX -кнопка "+"
10758040 XX:54:XX -кнопка "-"


Напомню, опция K34 у меня активна в BCM, провод №3 от улитки дотянут до BCM, иначе кнопки не приходили бы в шину.
Теперь Вопрос к разработчику Универсального КК. Возможно ли перейти на низкоскоростную, однопроводную шину (1й пин ODB2 разъема)?
Скажу сразу педаль газа, педаль тормоза, ручка АКПП там присутствует все от сканировал выложил себе на драйв https://www.drive2.ru/l/497521041183080569/
На плате присутствует место для низкоскоростного драйвера TJA1054. Если замените трансиверы, я могу добавить SWCAN. Свяжитесь со мной по вайберу.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.