сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Открытые проекты
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #51  
Старый 08.04.2015, 11:55
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

Программааторвот такой
http://bovs.org/post/71/PIC+JDM+%E2%...8F+PIC+(ICSP)+
Можетбыть подскажите как его доработать чтоб можно было
подавать vpp сначала а потом vddd ,чтоб можно было шить эти пики.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 08.04.2015, 12:39
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

С таким программатором не работал.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 09.04.2015, 12:21
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

Залил прошивку в pic16f628а,
ножки vdd,vss,mclr понятно какие использовать в схеме.
а вот остальные по аналогии с 675?
Даташит скачал.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 09.04.2015, 13:24
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Всё остальное на PORTA. Кнопка на RA3.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 09.04.2015, 13:45
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

675-----628@
Gp5------ra7
Gp3------ra3(ra5 ненадо получается?)
Gp1-----ra2
Gp2------ra4
Вот так правильно ж?
Кварц вешать не надож?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.04.2015, 15:54
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

: проверил бы на машине сегодня если наа 628@ запустилось и отписал бы Вам
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 09.04.2015, 16:02
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Смотрите даташит, программа использует вход T0CKI.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 09.04.2015, 16:07
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

А выход.
в ассемблере прописано bsf porta, 1 5 7
Тоесть эти ноги порта а.
а вот 2 нога нигде немогу найти
простите я учучь
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 10.04.2015, 13:20
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Контрольный светодиод. На 628 RA5 - работать не будет.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 12.04.2015, 17:39
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

С Carduino не знаком, поэтому не помогу. Могу подсказать алгоритм дробного деления.
Ответить с цитированием
  #61  
Старый 15.04.2015, 14:40
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

Собрал второй программатор, где сначала vpp потом vddd, чипы не видит.
может посоветуете схему прогера?
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 16.04.2015, 01:36
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Другими программаторами не пользовался.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 16.04.2015, 08:23
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

скажите где в hex указать чтоб при сбросе становились по умолчанию не деление, а умножение на 9 например.
тоесть чтоб при сбросе было в ячейках не 01 00 01, а 02 09 01 допустим =(
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 16.04.2015, 15:20
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
Восклицание

вроде урааа
собрал программатор другой
все прошил в ячейки памяти
сделал умножение тоесть 02
и 09
03

сегодня вечером надеюсь проверить на машине.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 08.12.2015, 13:42
Yurael Yurael вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день!
Подскажите пожалуйста такое схемное решение подойдет для деления сигналов с тахометра БМВ?
Приборка с 4-х целиндрового мотора а стоит 6-и
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 09.12.2015, 02:28
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вышеприведённый девайс работает с целым делителем. В вашем случае требуется делить на полтора.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 07.02.2016, 13:03
V19 V19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день. Можно ли данный девайс адаптировать под дробный коэффициент деления. И как это сделать. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 07.02.2016, 21:52
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Без переделки программного кода не обойтись.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 05.05.2016, 23:05
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

ADMIN приветствую!

подскажи пожалуйста .
хочу добавить семисегментник хотябы один вместо светодиода.
реально?
посадить его на ноги GP0,GP4,GP5 и подать инфу на сдвиговый регистр потом в 7seg.
чтоб нажимая на кнопку мона было изменять коэффициент.
впринципе на асме написал сам кусок кода.
но затолкать в этот- мозг сломал
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 06.05.2016, 15:55
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ничего сложного. Но я бы порекомендовал использовать другой микроконтроллер, без использования сдвигового регистра.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 11.05.2016, 07:40
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

Добрый день
есть Pic12f675
есть pic16f628a
мне просто надо чтоб на семисегментник выводилось когда прибавляем константы.
если на другой камень, то придется переписывать полностью код?
можете добавить в родной код семисегментник?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 11.05.2016, 23:30
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Полностью переписывать не нужно, но нужно учесть особенности распределения памяти, смотрите внимательно даташит. Для начала попробуйте запустить программу на 628, а после добавите индикатор. Пробуйте, и всё получится).
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 12.05.2016, 08:12
SILF SILF вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: земля
Сообщений: 39
По умолчанию

чужой код дополнять оказалось непросто)
в вашем нашел процедуры обращения к ячейкам памяти, впринципе все также.
вот вопрос в каком месте листинга добавить вывод на семисегмент и таблицу PC,F.
в диззасме все регистры представлены lram
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 13.05.2016, 12:03
Admin Admin на форуме
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Программа работает по прерыванием, а рабочий цикл пустой, можете его и использовать.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.