сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Диагностика и решение проблем отопителей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2014, 16:30
bens.62 bens.62 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с отопителем TTC T5

Добрый день! У меня транспортер Т 5, не отключается пред пусковой отопитель все время молотит. Подскажите что сделать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2014, 16:59
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Опишите вопрос детальней, год выпуска, номер отопителя, чем запускали.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.12.2014, 13:09
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию вебасто с т5 2005г догреватель

Всем добрый день,у меня вебасто термотоп/с, была заблокирована по перегреву, запустил через контроллер, блокировка ушла,теперь другая беда-запуск в аварийном режиме,как описал в этой теме WerAS.Ошибки F(0.3.4)h. Заметил что термотест показывает напряжение 9-10вольт, мерил тестером 12-14вольт. После неудачных пусков контроллер 4раза зелёным помигал, что в блоке управления отвечает за напряжение? Подскажите плз
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.12.2014, 13:39
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iv Посмотреть сообщение
Заметил что термотест показывает напряжение 9-10вольт, мерил тестером 12-14вольт.
Похоже проблема в плате - резистор сдох, или микротрещина.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.12.2014, 13:48
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

А где конкретно на плате резистор?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.12.2014, 23:29
димитрий димитрий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: РФ Белгородская обл.
Сообщений: 4
По умолчанию

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВ. АДМИН. Т5 2009Г.В.стоит догреватель с обычным кондиционером.протянул провод с 1пина до w-bus на минитаймере на аналоговый выход подключил помпу через реле но котел после запуска через 2-3 минуту отключается потом опять включается и так пока время на таймере не кончится.подскажите как его победить.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.12.2014, 01:04
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А где конкретно на плате резистор?
Я же не экстрасенс. На расстоянии плату не ощущаю).
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.12.2014, 01:11
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димитрий Посмотреть сообщение
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВ. АДМИН. Т5 2009Г.В.стоит догреватель с обычным кондиционером.протянул провод с 1пина до w-bus на минитаймере на аналоговый выход подключил помпу через реле но котел после запуска через 2-3 минуту отключается потом опять включается и так пока время на таймере не кончится.подскажите как его победить.
Напишите номер отопителя. После запуска подключите диагностику - и следите за температурой и другими параметрами отопителя. Возможно помпа не работает и отопитель отключается по перегреву.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.12.2014, 14:56
димитрий димитрий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: РФ Белгородская обл.
Сообщений: 4
По умолчанию

TERMO TOP C 7H0 010 398J.И вот еще когда она запущена штатно как догреватель при работающем двигателе происходит тоже самое.может ли клапан отсекать малый круг?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.12.2014, 21:06
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

я понял,будем копать,кстати сегодня пробовал запускать ещё ошибок после первых 5 секунд нет, появляются когда должен включиться доз. насос.

Последний раз редактировалось iv; 15.12.2014 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.12.2014, 03:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
может ли клапан отсекать малый круг?
Клапан отсекать малый круг не может. Может быть воздух в системе ОЖ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.12.2014, 10:42
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

добрый день всем, я кажется нарыл где он просажен по питанию, на фото обвёл чёрным, своей фотки нет блок залит тёмным лаком не видно.
Этот блок немного похож, в этом месте транзистор и 2 резистора, может подскажете номиналы и какие напряжения на ногах у транзистора. Заранее Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 2092_4e36908e7d3cc9430eda4548942a728b&asp&x=mn&w=800&h=600&ex=1&bsp&.jpg (121.3 Кб, 69 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.12.2014, 11:37
димитрий димитрий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: РФ Белгородская обл.
Сообщений: 4
По умолчанию

почти разобрался синий и коричневый провод под сиденьем это попливный насос.а где стоит помпа и где её провода?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.12.2014, 12:11
димитрий димитрий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: РФ Белгородская обл.
Сообщений: 4
Злость

ещё нашел такую инфу ,что программно помпа и запорный клапан могут быть не активированы
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.12.2014, 12:48
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Если стоит климат, то он управляет помпой. Если грузовой - помпа подключена к подкачивающему топливному насосу мотора.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 16.12.2014, 20:31
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
может подскажете номиналы и какие напряжения на ногах у транзистора
На цепь измерения напряжения подключен 35 пин микроконтроллера, вот от него и пляшите. 3,6V=12,5 V
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.12.2014, 23:35
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.12.2014, 10:37
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

На ноге 35 3,5в и на доз насос ничего не приходит на термотесте теперь короткое замыкание на массу доз насоса, убрал совсем ключ всё тоже самое может ли прошивка выдавать такую ошибку.С Ув Иван p.s.не полностью описал проблему, пишет h8 только когда повышаю напряжение до 11-12 вольт на термотесте(фактически14-15в),а при 8,6 вольт на термотесте ошибок нет, но на насос ничего нет, на управление ключа с проца приходит внеактивном положении 4,92 на среднюю ногу и3,27 на вторую, когда включён насос 4,92 и 3,29-3,31 соответственно.Вот както так, а как должно быть? Ключ на 10 ногах. Помогите если можете,ни схем ни напряжений нет,как слепой и глухой на одно ухо.Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось iv; 23.12.2014 в 12:15.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.12.2014, 13:25
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

3,5В на 35 пине = 12,15 бортовое, всё в норме, похоже проблема в калибровках ПО. Проверьте сам ключ, без него будет ошибка по КЗ.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.12.2014, 23:09
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

напряжение на 35 пине 3,5в=8,6в в диагностике ошибок нет,включаю доз насос на нём ничего,поднимаю напряжение 35 пин 4,5=12в в диагностике ошибки 08h,0h.Ключ отпаял всё тоже.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.01.2015, 21:38
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

C новым годом! привёз разных мозгов буду сравнивать напряжения.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.01.2015, 12:01
iv iv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 10
По умолчанию

видимо п/о слетело, не понятно почему отдал прошивать,к другим мозгам боюсь цеплять, или попробовать что скажете.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.01.2015, 12:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Если ПО слетело, значит кто-то помог это сделать. У ТТС в этом плане самые надёжные блоки.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 13.12.2015, 22:48
Sergye Sergye вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димитрий Посмотреть сообщение
почти разобрался синий и коричневый провод под сиденьем это попливный насос.а где стоит помпа и где её провода?
коричневый и синий с черной полосой и есть помпа. а дозирующим управляет вэбаста
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.12.2015, 00:25
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 44
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Sergye
А на дату сообщения кто то смотрел?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 17.01.2016, 21:56
energologs energologs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2016
Адрес: Tukums
Сообщений: 4
По умолчанию

чтобы не были вопросы о диагностике. есть у меня ВАС 5051B дилерский,WEBASTO original и ODIS. много раз делал на т5 мозги,перепаял,кондеры менял и так дальше но есть два мозга которая ошибки не дает но все равно незапускаетса, тесты проходят.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 18.01.2016, 04:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно блок заблокировался. Ошибки стёрли, блокировку в статусе видно.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.02.2016, 00:11
energologs energologs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2016
Адрес: Tukums
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Возможно блок заблокировался. Ошибки стёрли, блокировку в статусе видно.

так и есть,ошибки нету но на WTT видно что заблокирован. буду пробовать разблокировать с вашим анализатора CAN
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.02.2016, 00:45
energologs energologs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2016
Адрес: Tukums
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Возможно блок заблокировался. Ошибки стёрли, блокировку в статусе видно.
разблокировал и запустил на столе,
супер контроллер. спасибо Сергей
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 02.12.2019, 01:59
ivankadilac ivankadilac вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 31
По умолчанию

Кто подскажет мерседес w220 2002г термотоп z понижение напряжение, какой пинн проца отвечает за контроль напряжения?
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 02.12.2019, 13:19
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivankadilac Посмотреть сообщение
Кто подскажет мерседес w220 2002г термотоп z понижение напряжение, какой пинн проца отвечает за контроль напряжения?
35 пин измеряет напряжение питания.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 04.12.2019, 02:03
ivankadilac ivankadilac вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо, с напряжением разобрался, теперь другая проблема.после пару минут работы.ошибка кз дозирующего насоса, что проверить,, насос в порядке сопротивление 6 Ом.Как релализован контроль какой пин проца не подскажете?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 04.12.2019, 02:13
ivankadilac ivankadilac вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 31
По умолчанию

Фото моего блока.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191203_224626.jpg (1.26 Мб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 04.12.2019, 14:03
ivankadilac ivankadilac вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 31
По умолчанию

Как реализована обратная связь по насосу?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 04.12.2019, 22:58
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,331
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivankadilac Посмотреть сообщение
Как реализована обратная связь по насосу?
Резистивный делитель на 60 пин.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый Вчера, 14:04
ivankadilac ivankadilac вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: брест
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо,разобрался . Может подскажете сопротивление резистора, по центру фото 3 в ряд средний в обрыве!
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2019-12-05-13-51-12-284.jpg (19.9 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.