сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Включение не штатных отопителей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2016, 14:21
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию Airtronic D2/D4 24v IVECO CAN

Добрый день. Сергей, разьясните плз, какие особенности в настройке и диагностике данных ЭБУ с использованием контроллера? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.12.2016, 02:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Проверял на отопителе 25 2280.
Настройка заключается в выборе типа отопителя "Eberspaher Airtronic D2 24V Iveco", всё остальное по умолчанию. Диагностика через эдит. Контроллер подключается чёрным проводом к сине/белому отопителя. Дальше как обычно - запуск и сброс ошибок через синий или жёлтый провод, регулировка температуры потенциометром 5кОм на фиолетовом проводе.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2017, 13:03
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Привет, Сергей. Попытался намедни впервые связать контроллер с ивековским ЭБУ. Не получилось. Не факт, что ЭБУ исправен, т.к. печь приобреталась без авто. ЭБУ 22 5102 001301, печь 25 2203 (по докам этим ЭБУ комплектуют и 25 2280).
Хочу убедиться, что все делал правильно. Поэтому опишу свои действия, а ты поправь плз:
1.Подкл. блок к компу. Двойной красный.
2.Открыл настройщик. Сконнектился.
3.Выбрал в меню Ивеко. Прошил.
4.Подкл. блок к ЭБУ (CAN,Diag) и к питанию.
Т.К. ЭБУ от WEHRLE, то вначале включаю ЭБУ пультом, затем контроллер. Постоянно мигает зеленый, но запуска нет. Провода CAN местами менял.
Что скажешь?

Последний раз редактировалось linchis; 11.01.2017 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2017, 17:54
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Контроллер работает только с блоком 22 5102 00 33 01 (HELLA).
А блок 22 5102 00 13 01(WERFEN) или использовать по назначению или переделка в универсалку.
Диагностика только родная ивеко после переделки диагностика эдит.

Последний раз редактировалось sura; 11.01.2017 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2017, 17:54
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Советую сначала запустить через эдит этот котёл. Если эдит включит этот котёл, то контроллер тоже справится.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2017, 18:03
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Советую сначала запустить через эдит этот котёл.
Серёга через эдит никак не получится, на номер котла внимательно посмотри.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.01.2017, 21:58
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sura Посмотреть сообщение
Серёга через эдит никак не получится, на номер котла внимательно посмотри.
Да, этот ЭБУ в черном списке ЭДИТ. Остается разобраться с запуском от контроллера. У HELLA и WEHRLE разные протоколы по CAN?

Последний раз редактировалось linchis; 11.01.2017 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.01.2017, 10:36
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
У HELLA и WEHRLE разные протоколы по CAN?
Протоколы не сравнивал так как авто видел только на картинке,но есть предположение что они разные.
Вот например блок 22 5102 00 33 01 (HELLA) эдит поддерживает и диагностику и запуск.
А с блоком 22 5102 00 13 01(WERFEN) вариантов нет, только родная диагностика.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.01.2017, 13:30
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Оба этих ЭБУ ставятся на печи 25 2203 и 25 2280. По логике они должны быть взаимозаменяемы по CAN. Беда в том, что я не уверен в исправности ЭБУ. Мне бы только запустить его. Включается ЭБУ аналогово (по желтому проводу), он не имеет схемы побудки. А как запускается HELLA: аналогово, по диаге или и так, и этак (как универсалы)?

Последний раз редактировалось linchis; 12.01.2017 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.01.2017, 16:02
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А как запускается HELLA: аналогово, по диаге или и так, и этак (как универсалы)?
HELLA запускается аналогово контроллер ей задает только температуру по цыфре.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.01.2017, 16:17
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вроде как по цифре и запускается.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.01.2017, 16:01
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Можно ожидать в будущем подвязку контроллера к ЭБУ Wehrle?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.01.2017, 01:07
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Нужно борт сканировать. Да и желающих не сильно много. Это нужно только нам, ремонтникам, чтоб на столе проверить.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.01.2017, 15:02
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Это нужно только нам, ремонтникам, чтоб на столе проверить.
А этого мало? )) Надежда то хоть есть?

Последний раз редактировалось linchis; 20.01.2017 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.11.2022, 02:39
xotta6 xotta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2022
Адрес: Украина
Сообщений: 5
Вопрос

Доброго времени суток. Пишу здесь, так как тема больше всего подходит к моему вопросу.
Имеется автономка Eber D2 c IVECO c управлением по кану . Есть ли какой нибудь способ (кроме замены бу) заставить автономку включаться на другом автомобиле? Фото прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-7569.jpg (1.87 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-7574.jpg (1.69 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-7575.jpg (2.73 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-7576.jpg (1.60 Мб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.11.2022, 09:37
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xotta6 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Пишу здесь, так как тема больше всего подходит к моему вопросу.
Имеется автономка Eber D2 c IVECO c управлением по кану . Есть ли какой нибудь способ (кроме замены бу) заставить автономку включаться на другом автомобиле? Фото прилагаю.
Приветствую. Можно изистарт селект подключить к синему проводу с жёлтой полоской. Или любую другую управлялку по протоколу JE.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.11.2022, 15:30
xotta6 xotta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2022
Адрес: Украина
Сообщений: 5
Печаль

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Приветствую. Можно изистарт селект подключить к синему проводу с жёлтой полоской. Или любую другую управлялку по протоколу JE.
Добрый день. Сегодня пытался подключить изистарт селект. (До изи пробовал подключить к белорусскому Термоконтролю)Увы безуспешно , сначала появляется i n i , через время n 5 i . Пробовал и на желто-синий и на бело-синий. Есть еще какие нибудь варианты ее победить (запустить )?

Последний раз редактировалось xotta6; 16.11.2022 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 16.11.2022, 16:39
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xotta6 Посмотреть сообщение
Добрый день. Сегодня пытался подключить изистарт селект. (До изи пробовал подключить к белорусскому Термоконтролю)Увы безуспешно , сначала появляется i n i , через время n 5 i . Пробовал и на желто-синий и на бело-синий. Есть еще какие нибудь варианты ее победить (запустить )?
Сам блок исправный? Пробовали к котлу подключиться диагностическим адаптером? Синий провод с белой полоской не подключайте.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.11.2022, 21:43
xotta6 xotta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2022
Адрес: Украина
Сообщений: 5
Печаль

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Сам блок исправный? Пробовали к котлу подключиться диагностическим адаптером? Синий провод с белой полоской не подключайте.
Еше раз доброго времени суток. Блок исправный , на 1 фото в моем топике номер блока из едиса, через него котел запускается, работает, можно выставить температуру и стереть ошибки. Статистику тоже выдает. На синебелый провод вообще никакой реакции, вся диагностика идет по желтосинему. Ну дальше я его не колупал.

Последний раз редактировалось xotta6; 16.11.2022 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.11.2022, 18:18
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xotta6 Посмотреть сообщение
Есть еще какие нибудь варианты ее победить (запустить )?
Без вложений вариант только замена блока.
Можно перепрошить будет работать по цифре.
Аналога не будет!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 17.11.2022, 20:18
xotta6 xotta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2022
Адрес: Украина
Сообщений: 5
Лампочка

Цитата:
Сообщение от sura Посмотреть сообщение
Без вложений вариант только замена блока.
Можно перепрошить будет работать по цифре.
Аналога не будет!
Ну изистарт селект уже есть ... сколько стоит перепрошивка? если можно ценник и контакты в личку.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 17.11.2022, 23:00
Роман93 Роман93 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: тольятти
Сообщений: 14
По умолчанию

Изистарт селект запускает ивековскую D2 с блоком Hella по ГЖ проводу. Wehrle-увы...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 17.11.2022, 23:15
xotta6 xotta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2022
Адрес: Украина
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман93 Посмотреть сообщение
Изистарт селект запускает ивековскую D2 с блоком Hella по ГЖ проводу. Wehrle-увы...
Как я тогда ее запускаю по гж проводу через edith?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 17.11.2022, 23:24
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман93 Посмотреть сообщение
Изистарт селект запускает ивековскую D2 с блоком Hella по ГЖ проводу. Wehrle-увы...
Да ладно!
Не надо пороть гарячку!
Советую обратить внимание на год выпуска блока!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.11.2022, 23:32
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xotta6 Посмотреть сообщение
Как я тогда ее запускаю по гж проводу через edith?
Здесь в прошивке специально заблокирована инициализация пультика!
В эдите для запуска не требуется инициализация.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2022, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.