сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Диагностический адаптер Универсальный диагностический адаптер.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #501  
Старый 18.01.2020, 09:54
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

tolkach, Cesta, ответил в личку.
Ответить с цитированием
  #502  
Старый 10.02.2020, 04:08
Эди Эди вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2020
Адрес: РБ Гродно
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте! Интересует отправка на Беларусь г.Гродно. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #503  
Старый 10.02.2020, 15:18
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эди Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Интересует отправка на Беларусь г.Гродно. Спасибо.
Приветствую. Ответ в личке.
Ответить с цитированием
  #504  
Старый 11.02.2020, 22:45
pire111 pire111 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: в доме
Сообщений: 12
По умолчанию 5Ds

здравствуйте Сергей, подскажите вот такой блок от транзита после 15года который запускается по лин шине с помощью этого шнурка я смогу продиагностировать на столе. 25 2527
Изображения
Тип файла: jpg 0-02-05-a40f4da140bdc0b08ab0d7ef0d012aa3e71e185ec227e1cd24a1409b8dfc2feb_616c3bad.jpg (654.8 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #505  
Старый 12.02.2020, 17:34
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pire111 Посмотреть сообщение
здравствуйте Сергей, подскажите вот такой блок от транзита после 15года который запускается по лин шине с помощью этого шнурка я смогу продиагностировать на столе. 25 2527

Приветствую. Можно только ошибки прочитать, запустить не получится, он управляется через CAN.
Ответить с цитированием
  #506  
Старый 24.02.2020, 13:18
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Симптомы указывают на проблему с трансивером L9637D.
Подскажите, заменой этого трансиверы, на исправный, и всё? Или надо его прошивать?
Ответить с цитированием
  #507  
Старый 24.02.2020, 15:23
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Подскажите, заменой этого трансиверы, на исправный, и всё? Или надо его прошивать?

Эту микросхему прошивать не нужно.
Ответить с цитированием
  #508  
Старый 24.02.2020, 16:31
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Понял, спасибо!
Ответить с цитированием
  #509  
Старый 26.02.2020, 12:36
Роман_ Роман_ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
По умолчанию

Скажите печки кан D5WZ от мерседесов читает ?вообще с кан печками работает ?
Ответить с цитированием
  #510  
Старый 26.02.2020, 15:44
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман_ Посмотреть сообщение
Скажите печки кан D5WZ от мерседесов читает ?вообще с кан печками работает ?

С этими котлами другой адаптер работает - http://sdelal.net/showthread.php?t=1022
Ответить с цитированием
  #511  
Старый 26.02.2020, 18:51
Роман_ Роман_ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
С этими котлами другой адаптер работает - http://sdelal.net/showthread.php?t=1022
Можно цену и условия оплаты в личку , спасибо.
Ответить с цитированием
  #512  
Старый 26.02.2020, 20:46
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Эту микросхему прошивать не нужно.
Хотел уточнить , у меня стоит не L 9637D!!!, какая то 9243А!, это что аналог?. Какую тогда ставить?
Ответить с цитированием
  #513  
Старый 26.02.2020, 21:56
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Хотел уточнить , у меня стоит не L 9637D!!!, какая то 9243А!, это что аналог?. Какую тогда ставить?

Это полный аналог.
Ответить с цитированием
  #514  
Старый 28.02.2020, 20:21
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Это полный аналог.
Замена микросхемы не помогла, все также, при подключении : красный моргает пять раз, синий иногда промаргивает на автопоиске, жёлтый молчит! Причём, - к этому блоку подключался пол года назад! Возможен ремонт?, сколько это будет стоить, с Сургута до Вас и обратно!??
Ответить с цитированием
  #515  
Старый 28.02.2020, 20:59
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно адаптер исправный, проверьте провода на обрыв. Синий светодиод должен гореть постоянно после подключения адаптера к питанию.
Ответить с цитированием
  #516  
Старый 29.02.2020, 05:01
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Возможно адаптер исправный, проверьте провода на обрыв. Синий светодиод должен гореть постоянно после подключения адаптера к питанию.
Ссори, попутал цвета, , зелёный промаргивает ,а синий горит при подключении к питанию.
Ответить с цитированием
  #517  
Старый 29.02.2020, 05:22
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Ссори, попутал цвета, , зелёный промаргивает ,а синий горит при подключении к питанию.

Напишите номер котла, и как подключен адаптер к отопителю.
Ответить с цитированием
  #518  
Старый 29.02.2020, 13:50
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Напишите номер котла, и как подключен адаптер к отопителю.
Eberspacher HYDRONNIC L -II HL2 - 30. 252599. 251818540010
Раньше диагностика определяла его как " Hydronic 16/24/30/35..... Diverse. Diverse ab Fabri...."
Подключалась и определяла неисправность блока управления. Был заменен блок и всё пошло. Потом подключился к точно такому, но другому котлу, адаптер не подключился! Попробовал на столе подключиться к старому блоку управления, реле внутри срабатывает, красный горит, зеленый иногда промаргивает пока идёт автоопределение, желтый пару раз моргнет и молчит!
Подключаюсь по схеме, 16 - минус, 15 - плюс, 12 - диагностика, 11 - жёлтый кракодил.

Последний раз редактировалось Кеп; 29.02.2020 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #519  
Старый 29.02.2020, 17:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Eberspacher HYDRONNIC L -II HL2 - 30. 252599. 251818540010
Раньше диагностика определяла его как " Hydronic 16/24/30/35..... Diverse. Diverse ab Fabri...."
Подключалась и определяла неисправность блока управления. Был заменен блок и всё пошло. Потом подключился к точно такому, но другому котлу, адаптер не подключился! Попробовал на столе подключиться к старому блоку управления, реле внутри срабатывает, красный горит, зеленый иногда промаргивает пока идёт автоопределение, желтый пару раз моргнет и молчит!
Подключаюсь по схеме, 16 - минус, 15 - плюс, 12 - диагностика, 11 - жёлтый кракодил.

Я так понял у вас D30WN 25 1818?
Если так, этот блок поддерживает только чтение ошибок. Выбирайте его из списка без автоопределения. Тестером проверьте исправность диагностического провода - на зелёной клемме вольтметр будет регистрировать изменение напряжения во время установки связи с блоком.
Ответить с цитированием
  #520  
Старый 02.03.2020, 12:58
Кеп Кеп вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: ХМАО Югра
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я так понял у вас D30WN 25 1818?
Если так, этот блок поддерживает только чтение ошибок. Выбирайте его из списка без автоопределения. Тестером проверьте исправность диагностического провода - на зелёной клемме вольтметр будет регистрировать изменение напряжения во время установки связи с блоком.
Всё в личке!
Ответить с цитированием
  #521  
Старый 06.03.2020, 12:06
KirillF KirillF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2020
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день, подскажите , что делать все перепробовали котел вебасто дизель 5квт, в доп.настройках порта нет настройки тайм аутов есть только на включить и выключить буферы FIFO, дрова с сайта вашего ставил не помогло.
Плюс минус цепляю горит синий диод, цепляю к линию , зеленый кродил нажимаю в WTT начать диагностику моргает оранжевый а WTT пишет "истечение времени ожидания" ....
Ответить с цитированием
  #522  
Старый 07.03.2020, 12:49
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KirillF Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите , что делать все перепробовали котел вебасто дизель 5квт, в доп.настройках порта нет настройки тайм аутов есть только на включить и выключить буферы FIFO, дрова с сайта вашего ставил не помогло.
Плюс минус цепляю горит синий диод, цепляю к линию , зеленый кродил нажимаю в WTT начать диагностику моргает оранжевый а WTT пишет "истечение времени ожидания" ....
Приветствую. У вас аналоговый котёл, или через в-бус подключаете?
Ответить с цитированием
  #523  
Старый 26.04.2020, 17:39
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 17
По умолчанию Air top Evo 40

Добрый день не могу соеденится с отопителем Air top Evo 40 24 V. Питание на адаптере есть, при выборе диагностика по W-шине бьёт 5 морганий. В чем причина? Помогите разобраться пожалуйста.

Последний раз редактировалось Nikolay.; 26.04.2020 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #524  
Старый 26.04.2020, 17:59
sura sura вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 52
Отправить сообщение для sura с помощью ICQ Отправить сообщение для sura с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay. Посмотреть сообщение
Добрый день не могу соеденится с отопителем Air top Evo 40 24 V. Питание на адаптере есть, при выборе диагностика по W-шине бьёт 5 морганий. В чем причина? Помогите разобраться пожалуйста.
WTT какой версии используется?
Ответить с цитированием
  #525  
Старый 27.04.2020, 08:53
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sura Посмотреть сообщение
WTT какой версии используется?
Webasto Thermo Test 2002 V2.08
Ответить с цитированием
  #526  
Старый 27.04.2020, 14:40
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay. Посмотреть сообщение
Webasto Thermo Test 2002 V2.08
Проверьте сам адаптер без подключения к котлу.
Ответить с цитированием
  #527  
Старый 28.04.2020, 00:10
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверьте сам адаптер без подключения к котлу.
Как мне его проверить? У меня это уже второй ваш адаптер и я хочу сказать что первый ,что второй ,тоисть этот, нормально так и не работает.

Последний раз редактировалось Nikolay.; 28.04.2020 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #528  
Старый 28.04.2020, 01:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay. Посмотреть сообщение
Как мне его проверить? У меня это уже второй ваш адаптер и я хочу сказать что первый ,что второй ,тоисть этот, нормально так и не работает.
Проверить можете не подключая клемму диагностики. При исправном адаптере и наличии питания, 5 сигналов не появится. Если ошибка появляется после подключения котла, проблема скорее в блоке управления.
Ответить с цитированием
  #529  
Старый 30.04.2020, 09:43
Nikolay. Nikolay. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2017
Адрес: Курахово
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверить можете не подключая клемму диагностики. При исправном адаптере и наличии питания, 5 сигналов не появится. Если ошибка появляется после подключения котла, проблема скорее в блоке управления.
Так мне что подключить питание, подключить адаптер к компьютеру и не подключая клему диагностики что включить в програме диагностика по W- шине и посмотреть что покажет адаптер?
Ответить с цитированием
  #530  
Старый 18.08.2020, 23:13
dikson dikson вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2020
Адрес: РФ север
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с адаптером

Сергей здоров,год отработал без нареканий,сейчас после подключения и промаргивания всех четырех светодиодов молчит и ничего не видит,пишет нет связи с блоком управления,подключаюсь к той же печки купленным у тебя же таким же адаптером все гуд.Подскажи куда копать
Ответить с цитированием
  #531  
Старый 19.08.2020, 00:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dikson Посмотреть сообщение
Сергей здоров,год отработал без нареканий,сейчас после подключения и промаргивания всех четырех светодиодов молчит и ничего не видит,пишет нет связи с блоком управления,подключаюсь к той же печки купленным у тебя же таким же адаптером все гуд.Подскажи куда копать

Приветствую. Если красный светодиод моргает, проблема скорей всего в трансивере. Если красный светодиод не моргает, возможно обрыв в кабеле.
Ответить с цитированием
  #532  
Старый 19.08.2020, 10:16
dikson dikson вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2020
Адрес: РФ север
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с адаптером

да то пять морганий,то как сейчас три,напиши пожалуйста модель трансивера
Ответить с цитированием
  #533  
Старый 19.08.2020, 13:42
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dikson Посмотреть сообщение
да то пять морганий,то как сейчас три,напиши пожалуйста модель трансивера

L9637D или аналог SI9243. Если 5 раз моргает, проверьте, поступает ли питание на адаптер. 3 вспышки, это не ошибка, а режим загрузчика. Нужно закрыть программы, которые обращаются к порту, а затем подключить адаптер.
Ответить с цитированием
  #534  
Старый 09.10.2020, 23:41
AndreiDD AndreiDD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: РФ
Сообщений: 2
По умолчанию проблема с адаптером

Добрый день.
Проблема с адаптером следующего характера:
При подключение к USB светодиоды красный, желтый, зеленый моргают по одному разу - ОК
При подключении питания загорается синий светодиод - ОК
при попытке связи с отопителем желтый кратко моргнёт и начинает светиться красный светодиод 5 раз. Это происходит независимо от того подключен отопитель или нет, подаешь питание на адаптер или нет, просто вставлен в USB без проводов подключения. так же не важно какой программой диагностики пользуешься.
Проверил все сопротивления, соответсвуют номиналу. Произвел пропайку всех компонентов. В оптопаре транзисторной между 15 и 16 ногами сопротивлние 365 ом. Между 9-10, 11-12, 13-14 1,6 кОм. Проверял не выпаивая, на адаптере. До этого, из-за неправильного подключения, спалил L9637D после замены работал около 6 месяцев без замечаний.
Подскажите что может быть не так с адаптером?
Ответить с цитированием
  #535  
Старый 10.10.2020, 11:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreiDD Посмотреть сообщение
Добрый день.
Проблема с адаптером следующего характера:
При подключение к USB светодиоды красный, желтый, зеленый моргают по одному разу - ОК
При подключении питания загорается синий светодиод - ОК
при попытке связи с отопителем желтый кратко моргнёт и начинает светиться красный светодиод 5 раз. Это происходит независимо от того подключен отопитель или нет, подаешь питание на адаптер или нет, просто вставлен в USB без проводов подключения. так же не важно какой программой диагностики пользуешься.
Проверил все сопротивления, соответсвуют номиналу. Произвел пропайку всех компонентов. В оптопаре транзисторной между 15 и 16 ногами сопротивлние 365 ом. Между 9-10, 11-12, 13-14 1,6 кОм. Проверял не выпаивая, на адаптере. До этого, из-за неправильного подключения, спалил L9637D после замены работал около 6 месяцев без замечаний.
Подскажите что может быть не так с адаптером?

Приветствую. Попробуйте заменить L9637D. Если L9637D исправна, возможно подгорела оптосборка TLE.
Ответить с цитированием
  #536  
Старый 14.10.2020, 00:56
AndreiDD AndreiDD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: РФ
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день. Для информации, поменял оптосборку TLE. Все заработало. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #537  
Старый 22.10.2020, 14:13
witalec witalec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 1
По умолчанию

Стоимость с доставкой Тамбовская обл г Мичуринск
Ответить с цитированием
  #538  
Старый 22.10.2020, 15:19
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,457
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witalec Посмотреть сообщение
Стоимость с доставкой Тамбовская обл г Мичуринск
Приветствую. Ответил в личку.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lan

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2020, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.