сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #51  
Старый 20.01.2015, 20:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Перепрошивка возможна, но можно и дооборудовать, например этим девайсом - http://sdelal.net/showthread.php?t=922
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 20.01.2015, 20:52
mikhailkrasin mikhailkrasin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Можете разжевать по поводу перепрошивки? Как, чем, где взять прошивку? Можно в ЛС... Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 20.01.2015, 21:05
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Всё просто - покупаете комплект дооборудования TTEvo до догревателя. Идентификационный номер комплекта - 1315908.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 20.01.2015, 21:20
mikhailkrasin mikhailkrasin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!!! Буду искать.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 22.01.2015, 11:10
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Добрый день. Подскажите пож. возможно ли связать данный контроллер с WTT программой? Необходима возможность запускать штатный догреватель VW T5 2007г. "НА СТОЛЕ" через WTT для оценки параметров. Являюсь обладателем данного устройства, но не могу найти подробную инструкцию по подключению и настройке контроллера, описанию световых сигналов в различных режимах (например две вспышки красного цвета при подключенном устройстве к ПК). Надеюсь на подробный ответ. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 22.01.2015, 13:10
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Две вспышки красного цвета - режим подключения к компьютеру. Если хотите запустить котёл через WTT - скачайте анализатор, я расскажу, как его настроить. Но потребуется ещё адаптер к-лайн для связи WTT с w-bus отопителя.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 22.01.2015, 13:32
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Имеется китайский k-l адаптер, котел он подключает. Программу скачал. Помогите со схемой подключения и настройкой
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 23.01.2015, 02:43
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вам сюда - http://sdelal.net/showthread.php?p=1776#post1776
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 23.01.2015, 10:52
бек бек вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: астана
Сообщений: 1
По умолчанию

приобрел в личное пользование вебасту Org VW Golf 7 Audi A3 8V Webasto Standheizung 5Q0815005h Thermo Top Evo Benzin под заказ пришел только сам котел с водяным насосом обратился к нашим спецам по установке данной вебасты ни кто не может так как на ней штамп от фольцвагенна стоит объясняя это тем что она подходит только для данного вида авто, теперь вопрос возможно ли подключения данного котла с помощью вашего контроллера на мое авто ниссан максима а32 1999 года выпуска если да то как заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 23.01.2015, 12:33
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Этот контроллер подойдёт. GSM подойдёт. И этот малыш тоже подойдёт - http://sdelal.net/showthread.php?t=922
Выбирайте.
Ответить с цитированием
  #61  
Старый 29.01.2015, 01:02
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Добрый вечер. Данный адаптер запустит ttv от lr. Если да, то можно настройки?
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 29.01.2015, 02:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

LR пока в пролёте. Блокировка на все команды запуска. На сегодняшний момент запустить можно после перепрошивки платы.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 29.01.2015, 08:05
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Перепрошивки флеша проца?
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 29.01.2015, 17:34
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Флеш и еепром.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 29.01.2015, 20:06
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

А есть управа на этот котел?
Снято с Freelandera 2 (работала от тетестарта). *Хотел прошить на vw, но горелка без клапана и проц 256, а филл только от 128.
Изображения
Тип файла: jpg котел.jpg (156.5 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось Vertel; 29.01.2015 в 21:04.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 29.01.2015, 21:33
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

EUCD работает на любом автомобиле без перепрошивки. Управление по w-bus шине.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 29.01.2015, 21:39
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

C wtt реакции на запуск нет. А для чего же кан? Только для запуска климата? С контроллера тоже не запускается.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 29.01.2015, 23:36
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Что значит реакции нет? Кнопка включения не активна? Кан шина для включения климата и догревателя.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 29.01.2015, 23:51
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

При попытке запуска из wtt котел молчит, даже продувки нет. клавиши активны. С 1533 тоже не запускается. Из 8 пин. разъема подклчены желтый провод w bas, 5 провод на насос, и два провода на кан висят в воздухе. Ошибок нет, такое ощущение что не видит борта как в vw T5.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 30.01.2015, 00:47
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Пробуйте сбросить ошибки, если исправный, должен включиться.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 30.01.2015, 07:30
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Ошибок нет. Снято по причине прогогоревшей горелки, которая заменена на новую. Может надо еще какие провода с разъема подсоединить, типа зима-лето. Продувка же должна включатся. По настройкам: w-bas авто, черный провод к контакту диагностика. При запуске контроллера светодиод начинает мигать зеленым, а потом красным.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 30.01.2015, 10:29
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Кнопка "вкл" в wtt не активна
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 30.01.2015, 16:35
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Какая кнопка "вкл" не активна, догревателя или ППП?
Если активирован телестарт - пробуйте запрограммировать контроллер в режим эмуляции T91.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 30.01.2015, 21:17
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Та, на которой стрелочка. Мне кажется, что без эмуляции кан он не запустится.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 30.01.2015, 21:30
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Нда... Стрелочка нарисована на многих кнопках, и на включении режима вентилирования тоже стрелочка))). Я уверяю, что EUCD работает без кан шины. Выложите сюда скрин диагностики WTT со всеми окнами.
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 31.01.2015, 10:04
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Настройки телесарт пробовал
Изображения
Тип файла: jpg Сводные данные.jpg (533.2 Кб, 43 просмотров)
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 31.01.2015, 12:52
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Нажмите кнопку подогрев. И опишите подробно, что после этого происходит.
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 31.01.2015, 14:19
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

Сделал скрин.
Изображения
Тип файла: jpg подогрев.jpg (130.8 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось Vertel; 31.01.2015 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 31.01.2015, 16:58
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Теперь понятно, в вашем случае для запуска нужна перепрошивка.
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 31.01.2015, 18:11
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

А если вариант с эмуляцией кан через адаптер и запуском от 1533?
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 31.01.2015, 21:15
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Нет. Запуск запрещён, кан не при чём.
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 31.01.2015, 21:27
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

а чем запрещен, на машине то работает и как догрев и с телесстарта
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 01.02.2015, 01:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Догрев работает, но через CAN шину. Если есть телестарт, то можно проверить запустить им.
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 05.02.2015, 16:48
Vertel Vertel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 23
По умолчанию

На машине запускает, и с телестартом и таймером и догревом. А без авто не хочет. Может как http://sdelal.net/showthread.php?p=1...ed=1#post1879?
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 05.02.2015, 18:11
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Так и должно быть. Без кан шины котёл после запуска переходит в продувку.
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 10.02.2015, 12:43
Albertnn Albertnn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
По умолчанию

AUDI Q7. С такой запускалкой нужно подключать и W-bus и CAN? Или достаточно W-bus?
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 10.02.2015, 15:27
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albertnn Посмотреть сообщение
AUDI Q7. С такой запускалкой нужно подключать и W-bus и CAN? Или достаточно W-bus?
Вебасте достаточно w-bus. CAN нужен для управления штатным радио ключём.
Ответить с цитированием
  #88  
Старый 10.02.2015, 18:19
Albertnn Albertnn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
По умолчанию

Понятно. Спасибо. Просто странно себя она ведет - включает продувку (зеленый мигает), через минуту отключается. Правда я настройки не менял. Как купил так и поставил.
Ответить с цитированием
  #89  
Старый 10.02.2015, 21:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Подключите диагностику - ошибки покажут на причину отключения.
Ответить с цитированием
  #90  
Старый 11.02.2015, 00:28
Albertnn Albertnn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
По умолчанию

Ошибка 02245 Дистанционное управление - замыкание. С чем ее едят? Включается продувка, затем розжиг, тикает насос, и через 15 сек отрубает. Еще непонятно почему климатика сразу включается, после нажатия на кнопку. Как это победить? Чтоб климатика включалась попозже. Q7 2007 года, блок 4L0910105
Ответить с цитированием
  #91  
Старый 11.02.2015, 01:38
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

В программе нужно установить галочку "поддержка работы", или обновите ПО контроллера. Климат включает вентилятор после прогрева ОЖ выше 30 градусов автоматически.
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 11.02.2015, 16:25
Albertnn Albertnn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
По умолчанию

Завтра попробую. Кан я похоже зря подключил.теперь имею нестираемую ошибку по телестарту (которого у меня нет) В какой группе его отшить у Q7?
Ответить с цитированием
  #93  
Старый 12.02.2015, 00:53
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Какая кодировка отопителя?
Ответить с цитированием
  #94  
Старый 14.02.2015, 20:29
Albertnn Albertnn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
По умолчанию

Кодировка 0000002. Если кан отключаю - то ошибка по радио брелку пропадает. Те если брелка нет,то кан можно не подключать?

С не выходом на режим кажется разобрался - аккумулятор слабый. Но теперь другая беда - помпа не включается при включении вебасто. Как то можно это побороть?

И еще. Как сделать чтоб климатика не включалась автоматически при достижении 30град? Или хотя бы включалась на 1й скорости, а то по умолчанию молотит на 5й. Так аккума на долго не хватит. Галочки в программе контроллера меняю (хочу поставить включать вентилятор салона через 25 минут) - не помогает. Все равно включается 30 град на 5й скорости . Но главнее щас - как помпу включить???
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 14.02.2015, 21:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Неисправную помпу следует заменить. Выше писал - климат включает вентилятор автоматически, 5 скорость плавно переходит на 2 по мере прогрева салона. Возможно в настройках климата можно подредактировать, но обычно всё работает с штатными настройками.
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 15.02.2015, 07:53
Albertnn Albertnn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
По умолчанию

Сегодня проверю помпу. Странно только, что при проверке VSDS (тест исполнительных механизмов) проверяется все кроме помпы. На помпе в левом окне всегда горит OFF, и проценты стоят на месте - все остальное ок. Ошибок по помпе нет.
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 18.02.2015, 20:20
eber eber вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 6
По умолчанию

Доброго дня. Имеется Гидроник с Vito 639 № 252451 и контроллер. Пытаюсь запустить на столе. Вопрос как: их поженить ? Дело в том ,что скачал 25 версию, запрограмировал , при подаче импульса на синий провод в блоке управления гидроника включается релюшка секунд на 15-20, и тишина. Вроде все подключено. Что же я делаю не так? Как это всё работает? Диагностику без борта сделать нечем.
Ответить с цитированием
  #98  
Старый 18.02.2015, 21:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Смотрите по схеме подключение топливного насоса и светодиодов. Если блок исправен - запустится.
Ответить с цитированием
  #99  
Старый 20.02.2015, 19:00
Usr Usr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
По умолчанию

Взял контролер. Хочу подключить так, чтобы одна функция сигналки включала, а другая отключала.
Вопросы:
1. "Обратная связь" - это сигнал который появляется после получения сигнала на запуск котла?
2. какой ток можно снять с выхода №1-5 ? можно ли напрямую прицепить реле? или транзистор нужен?
Ответить с цитированием
  #100  
Старый 20.02.2015, 23:32
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,134
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Обратная связь - сигнал после включения топливного насоса и последующие каждые 15 минут работы. Выходы можно нагружать до 200 мА, если реле стандартное, можно подключать напрямую.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.