сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.06.2014, 16:57
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Установка круиз-контроля на Toyota LC120 Prado 2005 2,7L AT

. . . Авто - LAND CRUISER PRADO GRJ12#,KDJ120,KZJ120,LJ12#,RZJ1
Двигатель 2TRFE 2700CC 16-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 02.2005
Тип КПП AUTOMATIC TRANSMISSION
Код модели TRJ120L-GKPEKV
Период выпуска 08.2004-08.2009
Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
Комплектация GX TYPE
. . . - Так называемый АРАБ. Все попытки активировать штатный круиз-контроль не увенчались успехом - в ЭБУ круиз-контроль отсутствует. CAN-шина на авто отсутствует, все коммутации произведены на аналоговые входы блока круиз-контроля.
. . . Подключение педали акселератора. Распиновка разъёма педали:
1-коричневый/красный - 5в
2-коричневый/жёлтый - масса
3-серый/зелёный - сигнал канал1
4-зелёный/красный - 5в
5-коричневый/белый - масса
6-белый/синий - сигнал канал2
Коричневый провод блока круиз-контроля подключается к коричневый/жёлтый педали, это масса. Сигнал зажигания - зелёный провод круиз-контроля подключается к коричневый/красный педали. Сдвоенные провода круиз-контроля чёрный и чёрный/красный подключаются к белый/синий и серый/зелёный со стороны педали. Жёлтый и фиолетовый провода круиз-контроля подключаются к белый/синий и серый/зелёный со стороны моторного ЭБУ, фото ниже.


. . .
Концевик стопа - провод сигнала 12 вольт, при нажатии на педаль тормоза, подключается к оранжевому проводу круиз-контроля.


. . . Красный провод круиз-контроля - питание, подключается к любому проводу, где присутствует питание 12 вольт при выключенном зажигании. Серый провод круиз-контроля - сигнал скорости, подключается к приборке разъем CNC 17-я нога фиолетовый/красный. Чёрный провод круиз-контроля - аналоговое управление, были подключены к штатному подрулевому переключателю 84632-34011. В комплекте с подрулевым переключателем был приобретён штатный шлейф подрулевика 84633-34010.

Образ настройки можно скачать здесь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.06.2014, 21:07
Евгений Евгений вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2014
Адрес: Димитровград
Сообщений: 1
По умолчанию

Ого кан шина отсутствует я так понимаю он был предназначен для арабских стран, нет подогрев сидений, стекла!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.06.2014, 21:20
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Кан шина отсутствует на 6 и 14 пинах разъёма ОБД. А также между блоками АБС и моторным ЭБУ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.08.2014, 18:52
Arthur Arthur вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте! Как бы поподробнее узнать подключение КК к "Арабу".Хочется на свою машину. Ссылка на просмотр не работает Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.08.2014, 22:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Про блок круиз-контроля читайте здесь.
Конкретные вопросы по подключению для LC120 задаём в этой ветке.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2016, 19:59
nota_nota nota_nota вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем владельцам PRADO 120 2.7 рекомендую!
С тех пор, как возникла рабочая необходимость мотаться на таком "тракторе" по трассам с суточным пробегом 500 - 1000 км, то установка круиз-контроля стала необходимостью (кто ездит на такой машине, тот поймет). Обратился к администратору данного сайта и в результате наконец то я обзавелся круиз-контролем. Выражаю благодарность таланту и трудолюбию автора проекта! Так держать! Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.02.2017, 11:39
maltim maltim вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2017
Адрес: Almaty
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, подойдет по креплению ваш подрулевой джойстик на PRADO 120 2.7
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.02.2017, 21:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Да, штатный джойстик 84632-34011 подходит на вашу модель.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.07.2017, 21:14
M-K-A M-K-A вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте. Установил сегодня блок круиза, версия 1.30, образ настройки из этой темы, рычаг круиза штатный тойотовский. Работает, но рывками, попробую объяснить. Еду по трассе, скорость 70 км/ч, включаю круиз, он начинает поддерживать скорость, но следующим образом: резко набирает скорость, обороты двигателя до 2500, около 1 секунды, затем обороты падают до 1000, 2-3 секунды, затем снова до 2500 и снова 1000. Так повторяется циклично, пока не отключаю его. Поддержание скорости точно работает, т.к. при въезде в гору (мост) высокие обороты держатся дольше. Понимаю, что дело в настройках, но подскажите какой параметр корректировать? Коробка автомат.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.07.2017, 23:37
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M-K-A Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Установил сегодня блок круиза, версия 1.30, образ настройки из этой темы, рычаг круиза штатный тойотовский. Работает, но рывками, попробую объяснить. Еду по трассе, скорость 70 км/ч, включаю круиз, он начинает поддерживать скорость, но следующим образом: резко набирает скорость, обороты двигателя до 2500, около 1 секунды, затем обороты падают до 1000, 2-3 секунды, затем снова до 2500 и снова 1000. Так повторяется циклично, пока не отключаю его. Поддержание скорости точно работает, т.к. при въезде в гору (мост) высокие обороты держатся дольше. Понимаю, что дело в настройках, но подскажите какой параметр корректировать? Коробка автомат.
Напишите модель и год авто.
Проблема может быть в подключении педали, смотрите ошибки в ЭБУ мотора. Ещё проверьте, корректно ли отображается текущая скорость автомобиля в настройщике.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.10.2017, 15:56
Nicorn Nicorn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2017
Адрес: MSK
Сообщений: 2
По умолчанию

День добрый.
Заметил такое поведение КК при движении под уклон: Начинается уклон, машина набирает скорость, КК видимо отключает тягу, чувствуется торможение двигателем, после этого тяга опять появляется, машина чуть разгоняется, и цикл повторяется.
Это нормально, или можно что-то поправить в настройках? На ровной дороге и при движении в горку всё стабильно (в горку только отклоняется в минус от установленной скорости на 3-4 км/ч).

Последний раз редактировалось Nicorn; 27.10.2017 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.10.2017, 16:17
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Приветствую. Напишите мне на почту или вайбер, помогу с настройкой.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.11.2017, 10:53
Lista@bk.ru Lista@bk.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2017
Адрес: г.Сумы, Украина
Сообщений: 12
По умолчанию

Пришел джостик разъем разобрал.
Разобрал руль.

(на фото раъем дж-ка еще не разобранный)
В какие номера вставлять контакты разъема?
Нужно смотреть обратную сторону улитки руля?
Достаточно ли в разъем завести одни провод (красный), а второй прикрутить в руле на массу?

Последний раз редактировалось Lista@bk.ru; 22.11.2017 в 18:12.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.11.2017, 11:50
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Подключать нужно 2 клеммы. Вставлять можно в любые свободные номера.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.11.2017, 18:08
Lista@bk.ru Lista@bk.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2017
Адрес: г.Сумы, Украина
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подключать нужно 2 клеммы. Вставлять можно в любые свободные номера.
а с другой стороны "улитки"?
Как дам подключаться?
Там или:
- разъем с проводами - тогда можно подключиться. Только куда провода идут?
- разъем без проводов. тогда где брать контакты для разъема?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 13.01.2018, 07:30
Алексей (Новосибирск) Алексей (Новосибирск) вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1
По умолчанию Как подключить?

Здравствуйте, немного нехватает информации! По подключению штатного джойстика написано, что чёрный провод к нему подключаем, а второй провод джойстика откуда брать? По описанию должно быть 2 чёрных провода и один чёрный с красной полоской, какой из них куда запутался, т.к. у меня сдвоенные провода прозрачные безцветные, отличаются только цветом проводка серебристый или золотистый, с ними тоже не понял! Куда пихать белый провод? Нужен ли он вообще? Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 14.01.2018, 01:57
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,051
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Второй провод нужно подключить к коричневому круиз-контроля. Серебристый и золотой это чёрный и чёрный с красной полоской. Эти провода в с силиконовой оболочкой намного надёжней предыдущих. Белый остаётся незадействованным.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.