сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #101  
Старый 21.02.2015, 11:10
Usr Usr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
По умолчанию

Т.е . Выхода на котором бы после подачи сигнала на старт- появлялось бы напряжение и не про падало до отключения - нет ?
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 21.02.2015, 12:49
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Почему нет? Вариантов разных много. Можете использовать канал управления вентилятором, если установить порог -40 градусов - включится сразу после включения. Можно применить сигнал пламени или управления помпой.
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 26.02.2015, 09:22
Александр Александр вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 6
По умолчанию

1. В настройщике максимально настраиваемое время работы отопителя 255 мин?
2. Как настроить бесконечный режим работы (до отмены) AT2000ST?
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 27.02.2015, 00:19
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Время работы можете выбрать практически без ограничения, или вообще отключить.
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 14.11.2015, 14:31
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте,подойдёт на S-kлас W221 2006 года дизель? .Установлен с завода догреватель Webasto TT V.
Ответить с цитированием
  #106  
Старый 14.11.2015, 21:00
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Без проблем, только нужно тянуть провод на 2 пин котла.
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 14.11.2015, 23:46
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну протянуть это не проблема, мне бы на краткую схемку взглянуть.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 15.11.2015, 01:51
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Схема в первом сообщении.
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 16.11.2015, 13:18
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте парни.Обьясните мне пожалуйста по подробнее.Если я приобрету у вас это устройство, мне его только подключить и догреватель будет работать как подогреватель?Надо мне будет ещё что нибудь переделывать или допокупать ?кто нибудь уже подключал такое на W221 дизель ?Может у кого нибудь есть схема.Сигнализацию я недавно поставил с симкой ,работает и как GSM и GPS,только пока не могу врубится как всё это потом соединить.Очень благодарен за помощь, спасибо.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 16.11.2015, 13:22
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Это данные которые на наклейке моего котла, с правой стороны в крыле.
Lu:A2215002598
Standheizung TT V Diesel
HW:A2215060498(04-52)
FW:A2214421329(06-11-02)
Diagnose Kennung 1203
Gültig bis zu evtl.Aktualisirung
9013984B
Webasto
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 16.11.2015, 18:48
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте GSM сигнализацию подключить на 3 пин.
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 16.11.2015, 20:03
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Не совсем понял насчёт пина
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 16.11.2015, 20:48
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Это 8 контактный разъём на котле. 3 пин обычно используется для аналогового управления.
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 16.11.2015, 21:51
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Тоесть выход от сигнализации подключить к 3 пину ?
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 16.11.2015, 22:34
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Верно, только учтите полярность сигнала.
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 16.11.2015, 23:05
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Что надо подать + или - ?Ребята помогите пожалуйста,в долгу не останусь.Для жены с ребёнком стараюсь.
Подам я сигнал,должен включится котёл ?
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 17.11.2015, 11:44
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Вам за помощью лучше обратиться в сервис. Если хотите сами подключить, как минимум скачайте и изучите мануал по котлу. Вы должны понимать, что и как делаете.
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 17.11.2015, 12:50
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

Да обращался, но где я живу не чем помочь не могут предлагают только котёл поменять и т91.
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 17.11.2015, 13:02
Vital77 Vital77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Германия
Сообщений: 9
По умолчанию

С электрикой немного дружу, подключить и протянуть для меня не проблема.Знать только бы что куда.Кабель от сигналки нашёл которым можно и включать и выключать через смс команду на подогрев.Где можно скачать мануал ?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 03.07.2016, 16:25
witaly_k witaly_k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: kiev
Сообщений: 6
По умолчанию Есть вопросы.

Добрый день. Ко мне попал котел AIR top 3500ST 24V diesel, который ранее был установлен на Mercedes с контроллером отопителя Ver. 2.1. При подключении был задействован Х6 отопителя. Автомобиль попал в ДТП и не эксплуатируется. Принято решение перенести отопитель на другой борт - FIAT (любой). В наличии: отопитель, DC/DC 12-24, контроллер отопителя и часть проводов. После изучения схем подключения на этом сайте и экспериментов имею:
- отопитель исправен, подключался к WTT через лицензионный адаптер по W-bus, критических ошибок нет, все узлы управляются корректно,
- преобразователь DC/DC 12-24 также выполняет поставленную задачу,
- контроллер отопителя вызывает ряд вопросов - видится компьютером как МСР2200, ставятся драйвера, а в программе настройщика контроллера - статус не обнаружен!
Теперь вопросы:
1. Возможно ли "оживить" контроллер отопителя и каким образом?
2. Есть ли вариант включения отопителя с регулировкой температуры?
Пока все. С уважением, Виталий.
Ответить с цитированием
  #121  
Старый 04.07.2016, 11:00
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Приветствую. Попробуйте сменить номер COM порта. Для регулировки температуры требуется дооснащение потенциометром 5 кОм.
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 05.07.2016, 00:02
witaly_k witaly_k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

По умолчанию порт встал 29. Пробовал перевести на Сом1 - все тоже. По-видимому там что-то с чипом 24HJ128... Возможно он пострадал. Я в контроллере заменил ULN и TJA. От них куски отстрелило. Есть программатор для микрочипа. Или прошу продать прошитый 24HJ128GP502 - soic. КВИРТУ рулит.
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 05.07.2016, 12:05
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Светодиод тоже молчит? Прошитый чип могу отправить.
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 05.07.2016, 12:42
witaly_k witaly_k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Молчит. Чип куплю.

Последний раз редактировалось witaly_k; 05.07.2016 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 11.07.2016, 14:31
witaly_k witaly_k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за чип. Отопитель "задышал". Насос пока не качает. Думаю, от аккумулятора нужно запитать, а не от блока.
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 09.09.2016, 02:45
witaly_k witaly_k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Доброго времени суток. Я по своему вопросу. AirTop 3500ST diesel. После замены чипа в контроллере, пытаюсь запустить отопитель. В схеме есть резистор 5к с выключателем для включения и уставки температуры. Топливный насос отопителя при работе не запускается. Прошу помощи. Коротко опишу ситуацию. При тестировании компонентов отопителя из программы WTT - все управляется корректно. При попытке включить отопитель из WTT - через 5...6 секунд после включения уходит в продувку с ошибками Е1, Е2, Е3, Е5. С контроллером также через 5...6 секунд после включения - продувка. Светодиод во включенном состоянии мигает зеленым. После выключения - мигает зеленым циклически по 2 раза во время продувки. Подозреваю проблему в отопителе или настройке контроллера. Сейчас управление по W-шине. От первоначального варианта остались провода CAN. В отопителе подключены к отдельному разъему и идут на контроллер. Если в этом варианте используется CAN, то какие настройки установить в контроллере? Вобщем, направьте что проверить.
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 09.09.2016, 20:48
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Смотрите настройки в теме - http://sdelal.net/showthread.php?t=90
Без кана не запустится.
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 10.09.2016, 22:48
witaly_k witaly_k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Решил свой вопрос! Заработала печка. Поменял местами провода САНа и все пошло. Где-то в документации неточность. Я подключал по инструкции по ссылке: http://sdelal.net/showthread.php?t=90. Там, на контроллере, такая последовательность по цепям: 1-коричневый(масса), 2-красный(плюс 12В), 3-черный (фиолетовый на отопителе, САН_L), 4-красный (серый на отопителе, САН_Н), и т.д.. Почитал схему подключения печки из ее мануала - 9010311A_EN.pdf (Air Top 3500 ST / Air Top 5000 ST). Там указано 1-фиолетовый, 2-серый. Так и было подключено. Не работало. Стал проверять наличие сигналов осциллографом, отключил разъем Х6 на отопителе и смотрел с какой стороны шли импульсы. И тут обратил внимание, что на соседних разъемах Х4 и Х5 на картинке, возле этих разъемов, порядок пинов 1 и 2 указан по-другому, не так, как на разъеме Х6 (там написано 2 и 1). Тут у меня и возникла мысль попробовать поменять их местами. Что-же, удачная мысль! Все заработало. Спасибо админу за сотрудничество, и возможно данное описание кому-то поможет.
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 10.10.2016, 15:46
Юрий 2101 Юрий 2101 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 2
По умолчанию

как понять 7 вспышек светодиода ???????????????
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 10.11.2016, 18:17
Nganga Nganga вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 2
По умолчанию Ошибка 7 ответ на смс READ

Извините, конкретизирую.
Раньше после нажатия кнопки в салоне или звонка Сразу включался вентилятор. Сейчас печка не включается, присылает ответ "ERROR -heater stopping".
Ответить с цитированием
  #131  
Старый 21.11.2016, 16:44
virus-error virus-error вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: misk
Сообщений: 4
По умолчанию мерседес актрос

приобрел ваше устройство , помогите настроить настройки и схемку на at3500st actros. спосибо
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 21.11.2016, 18:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virus-error Посмотреть сообщение
приобрел ваше устройство , помогите настроить настройки и схемку на at3500st actros. спосибо
Вам сюда - http://sdelal.net/showthread.php?t=90
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 11.10.2017, 12:50
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуйте.

Котел thermo top Z/C D 9000029a от Freelander, как его запустить с поощью контролера?

Попробовал запустить котел на столе как от BMW по D-bus, но котел вообще не реагирует на сигнал контроллера. Котел на диагностику выходит, и все тесты функций проходит.
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 12.10.2017, 23:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Функция сброса ошибок контроллером проходит?
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 13.10.2017, 11:55
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Функция сброса ошибок контроллером проходит?
Нет, не проходит. Красный загорается по итогу.
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 13.10.2017, 22:57
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanaonu Посмотреть сообщение
Нет, не проходит. Красный загорается по итогу.
Выложите фотку платы управления котла.
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 13.10.2017, 23:39
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Вы имеете в веду плату блока управления котлом. Это надо спрашивать разрешения на вскрытие на разборке. Котел с разборки, нодо для проверки.
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 14.10.2017, 00:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

На диагностику выходит по D-bus?
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 14.10.2017, 00:30
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
На диагностику выходит по D-bus?
Диагностируется по второму пинну, wtt с котлом связывается по портоколу webasto rover.

Последний раз редактировалось Vanaonu; 14.10.2017 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 15.10.2017, 01:18
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanaonu Посмотреть сообщение
Диагностируется по второму пинну, wtt с котлом связывается по портоколу webasto rover.
Думаю в протоколах есть отличия, поэтому контроллер не может его зацепить.
Ответить с цитированием
  #141  
Старый 15.10.2017, 10:35
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

А как тогда запускать этот котел контролром? Получается контролер не работает с этим котлом?
Ответить с цитированием
  #142  
Старый 15.10.2017, 18:18
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanaonu Посмотреть сообщение
А как тогда запускать этот котел контролром? Получается контролер не работает с этим котлом?
Контроллер не поддерживает эту модель. Попробуйте подать плюс на 1 пин.
Ответить с цитированием
  #143  
Старый 16.10.2017, 22:52
Vanaonu Vanaonu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Tartu
Сообщений: 8
По умолчанию

Подал + на пин 1., включился режим охлождения. Что это значит ?
Ответить с цитированием
  #144  
Старый 17.10.2017, 02:22
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanaonu Посмотреть сообщение
Подал + на пин 1., включился режим охлождения. Что это значит ?
Проблема может быть в плате или дохлая свеча.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.