сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.06.2014, 16:57
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Установка круиз-контроля на Toyota LC120 Prado 2005 2,7L AT

. . . Авто - LAND CRUISER PRADO GRJ12#,KDJ120,KZJ120,LJ12#,RZJ1
Двигатель 2TRFE 2700CC 16-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 02.2005
Тип КПП AUTOMATIC TRANSMISSION
Код модели TRJ120L-GKPEKV
Период выпуска 08.2004-08.2009
Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
Комплектация GX TYPE
. . . - Так называемый АРАБ. Все попытки активировать штатный круиз-контроль не увенчались успехом - в ЭБУ круиз-контроль отсутствует. CAN-шина на авто отсутствует, все коммутации произведены на аналоговые входы блока круиз-контроля.
. . . Подключение педали акселератора. Распиновка разъёма педали:
1-коричневый/красный - 5в
2-коричневый/жёлтый - масса
3-серый/зелёный - сигнал канал1
4-зелёный/красный - 5в
5-коричневый/белый - масса
6-белый/синий - сигнал канал2
Коричневый провод блока круиз-контроля подключается к коричневый/жёлтый педали, это масса. Сигнал зажигания - зелёный провод круиз-контроля подключается к коричневый/красный педали. Сдвоенные провода круиз-контроля чёрный и чёрный/красный подключаются к белый/синий и серый/зелёный со стороны педали. Жёлтый и фиолетовый провода круиз-контроля подключаются к белый/синий и серый/зелёный со стороны моторного ЭБУ, фото ниже.


. . .
Концевик стопа - провод сигнала 12 вольт, при нажатии на педаль тормоза, подключается к оранжевому проводу круиз-контроля.


. . . Красный провод круиз-контроля - питание, подключается к любому проводу, где присутствует питание 12 вольт при выключенном зажигании. Серый провод круиз-контроля - сигнал скорости, подключается к приборке разъем CNC 17-я нога фиолетовый/красный. Чёрный провод круиз-контроля - аналоговое управление, были подключены к штатному подрулевому переключателю 84632-34011. В комплекте с подрулевым переключателем был приобретён штатный шлейф подрулевика 84633-34010.

Образ настройки можно скачать здесь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.06.2014, 21:07
Евгений Евгений вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2014
Адрес: Димитровград
Сообщений: 1
По умолчанию

Ого кан шина отсутствует я так понимаю он был предназначен для арабских стран, нет подогрев сидений, стекла!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.06.2014, 21:20
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Кан шина отсутствует на 6 и 14 пинах разъёма ОБД. А также между блоками АБС и моторным ЭБУ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.08.2014, 18:52
Arthur Arthur вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте! Как бы поподробнее узнать подключение КК к "Арабу".Хочется на свою машину. Ссылка на просмотр не работает Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.08.2014, 22:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Про блок круиз-контроля читайте здесь.
Конкретные вопросы по подключению для LC120 задаём в этой ветке.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2016, 19:59
nota_nota nota_nota вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем владельцам PRADO 120 2.7 рекомендую!
С тех пор, как возникла рабочая необходимость мотаться на таком "тракторе" по трассам с суточным пробегом 500 - 1000 км, то установка круиз-контроля стала необходимостью (кто ездит на такой машине, тот поймет). Обратился к администратору данного сайта и в результате наконец то я обзавелся круиз-контролем. Выражаю благодарность таланту и трудолюбию автора проекта! Так держать! Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.02.2017, 11:39
maltim maltim вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2017
Адрес: Almaty
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, подойдет по креплению ваш подрулевой джойстик на PRADO 120 2.7
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.02.2017, 21:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Да, штатный джойстик 84632-34011 подходит на вашу модель.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.07.2017, 21:14
M-K-A M-K-A вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте. Установил сегодня блок круиза, версия 1.30, образ настройки из этой темы, рычаг круиза штатный тойотовский. Работает, но рывками, попробую объяснить. Еду по трассе, скорость 70 км/ч, включаю круиз, он начинает поддерживать скорость, но следующим образом: резко набирает скорость, обороты двигателя до 2500, около 1 секунды, затем обороты падают до 1000, 2-3 секунды, затем снова до 2500 и снова 1000. Так повторяется циклично, пока не отключаю его. Поддержание скорости точно работает, т.к. при въезде в гору (мост) высокие обороты держатся дольше. Понимаю, что дело в настройках, но подскажите какой параметр корректировать? Коробка автомат.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.07.2017, 23:37
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M-K-A Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Установил сегодня блок круиза, версия 1.30, образ настройки из этой темы, рычаг круиза штатный тойотовский. Работает, но рывками, попробую объяснить. Еду по трассе, скорость 70 км/ч, включаю круиз, он начинает поддерживать скорость, но следующим образом: резко набирает скорость, обороты двигателя до 2500, около 1 секунды, затем обороты падают до 1000, 2-3 секунды, затем снова до 2500 и снова 1000. Так повторяется циклично, пока не отключаю его. Поддержание скорости точно работает, т.к. при въезде в гору (мост) высокие обороты держатся дольше. Понимаю, что дело в настройках, но подскажите какой параметр корректировать? Коробка автомат.
Напишите модель и год авто.
Проблема может быть в подключении педали, смотрите ошибки в ЭБУ мотора. Ещё проверьте, корректно ли отображается текущая скорость автомобиля в настройщике.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.07.2017, 11:00
M-K-A M-K-A вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за подсказку, разобрался. Параметр калибровка скорости стоял 40000, установил 10700 и всё заработало. Скорость с GPS один в один.

Последний раз редактировалось M-K-A; 02.07.2017 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.07.2017, 09:31
M-K-A M-K-A вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 4
По умолчанию

Прокатил в эти выходные по трассе 1200 км, круиз работает отлично. На спуски и подъемы отклик мгновенный, максимум +-2 км/ч. А вот по прямой дороге ощущается эффект раскачки, т.е. машина ускоряется, затем тяга отключается, и повторяется примерно с периодом в 1 сек. При этом на приборной панели скорость (109) и обороты (2500) стоят как вкопанные. Понимаю, что это основной принцип работы круиз-контроля. В начале это не заметно, но после нескольких часов монотонной езды, начинаешь замечать такой эффект и это не очень хорошо в длительных поездках. Можно ли как-нибудь увеличить частоту отклика на изменение скорости, тем самым уменьшив длительность периода?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.07.2017, 11:36
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Раскачки быть не должно. Проверьте в настройщике, включена ли коррекция?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.07.2017, 13:38
M-K-A M-K-A вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 4
По умолчанию

Коррекция была выключена, сейчас поставил галку. Проверить пока возможности не представилось. По результатам отпишусь.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.09.2017, 10:36
Lista@bk.ru Lista@bk.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2017
Адрес: г.Сумы, Украина
Сообщений: 4
По умолчанию

TLP120 двигатель 5L-E
Установка возможна?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 22.09.2017, 11:09
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lista@bk.ru Посмотреть сообщение
TLP120 двигатель 5L-E
Установка возможна?
При условии наличия ЭПГ, установка возможна.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.09.2017, 20:58
Lista@bk.ru Lista@bk.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2017
Адрес: г.Сумы, Украина
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
При условии наличия ЭПГ, установка возможна.
Да, электронная педаль газа (ЭПГ) - это имелось ввиду ЭПГ?
6-ть проводов подходит, бывает вынимаю разъем. Когда забываю поставить, то заводтся, обороты выше ХХ. На дизеле на этих оборотах можно ехать..

по CAN шине нашел вот это
http://maxim.int.ru/prado/RM17x0Ru_A...012g406xx.html
http://maxim.int.ru/prado/RM17x0Ru_A...012g406xx.html

Т.е. шина есть и к ней подключится есть возможность

Последний раз редактировалось Lista@bk.ru; 23.09.2017 в 09:12.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.09.2017, 11:55
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Можно ставить, с CAN установка будет легче.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.09.2017, 13:35
Lista@bk.ru Lista@bk.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2017
Адрес: г.Сумы, Украина
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Можно ставить, с CAN установка будет легче.
Где ЭПГ - знаю. Где джойстик - знаю.

А вот ЭБУ двигателя? Это ECM? (http://maxim.int.ru/prado/RM17x0Ru_A...00vw1014x.html)

5L-E CAN шина - где к ней подключатся?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.09.2017, 17:21
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Обычно КК устанавливается в районе педалей. CAN в разъёме диагностики ОБД2.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 29.09.2017, 19:44
Lista@bk.ru Lista@bk.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2017
Адрес: г.Сумы, Украина
Сообщений: 4
По умолчанию

Электронная педал газа

блок круиз-контроль - БКК

================================================== ===
Коричневый провод БКК -> коричневый/жёлтый педали (Масса)
зелёный провод БКК -> коричневый/красный педали. (Сигнал зажигания )

Сдвоенные провода
чёрный провод БКК -> белый/синий педали.
чёрный/красный провод БКК -> серый/зелёный педали.

Жёлтый провод БКК -> белый/синий со стороны моторного ЭБУ
фиолетовый провода БКК -> серый/зелёный со стороны моторного ЭБУ
=====================================

те режим все 6 проводов ЭПГ. Или чего то подключается в параллель без разрыва?
после этого
4-ре БКК провода подключаем к ЭПГ
2-ва провода БКК к провода, которые уходят к ЭБУ.

Проверте правильность коммутации.

Имеет смысл эти коммутации делать на разъемах? Чтобы, если чего отключить БКК и соединить как было.

Последний раз редактировалось Lista@bk.ru; 29.09.2017 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 29.09.2017, 21:19
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 951
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

КК подключается в разрыв. Разъёмы устанавливать не обязательно, блок надёжный.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.