сайт практикующего электронщика-эмбеддера

сайт практикующего электронщика-эмбеддера (https://sdelal.net/index.php)
-   Примеры подключения круиз контроля. (https://sdelal.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Установка круиз-контроля на Toyota LC120 Prado 2005 2,7L AT (https://sdelal.net/showthread.php?t=888)

Admin 03.03.2020 17:37

Ряд ближе к защёлке, слева направо - белый, зелёный, фиолетовый, серый, красный. Нижний ряд - синий, оранжевый, жёлтый, чёрный, коричневый. Образ с предыдущей версии КК, здесь зажигание не используется.

FIL 04.03.2020 10:01

Добрый день спасибо, буду пробовать.

Расим 14.06.2020 20:37

Доброго времени суток. Хотел бы преобрести КК для прадо 120 2.7 АКПП араб в комплекте с заводской ручкой круиза. Живу в Баку Азербайджан. Сколько будет стоить весь комплект с пересылкой?
Спасибо

Расим 14.06.2020 20:42

Еще добавлю авто 2008 года выпуска

Admin 15.06.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Расим (Сообщение 4538)
Еще добавлю авто 2008 года выпуска

Приветствую. Ответил в личку.

Расим 27.07.2020 19:05

Доброго времени суток. Наконец таки и я установил долгожданный девайс. С установкой проблем не было, ибо все подробно описано. Но вот с калибровкой и настройкой пришлось помучаться. Но с подсказки Админа и эту трудность преодолел. Спасибо.
Но остались несколько но...
- Хотелось бы чтобы настройка так же подробна была описана, как и установка
- Никак не получилось установить лимит скорости на кнопку CANCEL/LIM1. Мне одной лимитированной скорости достаточно в районе 68-70 км\ч. для города. Чтобы при однократном нажатии сбрасывалось все, а при повторном включался лимит.
- BOOSTER это нечто! Я даже не думал что мой трактор может быть таким прытким. Огромное спасибо за эту функцию. Но режим спорт получается слишком дерганым,а режим зима вообще не едет. Я немного поигрался с графиками бустера и по моему мнению сделал первый режим более мягким, а второй вместо зимы более энергичным.Но еще не прописал в сам КК.Тем более в моем регионе зимы практически не бывает.Буду благодарен если выскажетесь по этому поводу.
- В описании сказано что светодиод должен гореть кроме зеленого, еще и белым и красным светом. Но у меня горит только зеленый свет.Это так и должно быть? Или я что то перепутал. Я подключил диод вместо синего провода на зеленый и на канале 1 установил зеленый светодиод, как советовал Админ чтобы избежать мерцания диода. Но мерцание так и осталось. Что посоветуете ?

Расим 27.07.2020 19:18

Вложений: 1
http://sdelal.net/attachment.php?att...1&d=1595866658

Admin 27.07.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Расим (Сообщение 4557)
Доброго времени суток. Наконец таки и я установил долгожданный девайс. С установкой проблем не было, ибо все подробно описано. Но вот с калибровкой и настройкой пришлось помучаться. Но с подсказки Админа и эту трудность преодолел. Спасибо.
Но остались несколько но...
- Хотелось бы чтобы настройка так же подробна была описана, как и установка
- Никак не получилось установить лимит скорости на кнопку CANCEL/LIM1. Мне одной лимитированной скорости достаточно в районе 68-70 км\ч. для города. Чтобы при однократном нажатии сбрасывалось все, а при повторном включался лимит.
- BOOSTER это нечто! Я даже не думал что мой трактор может быть таким прытким. Огромное спасибо за эту функцию. Но режим спорт получается слишком дерганым,а режим зима вообще не едет. Я немного поигрался с графиками бустера и по моему мнению сделал первый режим более мягким, а второй вместо зимы более энергичным.Но еще не прописал в сам КК.Тем более в моем регионе зимы практически не бывает.Буду благодарен если выскажетесь по этому поводу.
- В описании сказано что светодиод должен гореть кроме зеленого, еще и белым и красным светом. Но у меня горит только зеленый свет.Это так и должно быть? Или я что то перепутал. Я подключил диод вместо синего провода на зеленый и на канале 1 установил зеленый светодиод, как советовал Админ чтобы избежать мерцания диода. Но мерцание так и осталось. Что посоветуете ?

Приветствую. Лимитер программируется при движении автомобиля удержанием кнопки на 5 секунд. Бустер нужно подстраивать под конкретную модель, стандартные настройки редко подходят. Белый и красный светодиод нужно настраивать в каналах, если нужно. Попробуйте в цепь зелёного светодиода добавить обычный диод, думаю мерцание исчезнет.

Расим 27.07.2020 22:55

Еще один вопрос. Когда программируем лимитер в движении, комп должен быть подключен КК или просто нажатием на кнопку он автоматически сохранится в памяти?

Admin 28.07.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Расим (Сообщение 4560)
Еще один вопрос. Когда программируем лимитер в движении, комп должен быть подключен КК или просто нажатием на кнопку он автоматически сохранится в памяти?

Без компа.

Расим 29.07.2020 20:04

Приветствую. Поэкспериментировал графиками бустера и родил :) наконец два графика , один круче другого. Убрал зимний режим и сделал 2-ой режим помягче чем Ваш, а 3-ий покруче чем Ваш. Сейчас 2.3 тонная машина с объемом движка как у седана рвет с места как бешеная собака:)
Намучился с лимитом скорости. Никак не получалось запрограмировать лимитатор на кнопку CANCEL. При очередном подключении компа к КК вдруг обратил внимание на то что при нажатии данной кнопки не появляется галочка в квадратике. Я помню что при первом подключении она появлялась и отключала круиз. С чего вдруг кнопка перестала работать, непонятно. Придется разобрать рычаг и смотреть.
Еще обратил внимание на то что при первоначальной установки на круиз ( и при увеличении или уменьшении скорости рычажком ) машина
5-6 раз то разгоняется , то тормозит. Потом все устаканивается. Это так и должно быть? Галочка на коррекции стоит.

Admin 29.07.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Расим (Сообщение 4562)
Приветствую. Поэкспериментировал графиками бустера и родил :) наконец два графика , один круче другого. Убрал зимний режим и сделал 2-ой режим помягче чем Ваш, а 3-ий покруче чем Ваш. Сейчас 2.3 тонная машина с объемом движка как у седана рвет с места как бешеная собака:)
Намучился с лимитом скорости. Никак не получалось запрограмировать лимитатор на кнопку CANCEL. При очередном подключении компа к КК вдруг обратил внимание на то что при нажатии данной кнопки не появляется галочка в квадратике. Я помню что при первом подключении она появлялась и отключала круиз. С чего вдруг кнопка перестала работать, непонятно. Придется разобрать рычаг и смотреть.
Еще обратил внимание на то что при первоначальной установки на круиз ( и при увеличении или уменьшении скорости рычажком ) машина
5-6 раз то разгоняется , то тормозит. Потом все устаканивается. Это так и должно быть? Галочка на коррекции стоит.

Раскачки быть не должно. Есть два варианта решения этой проблемы - подкорректировать график статический коэф. погрешности или подождать, пока сама адаптируется.

Paltus 12.11.2021 22:11

Подскажите, проблемно ли подключить индикацию на панель приборов? Машина 2.7 на моторе 2tr-fe, араб но приборка с праворульного 2.7(оптитрон). Спасибо.

Admin 12.11.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Paltus (Сообщение 5130)
Подскажите, проблемно ли подключить индикацию на панель приборов? Машина 2.7 на моторе 2tr-fe, араб но приборка с праворульного 2.7(оптитрон). Спасибо.

Приветствую. Если речь о индикаторе КК, нужно устанавливать светодиод в щиток приборов.

Paltus 13.11.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 5131)
Приветствую. Если речь о индикаторе КК, нужно устанавливать светодиод в щиток приборов.

зачем светодиод? В японской приборке есть родной светодиод, я разбирал смотрел. Вопрос больше, есть ли возможность этот диод "подружить" с данным круизом? Если да, то покупаю не задумываясь:)

Admin 13.11.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Paltus (Сообщение 5133)
зачем светодиод? В японской приборке есть родной светодиод, я разбирал смотрел. Вопрос больше, есть ли возможность этот диод "подружить" с данным круизом? Если да, то покупаю не задумываясь:)

Если есть штатный светодиод, в любом случае можно подключить его к КК. Идеально, если управляющий сигнал светодиода выходит на разъём щитка приборов.

Paltus 16.11.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 5134)
Если есть штатный светодиод, в любом случае можно подключить его к КК. Идеально, если управляющий сигнал светодиода выходит на разъём щитка приборов.

Ну тут в теме где-то описано, что вроде как норм работает. Или нет? Я что-то не так понял?:rolleyes:

Admin 16.11.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Paltus (Сообщение 5144)
Ну тут в теме где-то описано, что вроде как норм работает. Или нет? Я что-то не так понял?:rolleyes:

Если сделаете фотографию платы щитка приборов и сделаете кое какие замеры, я могу подробнее описать как проще подключить штатный индикатор.

Paltus 18.11.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 5145)
Если сделаете фотографию платы щитка приборов и сделаете кое какие замеры, я могу подробнее описать как проще подключить штатный индикатор.

Фото сделаю, не проблема. Какие необходимы замеры? Или измерения?

Paltus 30.11.2021 00:21

Живые есть?) Что мерять-то? Не хочется приборку разбирать по несколько раз.

Admin 30.11.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Paltus (Сообщение 5170)
Живые есть?) Что мерять-то? Не хочется приборку разбирать по несколько раз.

Приветствую. Я выше написал, если сделаете фотографию платы щитка приборов, напишу как прозвонить индикатор к разъёму. Можете обратиться к мастерам, 5 минут нужно чтоб понять, на каком пине индикатор круиз-контроля.

Paltus 03.12.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 5182)
Приветствую. Я выше написал, если сделаете фотографию платы щитка приборов, напишу как прозвонить индикатор к разъёму. Можете обратиться к мастерам, 5 минут нужно чтоб понять, на каком пине индикатор круиз-контроля.

В общем прозвонил я все. Пин D4. Индикация срабатывает, если подать минус на этот пин.

Admin 03.12.2021 01:50

Цитата:

Сообщение от Paltus (Сообщение 5196)
В общем прозвонил я все. Пин D4. Индикация срабатывает, если подать минус на этот пин.

Отлично. Можете подключить 3 или 4 канал КК, предварительно настроив на зелёный светодиод.

Paltus 05.12.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 5197)
Отлично. Можете подключить 3 или 4 канал КК, предварительно настроив на зелёный светодиод.

Я его ещё не купил. Только собираюсь заказывать у Вас. При покупке подробная инструкция будет? Очень важно, что бы штатная индикация в приборке работала. Я так понимаю, что 3 или 4 канал даёт минус? И нужно будет просто взять этот канал и подкинуть на нужный пин в приборке?

Admin 05.12.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Paltus (Сообщение 5199)
Я его ещё не купил. Только собираюсь заказывать у Вас. При покупке подробная инструкция будет? Очень важно, что бы штатная индикация в приборке работала. Я так понимаю, что 3 или 4 канал даёт минус? И нужно будет просто взять этот канал и подкинуть на нужный пин в приборке?

Инструкция в первом сообщении этой ветки. Если возникнут вопросы, я помогу. Всё верно, для управления штатным индикатором по минусу нужно подключать 3 канал, могу настроить его перед отправкой.

Константин2021 18.01.2022 21:47

Вложений: 2
Доброго времени суток. Я так и не понял как подключить штатный светодиод, он отсутствует но его можно туда впоять. Надо ли еще впаивать не достающие компоненты (резистор, конденсатор)

Admin 18.01.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от Константин2021 (Сообщение 5302)
Доброго времени суток. Я так и не понял как подключить штатный светодиод, он отсутствует но его можно туда впоять. Надо ли еще впаивать не достающие компоненты (резистор, конденсатор)

Приветствую. Нужно допаять резистор и диод. Конденсатор и резистор паралельные светодиоду можно не устанавливать.

Ugin1991@gmail.com 20.02.2022 09:35

Доброго дня товарищи, до Питера долетела посылка за 10 дней, что очень круто, вчера установил, немного геморно получилось , но все работает. Светодиод запарелил с диодом сигнализации, но мерцает....
Иммобилайзер работает как часы.
Кк работает, обороты держит, скорость плавает +- 2-3км/ч, есть небольшие рывки, не ощущаются но по движку и мгновенному расходу топлива заметны.
Может из-за чип тюнинга конечно...
По бустеру пока не разобрался к сожалению...

Ugin1991@gmail.com 20.02.2022 11:12

У кого получилось настроить бустер и остальные данные лучше штатной прошивки?

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.