Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2019, 01:52
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sap-mir Посмотреть сообщение
А не подскажете, какой ток должно потреблять это устройство? А то я уже замучился гадать в чем проблема.
Сначала подключил как было тут написано, воткнул юсб и поехал настраивать - всё было хорошо, всё настроилось и заработало. Отключил ноутбук - перестал работать круиз, ошибок нет, машина в штатном режиме едет. При нажатии на кнопки диод не моргает. Тогда то я и полез перепроверять подключение и нашел эту неточность.
Подключил к 5в проводу. Воткнул ноут - всё работает. Отключаю ноут - машинка на газ не реагирует, загорелся джекичан - печаль. Глушу, включаю ноут, стираю ошибки - пока ноут подключен, всё хорошо. Отключаю юсб - через секунд 5 ошибка. Замерил напряжение на 5в линии, при отключении юсб оно плавно снижается вплоть до 3 вольт. Замерил ток, аппарат ест почти 60мА без светодиода. Видимо, этого достаточно, чтобы просадить 5в линию от ЭБУ. Сейчас бы очень пригодилась опция питания от 12в, но заметил, что на плате она ампутирована. Сейчас рассматриваю вариант с дополнительным 5в питанием, но всё таки интересно, нормально ли такое потребление, или мне просто такой прибор попался?
60мА нормальный ток. Со светодиодом будет 70мА. Возьмите питание 5 вольт с ЭБУ мотора. Провод на питание датчика дроссельной заслонки думаю подойдёт.