Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 13:38
VerAS VerAS вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Мерять нужно относительно массы каждый пин кана. Должно быть следующее:
- при подключении питания котла, блок пытается связаться с кан шиной, передавая беспрерывно запрос. В этот период времени на CAN L будет 2,7 вольт, на CAN H будет 2,2 вольта.
- после неудачной попытки связи блок отключает кан модуль (приблизительно 5 секунд) и записывает ошибку 49. В отключенном состоянии на CAN L будет 5 вольт, на CAN H будет 0 вольт.
- когда котёл засыпает, кан шину переводит в спящий режим. В спящем режиме на CAN L будет 12 вольт, на CAN H будет 0 вольт.

Это для блока котла. Но приблизительно такая процедура будет и с каном со стороны контроллера.

Если есть существенные отклонения в показаниях, трансивер кан шины нужно заменить. На плате котла это микросхема в левом нижнем углу, если смотреть разъёмами вверх.
Разъем шлейфа вверх, микро-юсби вниз, в левом нижнем углу MCP2200-I/SO - это микросхема USB-UART converter
я так понимаю из usb делает ком порт, связь то с контроллером через комп - настройки то записывает и считывает...

ULN2003AFWG - интерфейсный 7-канальный ключ + S1M диоды к нему
(если он подпален, то контроллер уже работал, но я его купил у чела с нулевым кабелем, он сказал что купил его плпнируя купить котел, а вебаста потом досталась ему аналоговая....)
Я еще не подключал: -чёрный - канал 1, -белый - канал 2, -серый - канал 3, -фиолетовый - канал 4, -коричневый - универсальный вход (пока не используется), -зелёный - канал 5

Вечером проверю тестером кан-шину вебасты и контролера...