сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto GSM контроллер управления отопителями Webasto.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 08:01
grandmater grandmater вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от OlegOk Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Наконец-то разобрался со всем. Котел заработал. Прогнал нормально топливо. Контроллер бомба. Но есть еще один вопрос- сегодня два раза, но не подряд выскочила ошибка 240, т.е. сбой связи с кан. Один раз утром после прогрева, после того как завел машину и один раз после обеда, как стартонул котел. Очистил, перезапустил- все норм. Что могло вызвать эту ошибку? Спс
Пы.Сы. опять словил ошибку. Т.е. после старта пошел процесс нормального запуска и через какое -то время замигал диод красным. И выскочила 240 ошибка. У меня 6-пиновый разъем поломан, сами фиксаторы. Т.е. фишка с пинами просто вставляется в котел. Грешу,может,от вибрации там плохой контакт....
Ув. Сергей, подскажите, а можно просто тупо отвязать мозг от кана,т.е. перепрошить его под аналоговое управление, и просто использовать жсм контроллер для управления? СПС
фишку надо заменить на нормальную,а то скоро там будет не плохой контакт,а гнилые пины-это уже ремонт блока(замена рамки).блок можно отвязать от кан,но тогда он не засыпает и ток покоя увеличен,перепрошивается и под аналоговое управление,но об этом нет смысла спрашивать,ибо смысл контролера тогда ноль
Старый 06.12.2016, 10:13
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок

Доброе утро. Ошибки по обрыву кана в смс не приходит. Т.е. котел запустился, поработал свое время или до предела нагрева и все. Пошел процесс продува и остановки котла. Просто в какой-то момент я посмотрел на диодик, а он замигал красным. Я не посчитал сколько бликов. Почитал READ,а там 240. Обнулил. Запустил снова. Котел запустился. Т.е. ошибку не выбивает через смс, а только после чтения.
Кстати, тут в котле версия кана 1,5
Старый 06.12.2016, 10:47
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от grandmater Посмотреть сообщение
фишку надо заменить на нормальную,а то скоро там будет не плохой контакт,а гнилые пины-это уже ремонт блока(замена рамки).блок можно отвязать от кан,но тогда он не засыпает и ток покоя увеличен,перепрошивается и под аналоговое управление,но об этом нет смысла спрашивать,ибо смысл контролера тогда ноль
Мы уже давно прошиваем хорошим ПО, котёл засыпает, аналоговое управление на 5 пине, не блокируется и на 4 пине сигнал после 30 градусов.
Старый 06.12.2016, 14:05
grandmater grandmater вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Мы уже давно прошиваем хорошим ПО, котёл засыпает, аналоговое управление на 5 пине, не блокируется и на 4 пине сигнал после 30 градусов.
я тоже вкурсе всего этого(и пораньше тебя),кроме 4 ноги(тут ты впереди),но я этим и не заморачивался
Старый 07.12.2016, 22:39
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок

В общем продолжаю воевать... Вырисовался определенный алгоритм. Выставил таймер на 15 мин, ну чтоб не ждать полчаса. Запустил командой котел. Процесс пошел. Каждые 4 минуты запрашивал "статус". Все ок. И вот в момент, когда котел должен уже выключиться по таймеру, происходит следующее: горящий зеленым светодиод гаснет и начинает быстро мигать красным, одновременно слышно как выключается( щелчек) реле помпы. Потом мгновение тишина, и светодиод мигает зеленым вроде 3 раза. Не успел просчитать. Потом начинает мигать раз в примерно 12 секунд. И слышно,как происходит продувка. Такое происходит каждый раз, и при выключенном моторе и при заведенном(ну думал исключать каждый момент). Хочу еще попробовать время котла увеличить до умолчания(30 мин), завести мотор,чтоб котел нагрел до предельной для него температуры и ушел в ожидание, как этот процесс пройдет, пойдет ли мигание красным. А при какой температуре ОЖ в котле , он уходит в режим ожидания? Ну т.е. сначала я так понимаю ,там идет режим понижения нагрузки ,а потом idle режим. Буду благодарен , если подскажите ,куда рыть,что смотреть
Старый 15.12.2016, 15:17
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок

Со всем разобрались. огромное спасибо Сереге admin и Виктору taranvv за консультации и помощь в решении проблемы!!!Все заработало как нужно!
Старый 24.08.2017, 11:56
OlegOk OlegOk вне форума
Новичок

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Вебасто с этим контроллером. Хотел вчера запустить с кнопки.Нажал - в ответ 7 миганий зеленого цвета, одна вспышка красным и все. Котел не запустился. На опцию READ написало ERROR-communicacion. На запрос STATUS , то же самое. Что бы это значило? Может Симка глюнула?Заранее спасибо
Старый 25.08.2017, 14:48
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Ошибка коммуникации. Проверяйте провод цепи в-бус и питание на котёл.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид