![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Доброго всем дня!
Давно в мыслях было сделать своими руками плату управления для webasto, ну вот в дни когда трудно достать запчасти с Европы я победил свою лень) На сайте болгарского изобретателя я наткнулся на проект платы и решил его повторить. Изготовил плату провел испытания и осмыслив недостатки сделал доработки и довёл до ума данный проект. Мозгом данной платы является PIC 16F1827, силовые транзисторы на базе интеллектуальных ключей BTS я применил как и в оригинальной плате, для защиты от перегрузки и КЗ. Циклограмма работы соответствует работе оригинальной платы, плюс есть возможность настройки при помощи приложения в телефоне по каналу блютуз. Запус осуществляется как по проводу так и с помощью приложения с телефона. В приложении есть возможность диагностики составных частей подогревателя. Реализована защита по низкому сопротивлению или обрыв свечи, есть распознание неисправностей термодатчика, защита по перегреву котла. Реализован таймер работы по времи, который можно настроить с приложения. Прошедшей зимой изготовил более 100 плат, в эксплуатации они показали неплохой результат, были ряд замечаний потребителей, которые в первых партиях приходилось дорабатывать технически и программно, количество версий получилось в районе пяти. Плата прошла жёсткие испытания на безотказность в Якутии, в мороз -55 исправно запускала котёл владельца автомобиля. Последний раз редактировалось Ruslan152; 05.06.2025 в 21:30. |
|
|
|||
|
|||
|
Приветствую, Руслан. Функции хорошие. Но скажите, актуальны ли на сегодняшний день ТТС? По моему скромному мнению, оригинальные блоки достаточно живучие, и легко ремонтируются. Железо быстрее сгниёт, чем блок ТТС. Думаю востребованы будут менее надёжные блоки котлов. Например гидроник 2, особенно касается моделей с CAN (Audi и VW). Иногда ремонтирую эти блоки. Создаётся мнение, что при их производстве не соблюдены технологии. Основная их проблема - окисление платы, и не всегда от внешних воздействий. В общем восстановление этих блоков, процесс не простой, а иногда не целесообразный.
|
|
|
|||
|
|||
|
Доброе утро!
В эксплуатации ещё много котлов Топ С и от старости платы выходят из строя, и есть желающие поменять плату а не ремонтировать её, ведь ремонт тоже не дешевое удовольствие и это не надолго. Сейчас работаю над платой на EVO, это тоже востребованый продукт. Если хорошо потрудиться то можно сделать на любой котёл клон платы) |
|
|
|||
|
|||
|
Всё же вебастовские блоки добротные. А надёжнее TTEvo только автомат Калашникова. Что касается эберов, не только гидроники 2, это поле не паханное.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну тут надо смотреть на время наработки плат, если у топ с средний возраст платы в районе 20 лет, то на ЕVO 10 лет.
Платы разные по техническому исполнению, и по ремонтнопригодности |
|
|
|||
|
|||
|
На ттс универсальные уже давно у нас не особо актуальны, тем более есть клоны А100, WD5 .....
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|