сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Примеры предпускового включения штатных догревателей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 08:00
Alex Handy Alex Handy вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
. . . Для подключения контроллера к догревателю (7L6 815 071 B, 7L6 815 071 C, 7L6 815 071 G) нужно подключить следующие цепи: в-бус шину, постоянное питание, массу, канал управления. Помпа догревателя и вентилятор климатконтроля включаются автоматически электроникой автомобиля.
Я правильно заметил неточность, 7L6 815 071 D должно быть вместо C? Насколько я понял, последняя буква означает тип топлива.

Последний раз редактировалось Alex Handy; 24.10.2013 в 08:03. Причина: дополнение
Старый 26.10.2013, 21:50
matrix501 matrix501 вне форума
Новичок

греет двигатель и салон, кодировка 0000100
Старый 30.10.2013, 20:39
Kent-rzn Kent-rzn вне форума
Новичок

Восклицание Прошу помощи!!

Установил контроллер на touareg 2003г. 2,5tdi, догреватель TT C. желтый и оранжевый провода на питание с диагностического разъема, красный к 1pin на колодке котла, на синий канал с сигналки. В настройках пробовал котлы TT C и TT C\Z, импульсный и удерживаемый сигналы, пробовал просто на синий провод массу подать, котел не запускается, диод не мигает. Замерил тестером провод с 1pin колодки котла идет +12v. При подключении к компу диод мигает зеленым. Как догреватель котел работает, ошибок нет. Может нужно к котлу ещё и CAN от контроллера подвести?
Старый 30.10.2013, 22:58
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Проверьте питание на контроллер, возможно обрыв провода. Светодиод в любом случае должен мигать зелёным после включения. CAN в вашем случае не подключается.
Старый 31.10.2013, 07:42
Пользователь

Вопрос Котёл туарега 2006 7L6 815 071D

Всем привет и доброго времени суток.
Хочу разобраться в следующей ситуации:
Купил котёл с Туарега дизель. Хотел подключить к нему диагностику по W-bus посредством универсального адаптера, купленного на E-bay в Белоруссии. Не смог добиться коммуникации с котлом, причём активность W-bus присутствует, осцил. показывает периодические пачки отрицательных коротких импульсов (подтяжка к +12В) Адаптер пытается запустить протокол, но безуспешно, ничего не происходит. Питание пробовал от батареи и от мощного источника +14В. К котлу не подключены: 1. Клапан 279, 2. Водяной насос, 3. Топливный насос. Всё остальное выглядит нормально, могу выложить фотки "мозгов".
Использовал WTT 2.14, который пришёл вместе с адаптером.
Подозреваю что этот котёл имеет модифицированный W-bus и будет работать только с определёнными устройствами от VW по W-bus, в остальных случаях нужен гейтвей VW и шина Can.
Что-то я немного заблудился...
Старый 31.10.2013, 09:51
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Котёл с табурега ТТС. Все ТТС с CAN шиной прекрасно дружат с WTT через w-bus 1 пин. Проблема может быть в самой плате управления, посмотрим фотографии.
Старый 31.10.2013, 20:03
Пользователь

Вопрос Вебасто с Табуреги

Думаю собака порылась где-то в этих мозгах. Проверяю банальные вещи, типа целостность проводов и надёжность контактов. Пока всё в норме.
Дальше сообщу/покажу что нарыл...

Последний раз редактировалось Alex Handy; 18.11.2013 в 22:45.
Старый 02.11.2013, 22:41
Новичок

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверьте питание на контроллер, возможно обрыв провода. Светодиод в любом случае должен мигать зелёным после включения. CAN в вашем случае не подключается.
А диод должен начать мигать сразу после подачи питания? Пробовал подключить напрямую к акб, не помогло. Диод мигает только при подключении к компьютеру. Может котел запустится только когда температура за бортом опустится до +4? Подскажите способ, чтобы проверить исправность самого контроллера.

Может быть нужно эту деталь:

нужно перепаять сюда?:

Последний раз редактировалось Kent-rzn; 03.11.2013 в 10:14.
Старый 03.11.2013, 11:17
Admin Admin вне форума
Администратор

Резистор на нижней фото правильно запаян. Верхняя сборка не моя, я тестирую перед отправкой все контроллеры.
Старый 03.11.2013, 13:53
Новичок

Это контроллер от Аркадия. Значит нужно перепаять резистор на место!

23:05
Перепаял резистор на его место, не помогло, изменений никаких, котел молчит, диод не мигает. Подскажите пожалуйста, как проверить работоспособность контроллера при помощи мультиметра.

Последний раз редактировалось Kent-rzn; 03.11.2013 в 21:05.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид