сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Включение не штатных отопителей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.09.2013, 00:08
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Подключение к Air Top 2000/3500 ST Mercedes Actros.

. . . Здесь описывается подключение воздушной печки Air Top 2000/3500 ST c Mercedes Actros к контроллеру. Такое подключение позволяет запускать печку без участия борта автомобиля, например для тестирования в мастерской после ремонта, или установки на другое авто. Хотя для установки на другое авто есть возможность переделать блок управления печкой на аналоговое управление, по вопросу переделки обращайтесь в личку.

. . . Распиновка проводов AT2000/3500ST:
1 - жёлтый : управление реле (+) приточного вентилятора штатной печки
2 - коричневый : силовая масса
3 - серый : CAN H
4 - фиолетовый : CAN L
5 - красный : силовое питание 24 вольта
6 - зелёный : насос-дозатор (+)
7 - оранжевый : насос-дозатор (-)
8 - чёрный : W-bus

. . . Информационные параметры котла:


. . . Подключение:
. . . Подключив регулируемый резистор (потенциометр 5кОм), можно регулировать температуру в салоне. Пример подключения потенциометра с встроенным включателем:
Синий - сигнал включения.
Белый - общий.
Фиолетовый - аналоговый вход с потенциометра.


. . . На белом проводе должна быть масса, обеспечивается перемычкой на плате. Остальные провода подключаются следующим образом:
Коричневый - масса.
Красный - постоянное питание.
Чёрный - CAN L - фиолетовый отопителя
Красный - CAN H - серый провод отопителя
Чёрный - к чёрному проводу отопителя, w-bus.
Зелёный и оранжевый провода отопителя подключатся к дозирующему насосу.

. . . Ниже условная схема подключения АТ3500ST к контроллеру, по цветам проводов идентична подключению к АТ2000ST:


. . . Образ настройки качаем здесь.

. . . Часто в блоке управления AT2000ST программно отключен внутренний датчик температуры. Без этого датчика задавать нужную температуру невозможно, отопитель будет работать всё время на полной мощности. Увидеть состояние датчика можно в диагностической программе WTT. Если в графе температуры указывается 0 градусов - датчик отключен. Для включения датчика нужно выполнить ряд действий:
1. Подключить контроллер к юсб компьютера. На контроллер подавать внешнее питание не требуется.
2. Запустить программу настройки контроллера. Последнюю версию можно скачать здесь.
3. В нижней части программы в меню "доп. функция сброса" выбрать пункт "активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros".
4. Нажать кнопку "Прошить настройки". Дальше контроллер отключаем от компьютера и подключаем к отопителю.
5. Функция сброса запускается манипуляцией включателя: нужно включить на одну секунду и выключить, светодиод заморгает красным и зелёным цветом, затем повторно включить и отключить включателем. Светодиод перестанет моргать, и выдаст сигнал вспышкой: зелёный - операция успешна, или красный - ошибка.
6. Для проверки успеха проведённой операции можно снова подключить WTT и проконтролировать параметр температуры.
7. Функцию "активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros" теперь можно отключать, по аналогии 1-4 пунктов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2013, 01:01
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

. . . Это сообщение для контроллеров первой партии, которые выпускались до 14 года. Их было не много, но впервые эмуляция CAN шины произвелась именно на них. Эти контроллеры не проектировались для питания от 24 вольт. Для питания контроллера от 24 вольт требуется доработка - замена танталового конденсатора на номинал соответствующего напряжения, желательно с запасом. Новые контроллеры питаются от 24 вольт без доработок. И ещё раньше отсутствовал аналоговый вход, так что потенциометр приладить к схеме не получится. В качестве терморегулятора используется любой, который отвечает поставленным требованиям. Я использовал универсальный цифровой терморегулятор с внешним датчиком температуры, купленный за 12$. Единственная доработка - сетевой трансформатор заменить на стабилизатор 5 вольт (L7805 или КРЕН5).

. . . Контроллер подключается следующим образом:
- оранжевый провод на массу
- жёлтый - постоянное питание 24 вольта
- синий - сигнал включения от терморегулятора
- красный к чёрному проводу отопителя
- чёрный к серому проводу отопителя
- белый к фиолетовому проводу отопителя
- серый и фиолетовый - контрольный светодиод работы.



. . . Контроллер программируется под управление удерживаемым сигналом.
. . . Образ настройки можно скачать здесь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.11.2013, 01:28
savenko98@mail.ua savenko98@mail.ua вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: запорожье
Сообщений: 3
По умолчанию

предпологаю что с терморегулятором AIR TOP будет дуть 100% мощности до заданой температуры ,а с переменным резистором выставленой мощности. Так ли это ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.11.2013, 11:24
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Контроллер не умеет управлять мощностью, он только говорит котлу, какую температуру нужно установить в салоне. Исходя из этого котёл сам принимает решение, на какой мощности ему надо работать, чтоб поднять температуру до нужного уровня.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.12.2013, 08:47
blacksmith blacksmith вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день! Для запуска at3500st обязательно нужен цифровой терморегулятор или можно воспользоваться стандартным электронным реостатом webasto подключаемым непосредственно к отопителю?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.12.2013, 14:06
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

У блока управления AT2000ST отсутствуют аналоговые входы. Поэтому подключить реостат к отопителю не получится. В последних контроллерах есть возможность регулировать температуру от 18 до 28 градусов по встроенному в отопитель датчику температуры.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.01.2014, 16:12
сергей м сергей м вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: белорусь
Сообщений: 5
По умолчанию подскажите как подключить air top 2000st

купил саму печь а в ней нету аналогового подключения.
можно как нибудь обойти покупку контролера?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.01.2014, 16:40
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Чтоб получить пользу от этого котла, доступно 3 варианта:
-поставить котёл на борт, к которому он был разработан.
-заменить блок управления на другой, с аналоговым управлением.
-подключить к нему контроллер, работающий в режиме эмуляции кан шины.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.01.2014, 18:53
сергей м сергей м вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: белорусь
Сообщений: 5
По умолчанию

неподскажете где купить контролер который подходит именно к 2000ст
и сколько примерно может стоить
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.01.2014, 19:04
сергей м сергей м вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: белорусь
Сообщений: 5
По умолчанию

может знаете как отличить есть в вебасте аналоговый выход или нет?
в польше продают много вебаст но на фото не всегда видны провода!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.01.2014, 19:16
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

По цветам и количеству проводов можно определить. У Актросовского котла квадратный разъём с 8 проводами - жёлтый, коричневый, серый, фиолетовый, красный, зелёный, оранжевый и чёрный.
Ну и у аналогового должен идти пульт с крутилкой в комплекте.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.01.2014, 19:38
сергей м сергей м вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: белорусь
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня именно такой!
может можно перепрограмировать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.01.2014, 19:42
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Перепрограммировать можно. Теоретически, при условии наличии программы. Но на плате отсутствует куча деталей для работы с аналоговой частью. На сегодняшний день ещё никто не смог переделать кановскую плату на аналог.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.01.2014, 20:21
сергей м сергей м вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: белорусь
Сообщений: 5
По умолчанию

значит попал!буду искать мозги!
это только с мерсовскими вебастами бывает?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2014, 20:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Есть и другие, AT2000ST с мультивана например, тоже по кану включается. Но актросовские самые распространённые.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 02.03.2014, 18:31
yoyoy yoyoy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2014
Адрес: молдова
Сообщений: 1
По умолчанию

где можно купить контролер для подключение воздушной печки Air Top 2000/3500 ST
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 18.11.2014, 01:35
Stillen Stillen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 1
По умолчанию

Сегодня приобрел данный контролер!
Запустил Актровский фен Webasto 2000ST без проблем, все работает на отлично, спасибо Огромное автору!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.03.2015, 08:00
Trjam Trjam вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Казахстан
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
У блока управления AT2000ST отсутствуют аналоговые входы. Поэтому подключить реостат к отопителю не получится. В последних контроллерах есть возможность регулировать температуру от 18 до 28 градусов по встроенному в отопитель датчику температуры.
То есть будет регулирование мощности?
__________________
Делай точно,а неточно само получится.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.03.2015, 12:29
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trjam Посмотреть сообщение
То есть будет регулирование мощности?
В чём сомнение?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.03.2015, 13:14
Trjam Trjam вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Казахстан
Сообщений: 8
По умолчанию

Просто уточнил.
__________________
Делай точно,а неточно само получится.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.07.2015, 20:11
Юрий-К Юрий-К вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2015
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, есть отопитель снятый с актроса стандартным способом красный(+) коричневый (-) подача + на черный провод отопитель не запускается думаю привязка к борту. возможно его запустить вашим контролером? и актуальна ли цена 1600 грн.?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.07.2015, 22:56
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Контроллер запустит, цена актуальная.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 16.03.2016, 19:40
Serg Serg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Берлин
Сообщений: 5
По умолчанию

А диагностика котла вместе с контролером работает?
И как подключить, чтоб во время диагностики можно было и запустить котел?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 16.03.2016, 20:45
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Для диагностики WTT работающего фена нужно подать удерживающий сигнал включения на контроллер, а w-bus отключить от контроллера и подключить к диагностическому адаптеру. Таким образом контроллер эмулирует CAN, а через WTT можно управлять феном, читать ошибки и параметры.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 29.04.2016, 12:19
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию Webasto 2000 ST

Добрый день,

при попыке запустить отопитель происходит следующее:

1. Подключение согласно схеме выше, со следующими отклонениями: желтый кабель микроконтроллера на +24В и белый кабель на массе, так как не понятно какую перемычку замыкать в контроллере, но без сигнального светодиода. Наблюдался запуск вентилятора и нити накаливания, но не пускается насос (отсутствуют импульсы). Через некоторое время происходит полное отключение.
2. После подключения светодиода при попытке пуска наблюдается состояние как в пункте 1 при этом на диоде 2 красных.
3. После н-й попытки (и как я подозреваю сброса ошибок и блокировки, наблюдалось мерцание зеленый красный) пуск вентилятора не происходит, ошибка на диоде - низкое напряжение.
4. Контроллер был перешит на выше приведенную в Вашем посту конфигурацию. Результат см. п. 3.
5. Контроллер был переведен в режим диагностики (причем это возможно только при отключенном питании 24В, и коммуникация доступна только через com1 или com2, соответственно необходимо в виндовс переназначить порт). Был выбран w-bus (остальное не связывалось). Считалась и стерлась какая-то ошибка, однако что-нибудь запустить через программу не удается. Была считана инфа с печки, насторожили значения допустимых напряжений: оба 0 вольт.

Теперь вопрос можно ли исправить tresholds? И почему возникает ошибка коммуникации (цифровые сигналы w-bus и can выглядят хорошо)? Может проблема в чем-то другом?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.04.2016, 12:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Опишите ошибку отопителя подробнее. Прикрепите screenshot из WTT.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 29.04.2016, 13:19
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию Webasto 2000 ST

Ошибка следующая, при подачке питания не запускается совсем светодиод моргает код "4 красных", после размыкания кнопки включения сигнал "2 красных", до этого, когда пускался вентилятор, но не пускался насос была ошибка коммуникации "2 красных"
[IMG]C:\Users\DC\Desktop\Temp\Webasto\WTT.png[/IMG]
Изображения
Тип файла: png WTT.png (86.8 Кб, 46 просмотров)
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 29.04.2016, 13:38
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Ваш блок требует восстановления EOL. После исправления проблемы отопитель будет работать.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 29.04.2016, 14:17
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию Webasto 2000 ST

Если я правильно понял, слетела прошивка? Насколько реально перешить? Есть ли у Вас инструкции/firmware по прошивке?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 29.04.2016, 14:28
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Отписался в личку.
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 29.04.2016, 15:33
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

Все подготовлено
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 29.04.2016, 22:59
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

Вобщем перешил, спасибо камраду HandzLad1 из далекого Сургута за выложенную инженерную версию WTT. Теперь при запуске в дигностическом режиме, через WTT вывалиаются пять ошибок: 89, Е1, Е2, Е3, Е5. Информацию по последним четырем не нашел. Но отопитель в данный момент без топливного насоса и без крыльчатки обдува (но двигатель обдува подключен). Завтра пойду мучить тот который в сборе.
Вопрос будет ли работать обогреватель без таймера (то есть обогреватель + насос + Ваш контроллер)? От обогревателя только требуется включение тумблером, соответственно обогрев и отключение. Спасибо за поддержку.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 30.04.2016, 00:12
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Подключайте по описанию из первого сообщения, образ настройки там же. Потенциометр можно не подключать, должно работать без него.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 02.05.2016, 12:37
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

Подключено следующим образом:
Коричневый - Масса,
Красный - +24В,
Коричневый толстый - Фиолетовый отопителя,
Красный толстый - Серый отопителя,
Синий - Контакт выключателя 1,
Черный - Черный отопителя,
Зеленый, Оранжевый, Серый, Желтый - не подключены,
Белый - Масса, контакт выключателя 2, переменный резистор,
Фиолетовый - переменный резистор. (было испробовано также без резистора).

Через WTT проверил работоспособность насоса, нити накала и вентилятора - все работает.

Последовательность 1:

Подача питания 24В; 20 сек. пауза; замыкание выключателя; светодиод красный мигающий, пускается вентилятор через, 10 сек вентилятор увеличивает обороты, насос и нить накала не включаются. Через примерно 4 мин. все отключается. Размыкание выключателя, замыкание выключателя; пуска нет, светодиод красный - зеленый, светодиод красный. Размыкание выключателя, замыкание выключателя; светодиод длинный красный. Пуска нет. Checksum error - Webasto умер, на прошивку.

Последовательность 2: Подача питания 24В; 20 сек. пауза; замыкание выключателя; светодиод красный мигающий, пускается вентилятор через, 10 сек вентилятор увеличивает обороты, насос и нить накала не включаются. Размыкание выключателя, Через примерно 1 мин. все отключается. Замыкание выключателя; светодиод красный мигающий, пускается вентилятор и нить накала (+3А тока и дым из через, 10 сек вентилятор увеличивает обороты, насос не включаются. Через примерно 4 мин. все отключается.

Примерно так. Если для дебаггинга нужна точная последовательность, могу вечером все измерить точно (токи, время). Последние четыре ошибки из предыдущего поста присутствуют всегда. Настораживает легкая возможность убить обогреватель. Пробных пусков делал штук 20.
Есть ли возможность перешить Ваш контроллер? Невозможность пуска выглядит как программная ошибка, так как управление насоса, нити накала и вентилятора через WTT осуществлянтся. В чем еще может быть причина?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 03.05.2016, 00:12
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Подключите топливный насос к зелёному и оранжевому проводам. Без насоса работать не будет. Измените полярность светодиода - сигнал должен быть зелёного цвета. Отключите "доп. функцию сброса", она у вас не корректно запрограммирована, и вызывает проблему с ошибкой EOL. Перед первым пуском нужно сбросить ошибки контроллером, только после сброса ошибок будет успешный запуск. Как только подключите WTT, ошибки появятся снова, и их нужно сбрасывать потом контроллером.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 05.05.2016, 14:40
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

Насос конечно подключен к отопителю (теперь со светодиодом и осциллографом на входах, при включении насоса через WTT он качает, светодид моргает на осциллографе 1В импульсы, топливо накачано), светодиод перевернул. Функцию сброса отключил, теперь нет ошибки EOL (но температура в WTT 0). Следующая последовыательность стабильно повторяется:

1. Подача 24 В. Сброс двойным нажатием выключателя - длинный зеленый ОК. Замыкаем выключатель. Включается вентилятор 0,5А 40 сек., зеленый мигающий. Вентилятор увеличивает обороты 1А 3 мин. Отключение, светодиод выключен. Размыкаем выключатель повторяющиеся 2 зеленых.
2. Сброс двойным нажатием выключателя - длинный зеленый ОК. Замыкаем выключатель. Включается вентилятор и нить накала (дымит) 5А 3 сек, зеленый мигающий (насос молчит), зеленый мигающий. Вентилятор работает еще 2 мин. 1А, зеленый мигающий. Отключение, светодиод выключен. Размыкаем выключатель повторяющиеся 2 зеленых.

Дальше повторяется пункт 2 до отключения питания, потом с п.1. На насосе импульсы не наблюдаются.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 05.05.2016, 15:52
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Проблема в отопителе, покажите распечатку ошибок.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 05.05.2016, 16:50
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

Сейчас подключал третий экзеипляр (ниразу не шитый), все по прежнему. Ошибки: 92 (interlock), Е1 (glowing power control), Е2(glowing power control), Е3(glowing power control), Е5(glowing power control). Чего-то (glowing power control) наводит меня на мысль, что 10А тока от блока питания (хотя я на него довесил 10милиФарад) может быть мало для накала. От аккумклятора было только три попытки.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 05.05.2016, 18:13
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте от АКБ. Какая версия ПО контроллера?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 06.05.2016, 11:32
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

Аккумуляторы взял, сегодня попробую. ПО webasto 39/06 5.60 HW 46/05, версия отличается от вашей, может попробовать вашу версию прошить? Где ее можно взять? ПО контроллера 26_190815.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 06.05.2016, 13:14
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Обновите ПО контроллера - http://sdelal.net/arc/wb2.rar
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 07.05.2016, 19:01
dimkh dimkh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2016
Адрес: hamburg
Сообщений: 10
По умолчанию 2000 ST

С АКБ и новым ПО также пускается (даже появляется пламя) со второго раза. Но насос так и не пускается. Ошибки те же кроме 92. Как насчет dataseta с версией как в заголовке ветки?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 07.05.2016, 22:43
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Настройки контроллера из 1 сообщения? Не помешало бы здесь выложить скрин. ПО отопителя не влияет, контроллер проверен со всеми модификациями.
Можно попробовать запустить из WTT - будут видны все параметры запуска. Перед запуском WTT нужно включить контроллер, но w-bus подключить через к-лайн адаптер.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 18.01.2017, 16:20
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Привет, Сергей. У меня возникла проблема с прошивкой контроллера на работу с внутренним датчиком температуры. Пробовал два контроллера последней и предыдущей версий. После прошивки датчик виден в WTT, на изменения температуры реагирует, но в цикле, как и ранее, работает на максимуме. Что посоветуешь?
Еще не понято назначение 5 пункта при прошивке (сброс).
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 18.01.2017, 18:07
grandmater grandmater вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Полоцк
Сообщений: 30
По умолчанию

прошивка под температурный датчик то байка(для того и контроллер не нужен),регулировка все равно осуществляется по датчику на теплообменнике
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 19.01.2017, 00:54
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Холодно, вот и дует на максимуме. Регулятор только с 18 градусов. Что за сброс? Тот который низкий уровень топлива?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 20.01.2017, 14:59
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Что за сброс?
Я имею в виду пятый пункт инструкции по активации термодатчика. Для чего эти манипуляции с выключателем?
Кстати, с новым контроллером удалось добиться регулирования температуры. Просто большая инерционность датчика и низкая температура среды не позволяли этого достичь даже с помощью "слоника". Я сделал небольшую доработку ЭБУ и все отлично заработало. А вот с предыдущей версией МК (с MCP2200) так и не получилось. Может есть нюансы?
Изображения
Тип файла: jpg Датчик Т.jpg (20.6 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 20.01.2017, 17:48
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

В WTT после активации показывает температуру. Какая версия ПО?
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 20.01.2017, 19:03
linchis linchis вне форума
Проф.инженер
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Запорожье
Сообщений: 43
По умолчанию

Версия ПО: настройщик 2.7, WTT2.16. Фактическую температуру показывает, а заданную- нет (кстати, почему?).
Ну, и по пятому пункту активации осталась непонятка.

Последний раз редактировалось linchis; 20.01.2017 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 21.01.2017, 00:12
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: UA, Kiev-Odessa
Сообщений: 1,333
Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию

Заданную тоже показывает, но не там, где основные параметры. 5 пункт включает вывод температуры с датчика, установленного на плате блока управления. Что здесь не понятно?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Нажмите здесь, если заметили неисправности сайта, или сообщите о спамер-аккаунтах, для их блокирования.

Copyright 2000-2017, Pugachov Sergiy       Внимание! Использование любых материалов моего сайта разрешаю только при условии указания ссылки на эту страницу.