![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно проблема с блоком управления котла.
|
Все понятно
|
Risk, проверьте ещё раз напряжение на зелёной клемме. Во время диагностики на нём напряжение должно просаживаться с 12 вольт до 0 на пару секунд, затем возвращаться к 12.
|
Сегодня опробовал. Полёт нормальный. Спасибо за инструмент.
|
Вопрос с ат2000 не решился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Подскажите какая деталь должна быть на месте выгоревшей. Я так понимаю резистор но какого номинала? Случайно подал 30В. Теперь при подключение 5 раз моргает красный диод.
|
Цитата:
|
Ок. Спасибо за помощь.
|
Заменил микросхему, поставил конденсатор теперь при подключении к еберу д4 25 2114 три раза моргает жёлтый диод а потом 5 раз красный. Связь не устанавливается. Зелёный крокодил цепляются на сине-желтый провод. Что не так я делаю?
|
Разобрался. Сам накосячил. Печка подключилась все ок. Спасибо разработчику.
|
Доброго здравия!
Планируется ли производство адаптера для работы с котлами Webasto с 4й версией W-шины? |
Приветствую. Этот адаптер без проблем работает с w-bus 4.
|
Здравствуйте. Интересует цена адаптера с доставкой в г. Витебск, Беларусь. Спасибо
|
Цитата:
|
Является ли L9637D аналогичной SI9243A ? Принесли в ремонт новый вариант с голубым светодиодом. По всем признакам - трансивер. Но у меня только 9637.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Интересует цена адаптера с доставкой в Чувашская Республика Россия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Webasto termo top c не могу подключится соединяю красный+ черный- зелёный на диагностический пин 2 адаптер моргает красным 9 раз, если снимаю разъем с котла и подключаюсь на прямую к 2 пину оранжевый моргает и пишет котёл не отвечает попробуйте в автоматическом режиме
|
Цитата:
|
Всё верно спасибо за ответ
|
Ещё вапрос а можно ли этим адаптером диагностировать печки d3wz
|
D3WZ диагностирует через программу edith.
|
Здравствуйте, не могу подключится к печке D1LCC Scania4 блок управления 251977510030 подключаю красный +24, черный корпус, зелёный на шину диагностики, желтый на вкл печки, на компе определился как СОМ порт всё нормально, edith запустился, пробую выбрать блок управления, тест компонентов EDiTH пишет базовый адаптер не включен, С636 установлен неверный последовательный порт RC232. что я делаю не так?
|
Цитата:
|
выбирал отопительный прибор, диагностика вроде как проходит, ошибок не видит хотя отопитель заблокирован, моргает красный светодиод, потом ещё и зеленый, как его можно разблокировать?
|
завтра попробую еще
|
Здравствуйте, вроде адаптер к печке подключился, но ошибок не видит, EDiTH пишет F1-F5 ошибок не обнаружено :confused: подключаю диагностика синий/белый вроде как вариантов нет, желтый крокодил на желтый провод включения, может с адаптером что-то не так? греется в районе маленькой микросхемы так должно быть? (не вижу что за она корпус не разбирал)
|
Цитата:
Все вопросы сразу отпадут. |
Цитата:
|
ок будем пробовать, желтый это включение отопителя? при диагностике +24 там подаётся. 2 блока пробовал
|
Цитата:
Нечего там пробовать! В этом блоке нет диагностики эдит. Только блик коды или диагностика родным пультом. |
Цитата:
|
конкретно этот блок EDiTH не видит. так и есть. попробую другим способом. Родной пульт только показывает ошибки разблокировать он не может.
|
Цитата:
|
на пульте ошибка 44
|
Цитата:
Обратитесь к Виктору он сделает! |
к сожалению с Виктором не знаком. этот блок вроде читается kd2000
|
Цитата:
|
не знаю не пробовал. А как Виктору написать?
|
Цитата:
|
Цитата:
ошибка по скании 44 перегрев |
Цитата:
И будет чудо. |
Здравствуйте. Интересует цена адаптера с доставкой в Оренбург? Спасибо!
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Как заказать адаптер с доставкой в Находку, Приморский край?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Как заказать адаптер с доставкой в Смоленск,Россия
|
Цитата:
|
Добрый день! Имею штатный D5WS 25 22 70 Volvo V50, управление с бортового комп., скорее всего заблокирован. Вопрос можно ли Вашим адаптером продиагностировать данный отопитель? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как можно продиагностировать сам адаптер? При подключении к д4 25 2114 hella, синий горит постоянно и при этом 5 раз моргает красный. Отключаю зеленый крокодил опятьже 5 раз красный.
|
Цитата:
|
Я его менял и после этого все работало. Опять чтоль умер. Из-за чего они мрут? Вроде все поавильно подключал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как проверить у кого "у адаптеров с чипами ftdi и silab" такие чипы , а у кого в адаптере другие ? и как заменить этот чип? обратно адаптер атправить на модернизацию?
Я поставил винду 64 разрядную драйвера отличаются от 32 разряда и проблема ушла! но хотелось бы чтоб адаптер и с ХР работал нормально! может можно в нем поменять эти "у адаптеров с чипами ftdi и silab" и будет счастье на ХР? |
Вопрос по адаптеру.
Добрый день. Прочел, что адаптер работает с широким диапазоном питания. Можно ли увидеть схему? Копировать не собираюсь, но в наличии уже три адаптера к-лайн и все на 12 вольт. Недавно возникла необходимость подключиться к 24 вольтовой сети. Попробовал изощриться и подключить питание моего адаптер на 12 вольт, а автономку на 24 вольта. Не смог связаться. Если честно, хочется Штатовский адаптер переделать и под 24 вольта. Достаточно, ли питание подать через кренку или нет. Спасибо.
|
Цитата:
Какую автономку пробуете подключить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибка
Добрый день. Год назад приобрел Ваш адаптер для диагностики все нормально работал. Пару дней назад стало выдавать ошибку - замыкание линии диагностики на минус. Что может быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго
Адаптер поддерживает котёл D5S 25 2527 ?
И сколько будет стоить с доставкой до Чувашии - Чебоксар ? |
Цитата:
|
К каким пинам подключаться для диагностики Webasto At2000s?
|
Цитата:
|
"Базовый адаптер не включен. С636 установлен неверный последовательный порт RS232".
Hydronic B4WSC. Провод тольок синий/белый. ??? Тоже самое на D4 (тоже проводо только синий/белый). |
Здравствуйте. В Казахстан можно отправить?
|
Цитата:
|
Адаптер получил - будем тестить...
|
Ошибка
Добрый день. Диагностирую отопитель D5WS . Ранее адаптером пользовался пару раз на отопителей D5WSC всё работало. А сейчас при выборе автоматического распознавания отопителя диагностика стартует и начинается отопитель начинает типа запускаться включится диагностика продолжается,ищет тип отопителя. Потом адаптер моргает ошибку то короткое замыкание линии диагностики на плюс то на минус. Потом опять автономка загудит опять продолжает искать отопитель. И так до конца диагностики отопительные находит и диагностика выключается.
|
Цитата:
|
Так там номер 252543. Такого не нахожу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как только будет конект отопителя с эдитом,считайте нобелевская премия ваша. |
А какая цена такого прибора а то я почемутотне нахожу в магазине у вас? И где брать программу для его работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
И прежде чем лезть к отопителю нужно прочитать на него документацию. Или хотя-бы посмотреть распиновку проводов. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда да я наверное еще не дорос до уровня такого мастерства. А вопрос насчет уверенности в том что вы сможете отшить,перепрограмировать отопитель. Нужно задавать себе! Здесь не кружок экстрасенсов! |
Я не за то. Я за то что реально это устройство может помочь. И хотелось бы узнать цену. А по поводу распиновки на разьёме я лично пооверил цвета проводов и пины. Ну смысл мне придумывать.
|
Цитата:
То что цвета одинаковые с этим согласен! А назначение разное! |
Я вас услышал. Вы даёте 100 % что я этим прибором смогу сделать отопитель по налоговому включению через жёлтый провод. Плюс помпа и вентилятор. Я хочу развиваться дальше но как тотвыкидывать деньги не готов почему и спрашиваю. Неужели так тяжело подсказать и направить человека в нужном решении.
|
Цитата:
На вас гарантия не распостраняеться ! Развивалки без вложения денег выложены на драйве и ютубе! |
Цитата:
На меня гарантию и не нужно давать. Давайте гарантию на приборы. А то у меня уже вторая диагностика ваша. Первую раздавил авто,но до этого она как то работала вообще плохо ,я её даже обратно отправлял для проверки и ремонта. А так когда нужно вложить деньги , я не против, но прибор должен работать ,а не мучается с ним и жалеть о том что зря деньги потратил. |
Добрый день
у меня Hydronic II-F D5Z-F 25 2278 05 Думаю что адаптор прочтет его Можно отправить его в Кишинев. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Интересует цена адаптера с доставкой в г.Зея, Амурская область, Россия? Спасибо!
С котолом Termo Top C 5KW diesel будет работать? |
Здравствуйте ,я заказал у вас но оплатить не могу,у вас есть киви кошелек ?
|
tolkach, Cesta, ответил в личку.
|
Здравствуйте! Интересует отправка на Беларусь г.Гродно. Спасибо.
|
Цитата:
|
5Ds
Вложений: 1
здравствуйте Сергей, подскажите вот такой блок от транзита после 15года который запускается по лин шине с помощью этого шнурка я смогу продиагностировать на столе. 25 2527
|
Цитата:
Приветствую. Можно только ошибки прочитать, запустить не получится, он управляется через CAN. |
Цитата:
|
Цитата:
Эту микросхему прошивать не нужно. |
Понял, спасибо!
|
Скажите печки кан D5WZ от мерседесов читает ?вообще с кан печками работает ?
|
Цитата:
С этими котлами другой адаптер работает - http://sdelal.net/showthread.php?t=1022 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это полный аналог. |
Цитата:
|
Возможно адаптер исправный, проверьте провода на обрыв. Синий светодиод должен гореть постоянно после подключения адаптера к питанию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите номер котла, и как подключен адаптер к отопителю. |
Цитата:
Раньше диагностика определяла его как " Hydronic 16/24/30/35..... Diverse. Diverse ab Fabri...." Подключалась и определяла неисправность блока управления. Был заменен блок и всё пошло. Потом подключился к точно такому, но другому котлу, адаптер не подключился! Попробовал на столе подключиться к старому блоку управления, реле внутри срабатывает, красный горит, зеленый иногда промаргивает пока идёт автоопределение, желтый пару раз моргнет и молчит! Подключаюсь по схеме, 16 - минус, 15 - плюс, 12 - диагностика, 11 - жёлтый кракодил. |
Цитата:
Я так понял у вас D30WN 25 1818? Если так, этот блок поддерживает только чтение ошибок. Выбирайте его из списка без автоопределения. Тестером проверьте исправность диагностического провода - на зелёной клемме вольтметр будет регистрировать изменение напряжения во время установки связи с блоком. |
Цитата:
|
Добрый день, подскажите , что делать все перепробовали котел вебасто дизель 5квт, в доп.настройках порта нет настройки тайм аутов есть только на включить и выключить буферы FIFO, дрова с сайта вашего ставил не помогло.
Плюс минус цепляю горит синий диод, цепляю к линию , зеленый кродил нажимаю в WTT начать диагностику моргает оранжевый а WTT пишет "истечение времени ожидания" .... |
Цитата:
|
Air top Evo 40
Добрый день не могу соеденится с отопителем Air top Evo 40 24 V. Питание на адаптере есть, при выборе диагностика по W-шине бьёт 5 морганий. В чем причина? Помогите разобраться пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с адаптером
Сергей здоров,год отработал без нареканий,сейчас после подключения и промаргивания всех четырех светодиодов молчит и ничего не видит,пишет нет связи с блоком управления,подключаюсь к той же печки купленным у тебя же таким же адаптером все гуд.Подскажи куда копать
|
Цитата:
Приветствую. Если красный светодиод моргает, проблема скорей всего в трансивере. Если красный светодиод не моргает, возможно обрыв в кабеле. |
Проблема с адаптером
да то пять морганий,то как сейчас три,напиши пожалуйста модель трансивера
|
Цитата:
L9637D или аналог SI9243. Если 5 раз моргает, проверьте, поступает ли питание на адаптер. 3 вспышки, это не ошибка, а режим загрузчика. Нужно закрыть программы, которые обращаются к порту, а затем подключить адаптер. |
проблема с адаптером
Добрый день.
Проблема с адаптером следующего характера: При подключение к USB светодиоды красный, желтый, зеленый моргают по одному разу - ОК При подключении питания загорается синий светодиод - ОК при попытке связи с отопителем желтый кратко моргнёт и начинает светиться красный светодиод 5 раз. Это происходит независимо от того подключен отопитель или нет, подаешь питание на адаптер или нет, просто вставлен в USB без проводов подключения. так же не важно какой программой диагностики пользуешься. Проверил все сопротивления, соответсвуют номиналу. Произвел пропайку всех компонентов. В оптопаре транзисторной между 15 и 16 ногами сопротивлние 365 ом. Между 9-10, 11-12, 13-14 1,6 кОм. Проверял не выпаивая, на адаптере. До этого, из-за неправильного подключения, спалил L9637D после замены работал около 6 месяцев без замечаний. Подскажите что может быть не так с адаптером? |
Цитата:
Приветствую. Попробуйте заменить L9637D. Если L9637D исправна, возможно подгорела оптосборка TLE. |
Добрый день. Для информации, поменял оптосборку TLE. Все заработало. Спасибо.
|
Стоимость с доставкой Тамбовская обл г Мичуринск
|
Цитата:
|
День добрый. С hidronic 3 B4E БУДЕТ РАБОТАТЬ?
|
Цитата:
Приветствую. Этот адаптер никогда с 3 гидрониками работать не будет. Если посмотрите мануал, то увидите, что диагностика этого отопителя происходит через CAN. Возможно HDP в будущем получит возможность связываться с этими котлами. |
Здравствуйте. Интересует отправка в Оренбург.
|
Цитата:
Ответил в личку. |
Проблема с запуском D4 -12v
Номер отопителя 252113. Я перед запуском выбираю этот номер. Проверку компонентов я делаю без проблем но при включении функциональной проверке отопитель вродебы начинает связываться с диагностикой затем выскакивает ошибка всплывает окошко, светодиод начинает моргать красным но отопитель всё равно продолжает запускатся но на экране вообще не показывает ни включения свечи,ни включения насоса итд.д. ,а красный светодиод так и моргает. В чем проблема и такое у меня на двух отопителях. Помогите разобраться. Очень срочно. А ещё подключаю только провод диагностики на синий с жёлтой полосой.
И ещё обычным таймером я диагностирую и запускаю отопитель без проблем. |
Проблема с адаптером.
Здравствуйте.
Проблема заключается в том, что адаптер корректно работает с Webasto, но не работает с Eberspacher. При подключен горит красный светодиод и мигает желтый некоторое время и потом выдает ошибку по подключению. Подскажите на что обратить внимание. |
Цитата:
Приветствую. Напишите в каком исполнении у вас блок управления, хелла или вехрле? Сколько раз моргает красный светодиод? Цитата:
Напишите номер отопителя, и как подключали линию диагностики. |
Цитата:
|
Цитата:
25 2163 с Шарана? Этот котёл через эдит не диагностируется. Используйте VAGCOM 3.11. Перед диагностикой нужно подать питание на жёлтый или синий провод. |
Цитата:
|
Здравствуйте не могу подключиться к webasto termo top vevo , как только нажимаю подключится моргает оранжевый
|
Цитата:
Приветствую. Протокол вбус, 2 пин. |
Цитата:
Проверьте адаптер, не подключая линию диагностики. |
Цитата:
|
Цитата:
Для теста вам нужно запустить диагностику отопителя без подключённой зелёной клеммы. На исправном адаптере 5 красных вспышек не должно быть. И обратите внимание горит ли синий светодиод, это индикатор питания на адаптере. |
доброго времени суток приобрел адаптер немогу подключить к ебершпрехеру хотя заявлений в протоколе есть первое подключения может шо не так отопитель D1LCC 25 2045 синий диод горит зелений мигаєт пишет тайм аут. если вставить сам адаптер в комп красная лампочка мигает 11 раз так нада или нет
|
Цитата:
Приветствую. В эдите укажите порт адаптера. Номер порта сможете увидеть в диспетчере устройств. |
указивали номер порта и переустанавлевал драйвера и програму пока без результата. отопитиль отримонтировали и так но в дальнейшем может пригодиться хотелось би настроить. икуда тепер с ним етим адаптером вибросить или есть шанс ....
|
Цитата:
В адаптере проблемы нет, попробуйте проверить на другом компе. |
мне если купить другой комп то проще купить оригинальний адаптер. У меня на нем стоит ктс 540 Вася галето емл адаптер автоком и все работает на ура... спасибо за совет. еще одис
|
Цитата:
|
Цитата:
Адаптер тест прошёл. Похоже проблема в блоке управления. |
Здравствуйте,
можете отправить в Россию, г. Нижневартовск? Сообщите стоимость с доставкой и способ оплаты. |
Цитата:
Приветствую. Ответил в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я би тоже самое хотел бы получить или исправления ошибки, или деньги обратно, а так получаеца не красиво.... Я читаю и у меня та же история компютер адаптер видет а связь с блоками не происходит, не содним ебером он не связался. КАК проверить рабочий он или нет можна для всех написать. Красный светодиод должен мигать или нет если просто вставить юсб порт компа и не куда провода неподключать...?
|
Цитата:
Если есть проблема со связью, пишите здесь номер котла, я всегда посоветую как нужно подключать правильно адаптер. Исправный адаптер не будет мигать красным светодиодом если не подключать диагностическую клемму, питание при этом должно подаваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит только от криворукости рук диагноста! |
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте, подскажите как диагностировать фен на volvo fmx. стоит штатно с завода и управляется на приборке с вольвовских клавиш
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С такому тону общения, можно только подсказать куда нужно пойти а не помочь! |
Цитата:
|
Здравствуйте, Сергей. Первый адаптер перестал подключаться к Eber. До этого все было хорошо.👍 Сейчас подключается только к Webasto. Проверили вторым новым, тот сразу подключился к Eber. Что делать с первым адаптером? Вам отправить? Или возможна дистанционная диагностика? Находимся в России.
|
Цитата:
Здравствуйте,
можете отправить в Россию, г. Тамбов? Сообщите стоимость с доставкой и способ оплаты. |
Цитата:
Добрый день. А в Беларусь Новополоцк отправить возможно?
|
Цитата:
Приветствую. Возможно. Детально ответил в личке. |
Здраствуйте, подскажите как быть, адаптер нехочет связываться с совсем свежими ttevo, происходит перемаргивание информационных светодиодов, потом шкала соединения в программе зависает и все на этом, с более поздними моделями работает без проблем. Прога wtt 2,16 инженерная, говорят что только ори адаптер нужен и Прога не 3ей версии, что делать?
|
так вечную любовь никто не обещал.не будет эво ген4 диагнозится этим адаптером,как и всеми остальными репликами.на данный момент только оригинал и адаптер altox диагнозят эти блоки.
|
Нужно ждать немножко, пока эти котлы массово не разойдутся. Возможно в сети появится WTT3 с драйвером к-лайн. У меня есть желание добавить в-бус протокол в проект HDP, как только появятся новые котлы на наших складах. Пока только 3 поколения продают.
|
проблема
Здравствуйте. лет 5 назад приобрёл данный адаптор, пару раз попользовался и потом он лежал без дела. сегодня попробовал включить, при подаче питания не горит синий диод, пи попытке подключится к вебасто моргает жёлтый диод и не подключается. в чём проблема может быть?
|
Цитата:
Приветствую. Если покупали 5 лет назад, адаптер не имел синего светодиода, смотрите фотографию адаптера в первом сообщении. Напишите номер котла, и опишите как подключали адаптер. |
обычная старая жидкостная вебаста, к этому котлу Я ранее подключался вашим адаптором. моргает жёлтый светодиод и не подключается(
пробовал автоматический поиск, тоже не работает. Кстати, есть ещё вопрос, можно ли им програмировать IPCU модули? |
Цитата:
Отправьте видео мне на вайбер или почту. Работу с IPCU пока не тестировал. |
уже ушёл из гаража видео теперь только через 2 дня смогу отснять((( да там собственно и отправлять нечего, перебирает все протоколы, моргает жёлтый диод и всё. пробовал на 3-х разных компах и на разных системах (ХР, 7-ка) и на разных версиях программы. проюовал разные СОМ порты от 1 до 6-го, пробовал скорость порта менять, не помогает. отправил фото котла на вайбер
|
Всем привет. Может кому пригодится, судя по форуму не Я один столкнулся с этой проблемой. Долго бился с адаптором, не хотел подключатся ни к одному котлу, заработал только на стационарном компе, и то после обновления прошивки адаптора, перепробовал всё что только было можно, разные ноуты, и старыеи совсем новые, разные системы от ХР до 10ки, менял скорость порта и сами порты, всё без толку. подключился только через древний активный USB хаб с внешним питанием. Сначала подумал, что проблема с питанием, потом отключил питание, работает, значит проблема не с питанием, а с драйверами, потому как при подключении хаба к компу онс на него драйвера подтягивал. теперь через хаб подключается к любому компу на любой системе. Конечно это "кастыль", но так Я вышел из положения. Адаптор D-Link : DUB-H7. Всем добра и удачи.
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста данным прибором возможно протестировать эбершпехер B5WSC 20 1753?
|
Цитата:
|
Версия Эдит имеет значение? какая предпочтительнее? просто я подключится могу к котлу но ошибки не читаются, нет описания, а через таймер диагностируется без проблем
|
Цитата:
|
Диагностика
Добрый день! Ранее приобретал у Вас адаптер (без синего светодиода), релиз платы 16.12.2016 Ver1.1, пока не проверял, т.к. несколько лет пролежал в столе, подскажите, на что обратить при работе с этим адаптером. Обновление на него установил.
|
Цитата:
|
Проблемы собственно пока нет, смотрю была модернизация адаптера, по этому интересуюсь, т.к. есть место обращении по выгоранию микрухи. Вот по этому и вопрос, что нельзя делать с моим адаптером из за чего столько обращений.
|
Цитата:
С середины прошлого года адаптеры комплектуются новыми платами. Трансивер я заменил транзисторами, а функции защиты полностью легли на микроконтроллер. |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |