сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Управление Webasto Контроллер управления отопителями Webasto > Примеры предпускового включения штатных догревателей.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 07:42
Alex Handy Alex Handy вне форума
Пользователь

Вопрос Котёл туарега 2006 7L6 815 071D

Всем привет и доброго времени суток.
Хочу разобраться в следующей ситуации:
Купил котёл с Туарега дизель. Хотел подключить к нему диагностику по W-bus посредством универсального адаптера, купленного на E-bay в Белоруссии. Не смог добиться коммуникации с котлом, причём активность W-bus присутствует, осцил. показывает периодические пачки отрицательных коротких импульсов (подтяжка к +12В) Адаптер пытается запустить протокол, но безуспешно, ничего не происходит. Питание пробовал от батареи и от мощного источника +14В. К котлу не подключены: 1. Клапан 279, 2. Водяной насос, 3. Топливный насос. Всё остальное выглядит нормально, могу выложить фотки "мозгов".
Использовал WTT 2.14, который пришёл вместе с адаптером.
Подозреваю что этот котёл имеет модифицированный W-bus и будет работать только с определёнными устройствами от VW по W-bus, в остальных случаях нужен гейтвей VW и шина Can.
Что-то я немного заблудился...